Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Родители только мешают своим детям развиваться

787 3 4

Ребенку шесть лет. Никогда я не занимался с ним английским языком, и никто не занимался, некому и некогда. Нужды не было. В садике воспитатели хвалили всегда (ребенок никогда не ходил в русскоязычный детский садик). Правда до трех лет ребенок был с русской няней, одной и той же, первые 2.5 года ребенок провел в Москве и говорил на чистеньком русском языке. Поэтому когда в три года она была отправлена в садик, то молчала аж пару недель. Так вот - шесть лет.

Встречался с учителем и она мне пела дифирамбы, что типа "как повезло ей с нашим ребенком" - но самое интересное не это. Когда учитель мне сообщил, что чтение у нее на уровне второго класса школы (она ходит в первый), я отнесся к этому несколько скептически - ну кто там точно знает. Но вот когда я увидел, как она читает книжки (в шесть лет!), которые сама в состоянии выбрать в школьной библиотеке, я был несколько озадачен. Это был совершенно чистый, беглый, английский язык. И я опять вспомнил, что никто в семье палец о палец не ударил, чтобы научить ее английскому - не только говорить, но и читать. Красиво читать, без малейшего акцента.

Русским я с ребенком занимался, но не потому что "русский бы выучил только за то...", а просто - потому что должен же ребенок читать на каком-то языке, а мне проще всего его учить русскому. русский у меня лучше английского, что естественно. За не знание английского языка меня даже уволили в 1995 году с большой зарплаты и забрали машину с водителем:)) Когда ей было четыре года отправил бабушке через youtube чтение "Репки". Все были в восторге - ребенок читал спокойно и связно с сильнейшим эстонским акцентом. Она продолжает читать на русском. Правда только если подсунуть интересную сказку или заставить.

Вот и направшивает вывод - не нужно мешать ребенку развиваться. И он будет гораздо better of...

Источник: www.snob.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Марина Киселева

комментирует материал 05.10.2010 #

В детском саду мой воспитатель порекомендовал отдать меня в муз.школу. талант есть. Отправили. Я хотела на фортепиано, отправили на баян. В результате заканчивала школу со слезами. Последние года 3 училась просто чтоб закончить. И желание к музыке отбилось. Хотя слух есть.
Как то так...

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

комментирует материал 06.10.2010 #

Ваша хорошо, по-английски заговорила. А у другого дитё может и ножичком полоснуть... Эта, контролировать оно всёжтаки нада.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland