Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Новороссия"

Сообщество 788 участников
Заявка на добавление в друзья

В 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия: "братский народ".

В уходящем 2014 году рухнула главная российская многовековая иллюзия – о православном славянском братстве. К этому приложили руку все. Не только украинцы и болгары, но и белорусы, которые решили заработать на торговом транзите. Забавно, что из этой истории ни власть, ни общество вообще пока не сделали никаких выводов.

Лишь робкая надежда, а вдруг братья исправятся, и мы заживем вместе и счастливо. Не заживем. На самом деле мы не братья и никогда ими не были. Россия есть продолжение Улуса Джучи, великой Орды. Россию основали не киевские князья, а великий хан Батый. Русские никогда не были и никогда не будут европейским народом.

Это прекрасно показали в своих работах Лев Гумилев и другие евразийцы. Это, в конце концов, показала сама наша история. Однако пока евразийские взгляды – лишь одно из направлений мысли, а не официальная идеология или доминирующее мнение в обществе.

С идеологией и прочим оставшимся наследием 90-х, кстати, надо что-то решать. И чем быстрей, тем лучше. Несмотря на всю имперскую риторику, мы далеко не совсем суверенная страна. Нам пока могут диктовать свои решения зарубежные суды, а по конституции нельзя иметь идеологию.

Есть ли альтернатива выбранному нами пути? Левые в этом отношении, как всегда, пассивны. А вот либералы имеют четкую позицию и программу.

Если коротко. Сдача Крыма. Сдача ядерного щита. Приватизация Газпрома, в результате которой ключевые российские активы окажутся у глобальных западных компаний, а посредники «схомячат» комиссионные.

Вы хотите жить в такой стране? Я – нет.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Александрович

комментирует материал 04.01.2015 #

Давно уже пора было осознать,что есть только один русский народ,остальные там всякие ,белорусы,украинцы - это все химеры направленные на раздробление и уничтожение единого русского народа,создателям этих химер,похоже удалось достичь своих целей и теперь они устремили взоры к созданию новых химер,ПОМОРЫ,СИБИРЯКИ,УРАЛЬЦЫ и тп .....что касается малых народов .так их политика проста ,сосать из России и русских пока есть,что,а потом отвалить в независимость,как это было с республиками СССР,как известно в союзе приоритетно развивали экономику и социалку в нац-республиках,а русские области были как доноры и средств и квалифицированной рабсилы которые гнали поднимать братские республики.......те в результате решили, что теперь и сами проживут и союз рухнул в одночасье......в современной РФ,Кремль продолжает ошибки СССР,накачивая и развивая нацсубъекты,в итоги они сбегут точно так же .......

no avatar
Виталий Голованов

комментирует материал 04.01.2015 #

А почему нет предложений левых в лице программы коммунистов.Она достаточно последовательная.Только пока это слова.А нужны и дела.

no avatar
Сергей Александрович

отвечает Виталий Голованов на комментарий 04.01.2015 #

коммунисты уже были у руля и потеряли страну СССР ,именно по причине своей не умной политике в области национальных приоритетов ,не следовало русские области включать в состав нац.республик,даже "братских" и развивать надо было в первую очередь не нац-регионы,а русские края и области,чтобы нац окраины понимали,что их кормят именно эти области,русский народ,а не они русских,как это вопили в нац.республиках в конце 80-х и начале 90-х........а сейчас так думают в нац-субъектах РФ.....

no avatar
Руслан Богомолов

комментирует материал 04.01.2015 #

Вот только не надо про "Улус Джучи". Русская земля всегда оставалась русской и по культуре своего народа, в то время уже сильно обрусевшему христианству, и по языку, и по своему свободолюбию. Напомню, что во времена становления Москвы, как центра русской ГОСУДАРСТВЕННОСТИ, империя "великих Моголов" была величайшей и сильнейшей на Земле империей. Эта империя не лезла во внутренние дела русских, довольствуясь откупом в виде дани. Кстати, дань русские княжества платили весьма неаккуратно, иногда выторговывая себе её уменьшение или вообще списание долга. Так что НИКАК не могло Русское государство, рождаться из Улуса Джучи, поскольку оно УЖЕ существовало до него и продолжало выкристализовываться во время и после так называемого "ига".

no avatar
Oleg Brichkin

комментирует материал 04.01.2015 #

Пока экономисты в России будут рассуждать и навязывать свои взгляды на национальную политику, во взаимоотношениях между народами изменений в в лучшую сторону не будет. Эти "товарищи" умеют больше ссорить между собой народы, чем налаживать отношения. Статья автора не отображает реальной действительности как в прошлом Руси так и в настоящем.

no avatar
Den Romanuk

комментирует материал 04.01.2015 #

Были, Есть и Будем братскими народами!!! Нас заставляют верить, что мы не братья на примере отдельных личностей, а вы ведётесь!

no avatar
Сергей Александрович

отвечает Den Romanuk на комментарий 05.01.2015 #

сначала нам внушили, что мы братские но разные народы, а потом разделили и на разные республики и страны......таким образом разделили и продолжают делить единый русский народ, конечная цель его уничтожение ....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com