Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Развод. Дети с папой?

Очень часто слышу стоны мужчин, что бывшие жены не дают или мешают им общаться с детьми. И что хорошо бы детей отдавали отцам.
А так ли уж честны папы?

Многие ли из отцов, сетующих на то, что суд оставляет детей с женой, на самом деле готовы жить и воспитывать своих чад, а маму сделать приходящей на выходные?

Что-то мне подсказывает, что ЕДИНИЦЫ! ЗАЯВИТЬ - это ещё не значит ВЗЯТЬ на себя ответственность.

Знаю одного папу, который на всех углах плакался, что бывшая жена-алкоголичка не отдает ребенка, горючими слезами обливался. Но слёзы эти были, ну, наверное, показательные или, чтобы люди не обвиняли, что молодой, здоровый, обеспеченный (правда не без маминой помощи) мужик, оставил свою дочь в ужасных условиях. Когда несчастному папе предложили реальную помощь, чтобы девочка жила с ним, любящий родитель сразу обиделся и спрятался в кустах. Всё, нет папы, не ищите его.

Не хочу сказать, что все отцы такие, многие после развода общаются и помогают детям, но вот даже из самых порядочных пап, ЕДИНИЦЫ выразят желание взять ребенка к себе. Вернее, выразить-то многоие могут, только вот до дела мало кто дойдет.

Что вы думаете по этому поводу?

И вот такой вопрос.

Если бы папы знали, что при разводе дети будут жить с ними (не с их мамами,бабушками детей) да ещё бы органы опеки проверяли,как они воспитанием занимаются, может и вели бы себя ответственнее по отношению к семье?


А то ведь даже не один из мужей-"воспитателей" не боится и жену ударить, всё ему с рук сходит. Не всегда женщине есть куда уйти, надо и силы, чтобы противостоять "воспитателю" и законы работающие, и место где женщина могла бы кризисную ситуацию пережить.

Источник: eva-vitli.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Дмитрий Селезнев

комментирует материал 15.06.2010 #

Так, бабские вопли прекратить.

>>может и вели бы себя ответственнее по отношению к семье?

Ответственнее? Вы беретесь утверждать, что большинство мужчин себя безответственно ведут?


>>ЕДИНИЦЫ выразят желание взять ребенка к себе. Вернее, выразить-то многоие могут, только вот до дела мало кто дойдет

Ничего подобно. Отбивают у охреневших мамаш и живут с детьми счастливо. Очень многие мечтают и действительно МОГУТ забрать детей.

no avatar
Дмитрий Селезнев

комментирует материал 15.06.2010 #

И развод, авторша, в большинстве случаев именно на совести жены.

no avatar
Владимир Медведев

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 15.06.2010 #

Где то читал у авторши признание о том, что ее писульки, это "художественный вымысел".
Обсуждать в серьез просто нечего, хочется ей потрындеть о своих фантазиях, а другие ее зачем то перепечатывают.

no avatar
Добрый День

комментирует материал 15.06.2010 #

Очень сложная ситуёвина. В какой то степени Вас можно понять.Ни чью сторону принимать не буду. Люди бывают разные.Говорить можно всё что угодно.
Лично мой случай с разводом. Очень не стандартный.
Так бывает, что чувства уходят. Решаем, что надо расстаться. Муж мне говорит- "Развод дам только если ты оставишь мне детей". Договорились. Дети по суду остаются у мужа, а жить они будут со мной. Процедура развода была безболезненной не только для нас, но и для детей. Бывшего своего мужа я уважаю как человека, мужчину и отца своих детей. И обливать его грязью я не буду. Он этого не заслуживает. А мы и сейчас с ним общаемся и если надо, то и помогаем друг другу. Все зависить от нас.

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 15.06.2010 #

На самом деле реально взять хотябы одного из двух детей захотят 10%. Из этих 10% половина отдадут его своей маме или нянькам, то есть у ребенкане будет рядом мамы постоянно, а будет бабушка или чужая тетя. Самостоятльно воспитывать в прямом смысле этого слова своих детей от предыдущего брака будут процентов 5 максимум. Мужчина "с ребенком" - это клеймо, это полный крест на личной жизни. Большинство женщин на такого мужчину смотреть не будет серьезно. Они это понимают, по этому забрать чадо после развода не стремятся. Гораздо проще отслюнявить 25% от своего дохода, чем каждый день воспитывать малыша. Не будм забывать о стройных рядах мужей, ходящих из семьи к любовнице, вот ей то он с детьми точно не нужен! Она хочет своих нарожать.

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

>>На самом деле реально взять хотябы одного из двух детей захотят 10%

Источник статистики?

no avatar
Elen Kok

отвечает Дмитрий Селезнев на комментарий 21.06.2010 #

жизненные налюдения. А вот ты ратуешь за равноправие мужчин и женщин по части " с кем останутся дети", вот приведи саттисику сколько мужчин при разводе изъявляли желание стать опекуном хотя бы одного ребенка? У тебя цифра будет гораздо меньше 10%. Я уверена. Если ты сам пишешь, что женщина б/у с ребенком никоу н нужна, то мужчина б/у с ребенком нужен кому? ты думаешь мужчины этого не понимают? Прекрасно понимают и все эти сопли-детсды-родительские собрания им не нужны.

no avatar
Дмитрий Селезнев

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

>>жизненные налюдения

Так все что угодно придумать можно.

no avatar
Оля Скрывает свою фамилию

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

Если хотя бы один человек захочет воспитывать своего ребёнка, он должен иметь на это права. Не надо путать права с желанием ими пользоваться. А то так можно запретить женщинам заниматься делами, которые привлекают лишь небольшой процент представительниц этого пола. Поддерживая это доводами "мы разные" а так же статистикой о большинстве. Такой же бред будет.

no avatar
Elen Kok

отвечает Оля Скрывает свою фамилию на комментарий 21.06.2010 #

у него это право есть, но автор как я понимаю хочет наделить мужчин исключительным правом. То есть если вдруг мужчина захотел, то ему нужно отдавать ребенка в первую очередь!

no avatar
Оля Скрывает свою фамилию

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

На данный момент женщина на практике владеет почти исключительным правом.
А о каком авторе речь? о_О

no avatar
Elen Kok

отвечает Оля Скрывает свою фамилию на комментарий 22.06.2010 #

Как эта практика возникла? Почему сформировалась? Какое сегодня положение вещей у разведенных родителей в области совместного воспитания детей после развода? Сколько отцов реально участвуют? Сколько отцов при разводе выражали желение, чтобы дети жили с ними (хотя бы один ребенок) Скольким отцам не дают видеться в детьми после развода? Сколько не платят алименты и забыли про существование своих детей? Вот когда вы ответите на эти вопросы, получите цифры, картина предстанет перед вами со всей своей жестокой ясностью. И вы ответите на вопрос почему женщины обладают таким исклбючи тельным правом.

no avatar
Оля Скрывает свою фамилию

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

А вот это вы зря. Если женщина ищет хорошего мужа и отца. а не просто любовника, то тот факт, что мужчина самостоятельно воспитывает своего ребёнка, любит его будет ему только в плюс.

no avatar
Elen Kok

отвечает Оля Скрывает свою фамилию на комментарий 21.06.2010 #

Самостоятельно воспитывает? а если они поженятся, то кто его будет воспитывать? на кого упадут эти рубашечки, носочки, готовка, уборка, садики-школы и все прочее? Сами догадаетесь или подсказать?
Оно ей надо? Абсолютному большинству не надо точно.

no avatar
Оля Скрывает свою фамилию

отвечает Elen Kok на комментарий 21.06.2010 #

Вы ещё скажите, что люди с детьми никогда не вступают в повторный брак)) Любимого человека и с ребёнком принимают. Не всех конечно это устроит, но и не все будут против так как вы.

no avatar
Elen Kok

отвечает Оля Скрывает свою фамилию на комментарий 21.06.2010 #

Женщины - да. И то наш общий друг называет таких "б/У с прицепом".
Я не могу сказать, что против, я просто понимаю что это безумно трудно. У меня мама выросла с мачехой и всегда говорила: "не дай бог быть падчерицей, не приведи господь быть мачехой"

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 16.06.2010 #

У меня ребенок со мной воспитывался. У моего друга дочка ушла сама от матери к отцу. Так что давайте не будем огульно всех хаять.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com