Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 8828 участников
Заявка на добавление в друзья

Лежачего не бьют

  Недавно  на  бойцовском  канале  телевидения  ведущие  телеканала  беседовали  с  легендарным  боксёром  Роем  Джонсом. Он  правильно  говорит, что  бокс  является  благородным  бойцовским  видом  спорта. Можно, конечно  терпеть  и  Тайский  бокс  с  его  разновидностями. Кстати, Рой  Джонсон  благородный  боец, мечтает  принять  Российское  гражданство. И  это  правильно. У  него  русская  душа  с  принципами - лежачего  не  бьют. А  у  нас  что  сейчас  проповедуют? Бои  без  правил. Когда  бился  в  этом  виде  единоборств  Фёдор  Емельяненко, то  он  старался  облагородить  этот  вид  боя, то  есть  кулачная  схватка  в  стойке  и  при  падении  на  ковёр, быстро  взять  противника  на  болевой  приём  и  бескровно  завершить  бой. А  что  мы  сейчас  видим? Сбили  с  ног  человека  и  возят  его  по  кровавому  ковру. Иногда  так  всё  в  кровь  поизмажут, и  кажется, что  тут  не  борьба  велась  современных  бойцов, а  кровавый  бой  гладиаторов. Притом  иногда  они  борются  в  таких  позах, что  дурно  смотреть  на  такую  борьбу. Говорят - такой  вид  спорта  надо  в  России  популяризировать. Конечно, если  его  сделать  видом  спорта.  В  стойке  эта  борьба  похожа  на  бокс. И  потом  перевод  в  партер. Но  на  ковре  надо  бороться, ловить  соперника  на  болевой  приём, но  не  кроваво  и  жестоко  добивать  его. Надо  облагородить  этот  вид  спортивного  состязания. Наконец,  исключить  из  этого  вида  борьбы  кровавые  добивания. И  сделать  его  не  боем  без  правил, а  ввести  правила  человечности  и  соревнование  силы, а  не  жестокости. И  ещё  девушки  с  плакатами. Ну, оденьте  вы  их. Хотя  бы  в  лёгкие  спортивные  костюмы. В  Америке  уже  их  стали  одевать, а  у  нас  как  дикари  из  джунглей  Папуа - Новая  Гвинея. Спорт  благородство  должен  нести, а  не  кроволитные  схватки.   

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

antichubays 77

комментирует материал 03.01.2015 #

...Все правда ..вопрос- А ПОЧЕМУ ЭТО У НАС ЭТО СТАЛО ВОЗМОЖНО??? Ведь в СССР даже думать не могли ..

no avatar
Федор Мстиславский

комментирует материал 03.01.2015 #

Добрый день Виктор!
Вами поднята одна, не совсем безобидная, из многих тем спорта.
В принципе я не против спорта, но такие виды как футбол, рэгби, бокс во всех видах, самбо (где ломают позвоночники) мною не приветствуются.
Хоккей, фигурное катание, биатлон, ручной мяч и все виды ручного мяча, точнее, виды спорта где не калечат спортсмена - это я считаю спортом. Остальное - легальный разбой, кроме футбола. Футбол вообще "лошадиный" спорт.
Про оформление и девочек это уже другая, моральная (аморальная) тема.

DataLife Engine Версия для печати Ужасы женского бокса

no avatar
Романовский Иван

комментирует материал 03.01.2015 #

Правильно! Эстетика и мораль должны присутствовать всегда и везде.
И ведь это уже было - было нормой в СССР! И при этом у Союза были высшие спортивные достижения.

А это: - "... Надо облагородить этот вид спортивного состязания. Наконец, исключить из этого вида борьбы кровавые добивания. И сделать его не боем без правил, а ввести правила человечности и соревнование силы, а не жестокости..." - самое правильное, вернее - ЕДИНСТВЕННОЕ решение!

no avatar
Алла Мироненко

комментирует материал 03.01.2015 #

Очень правильно сейчас мы об этом заговорили.Спорт должен нести пропаганду здоровья, а не жестокости.И самым жестоким , на мой взгляд, является " Борьба без Правил".И его надо запретить всеми возможными методами.Я знакома была очень тесно с Кёукуссенкаем.Это контактное каратэ. Мой внук занимался несколько лет, участвовал в соревнованиях и ничего я там, достойного представлять его , как вид спорта, не заметила. Под моим нажимом он оставил его.На что тренер ( Сенсэй) сказал, что у Алеши нет фанатизма в глазах.(: Это надо же так представлять этот вид спорта?Сама я занималась спортивными играми , а сын плаванием. Есть и результаты, мы оба мастера спорта, но крови мы на жаждали..:) Надо культивировать виды спорта, которые были свойственны нашей стране, а не насаждать культы чужих культур.

no avatar
Федор Мстиславский

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.01.2015 #

Городское движение. Ghetto workout - ЯПлакалъ

Надеюсь, вас это не касается!

no avatar
Алла Мироненко

отвечает Федор Мстиславский на комментарий 03.01.2015 #

Многие спортсмены теряют здоровье в Большом спорте...От тех нагрузок, что он требует.Поэтому и говорят потом :"Лучше заниматься физкультурой! И регулярно!!!" ))

no avatar
Романовский Иван

отвечает Алла Мироненко на комментарий 03.01.2015 #

БРАВО!

no avatar
Полина Вычужанина

комментирует материал 03.01.2015 #

Сейчас молодые и не знают, что лежачего не бьют. Избивать учатся со школьной скамьи, порой с добиванием.
Этот вопрос, который поднял Виктор нуждается во всероссийском обсуждении, в пропаганде "лежачего не бьют".Это необходимо молодым.

no avatar
Виктор Душнев

отвечает Полина Вычужанина на комментарий 03.01.2015 #

Приветствую, Полина. С Новым Годом тебя! Именно такие "виды спорта" как "бои без правил" отвергают традиционные русские правила гуманности, как "лежачего не бьют". Было у русских в кулачных боях, если соперник упал, то его не добивают, а дают возможность подняться и продолжить биться или уйти в сторону и за ним никто не погонится. А сейчас на телевидении пропагандируются жестокость и изуверство. А потом спрашивают: так откуда у молодёжи такая жестокость?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com