Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MEDIA NEWS

Сообщество 1400 участников
Заявка на добавление в друзья

США пользуются курдами, чтобы оккупировать нефтеносные районы Сирии

 


На днях в телеграм-канале «Вестник Дамаска» появилась информация о таинственном визите в Сирийский Курдистан высокопоставленного американского генерала – главы командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке Джозефа Вотела. И хотя по «официальным данным» он прибыл в долину Евфрата, дабы обсудить с лидерами курдов из «Сирийских демократических сил» меры противодействия боевикам группировки ИГ (организация, запрещенная на территории РФ), все равно вполне очевидно, что предлог является надуманным. Как минимум потому, что курды с подачи американцев уже давно сами ведут террористическую деятельность. 

Тут сразу следует отметить тот факт, что участие в переговорах такого высокопоставленного американского генерала, как Джозеф Вотел говорит о том, что Штаты делают высокую ставку на курдов в своей игре на Ближнем Востоке. Ведь как известно, все переговоры с курдской администрацией или командованием ведет совсем другой уполномоченный — спецпредставитель президента США в международной коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгурк. А тут вдруг пожаловал сам глава Центкома. Очевидно, что неспроста. 

Стоит вспомнить, что два года тому назад Вотел уже приезжал на переговоры с курдами, и тоже тайно. Тогда на «повестке» была инсценировка освобождения сирийского города Ракка от исламистов. Но по факту никаких боев в бывшей столице ИГ на самом деле не было, и террористы покинули город, перебравшись в Дейр-эз-Зор, добровольно, по договоренности с курдами. Разумеется тогда переговоры явно были куда более разносторонними, чем заявляла американская верхушка. 

Вт и сейчас можно предположить, что глава Центкома прибыл в Сирийский Курдистан, так как на кону стоит будущее Заефратья, славящегося своими богатыми месторождениями нефти и газа. И очевидно, что Вашингтон очень надеется на курдов в захвате данной территории. Также, учитывая тот факт, что Джозеф Вотел является давним сторонником курдских радикальных формирований, ни о каких «мерах по противодействию боевикам группировки ИГ» речи быть не может. 

Всем известно, что вооруженные курдские формирования, натренированные спецами Пентагона, сами несут в террористическую угрозу. И слова Вотела касательно того, что курды являются «единственной силой, способной противостоять боевикам в Сирии», звучат как чистая ложь, за которой США прячут свои истинные намерения. «Борьба с террористами» — это давнее прикрытие агрессивной деятельности Вашингтона на всем Ближнем Востоке. 

Не секрет, что Штаты используют курдские вооруженные формирования для раздела Сирии (причем террористы всех мастей им в этом помогают, дестабилизируя обстановку). Поэтому сейчас американцы плотно оккупируют восточный берег Евфрата, закрепляя там свои военные базы. И визит главы Центкома уж очень удачно «совпал» с завершающей фазой захвата территорий у Евфрата курдскими формированиями… 

Стоит вспомнить, что МИД России Сергей Лавров озвучивал намерения Вашингтона, который изолируя нефтеносную территорию от остальной части Сирии, пытается сформировать квазигосударство в Заевфратье. Очевидно, что американцы планируют захватить регион, чтобы не только использовать данные ресурсы для развития экономики призрачного Курдистана, но и задействовать их в качестве сдерживания Ирана. 

Так что Штаты задействовали все аморальные возможности по расчленению Сирии. Визит Вотела в самый разгар курдского наступления на юго-востоке Сирии еще раз подтверждает поддержку американцев курдов в оккупации сирийской территории. Однако с подачи Вашингтона курдские формирования уже устроили настоящий геноцид в Заевфратье. И как дальше США планируют применять курдский сепаратизм, чтобы достичь своих геополитических целей, даже страшно представить. Ведь курды открыто ведут террористическую деятельность и усиливают агрессию в отношении данного региона. При этом курдские формирования доказали что представляют собой серьезную террористическую угрозу в разных странах. 

Источник: nashaplaneta.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

darius 1

комментирует материал 17.05.2018 #

А РФ пользует Асада чтобы не дать катарским нефтегазовым ресурсами переправиться в Европу и что?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland