Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мать четверняшек пытается отсудить алименты

Елена Чернышева, мама единственной в Пензенской области четверни, настаивает на взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Она запросила в своем иске половину от суммы прожиточного минимума на каждого ребенка. На четверых детей получается всего лишь 12 000 рублей в месяц. 
Однако отец малышей предоставил в суд справку о своих доходах– 6 000 рублей в месяц. Из-за того, что у него есть еще двое детей от предыдущего брака, суд вправе взыскать с него в пользу детей Елены Чернышевой не более двух третей от официального заработка, то есть 4 000 рублей в месяц, если она не сможет доказать в суде иные реальные доходы своего бывшего супруга и отца ее четверых детей.

Малыши появились на свет три года назад. На 37 неделе беременности 32-летней маме сделали кесарево сечение. При рождении Даниил, Артем, Арина и Анастасия весили не более 2 кг каждый. О том, что Елена вынашивает четверню, стало известно незадолго до родов.

Отец детей был очень рад известию о четверняшках. Пара расписалась после появления малышей на свет, во время регистрации детей в загсе. Местные власти предоставили многодетной семье жилье по договору коммерческого найма сроком на 40 лет. Фактически это съемная квартира, за которую каждый месяц нужно платить муниципалитету. 
Вскоре после рождения детей глава семьи уехал на заработки в Москву и стал приезжать все реже, а в феврале прошлого года супруги развелись. Ставить детей на ноги помогали родители Елены, переехавшие к ней из-под Ульяновска, они же помогали Елене финансово. Для Елены судебный процесс стал очень болезненным, она тяжело переживает разрыв. Недавно ей удалось переоформить на себя договор найма квартиры, где она осталась с детьми. Многодетная мама признается, что хотела бы уехать, но тогда потеряет квартиру, а в родительском доме под Ульяновском всего две комнаты, им там всем не разместиться.

В настоящее время Елена надеется, что сможет найти какой-то выход из создавшейся финансовой ситуации. Если суд встанет на ее сторону и присудит хотя бы половину прожиточного минимума на каждого ребенка, то у нее появится возможность подготовить детей к детскому саду и самой выйти на работу.

Источник: deti.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Сергей Сергеев

комментирует материал 02.04.2013 #

Вот всех в этой истории жаль, честно говоря.
Елену - растить четверых одной... не сахар, прямо скажем.
Детей - без папы, да еще и без поддержки.
Супруга - ну ок, вот выставят ему 48 тыс. в месяц алиментов. И что он будет делать, бедолага? Почку продавать?

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 02.04.2013 #

Ужос какой.
Мужучок вовремя свинтил.
Нахер-нахер такое счастье.
Если убрать из статьи эмоции - "муж казёл, баба бедняжка" - то всё становится на места.
Мамашка не хочет ехать к родокам, чтоб не потерять хату, а мужа лишила жилья невзирая и при этом хочет немножко докуя денег, позабыв о двух детишков до неё рождённых и на справочку, которая всёж документ, о зарплате мужа.
Собственно ни кого не жалко.

no avatar
тт nn

отвечает Андрей Титькин 11"13 на комментарий 02.04.2013 #

12 тыщ на четверых детей - это "немножко докуя денег"? Как же бедно Вы живете....

no avatar
ggeerrman ggeerrman

комментирует материал 03.04.2013 #

Справка о доходах конечно "липа". Но суд "поверил", что в Москве бывает твёрдый заработок в размере 6000 деревянных. И что на эти деньги папаша сам живёт и ещё 6-х детей якобыкормит. Изо всей этой истории понятно, что нужно привлекать к уголовной ответственности тех, кто написал подобную справку-сказку, тех судей, которые "поверили" этой справке-сказке и тех, кто платит зарплату "чёрным наром". Всё вместе это и называется коррупционно-уголовное государство. А теперь, поскольку мама не в состоянии содержать сама своих детишек, вместо того, чтобы подкинуть ей на каждого, хотя бы тыщ по 5 минимум(20 на всех), детишек у неё наше детолюбивое государство отберёт и выделит на их содержание в детском доме тыщ по 50 минимум на каждого. А сейчас это государство смотрит, когда мамаша окончательно утонет в своих проблемах: накопятся долги по коммуналке, обносится сама и детишки станут похожими на бомжей и тогда можно подсекать, в этот момент точно не сорвётся и отдаст детей без боя. И ими можно будет торгануть: в Европу-то пока продавать детей не запрещено и надо торопиться.

no avatar
Татьяна Танюша

комментирует материал 03.04.2013 #

Дай Бог Елене здоровья и удачи вырастить деток.
И какой бы она ни была ужасной, 4000 на четверых детей мужика не оправдывают.

no avatar
Толян Добрй

комментирует материал 03.04.2013 #

Т.е. ситуация такова: Муж, чтобы прокормить четверых детей и жену, поехал в Москву на заработки. Т.к он не помогает воспитывать и ухаживать, жена подала на развод и отсудила себе бесплатную квартиру (4-ех комнатную, не меньше). Муж платит алиметы на 2-ух детей от предыдущего брака, на 4-х от этого, снимает жилье, помоает престарелой матери. Еще надо ему есть и одеваться.

no avatar
Анна Иванова

отвечает Толян Добрй на комментарий 06.04.2013 #

Она не бесплатная. Написано же, что за нее ежемесячно аренду платить надо, это кроме того, что детишек одеть-обуть надо бы.

no avatar
Толян Добрй

отвечает Анна Иванова на комментарий 06.04.2013 #

За муниципальное жилье, аренда минимальная, считай одни коммун. платежи и надо платить. Отец и мотался в Москву на заработки, чтобы детишек одеть-накормить. Видимо, мало зарабатывал, потому и выгнала.Решила, что выгоднее квартиру приватизировать.

no avatar
Анна Иванова

отвечает Толян Добрй на комментарий 07.04.2013 #

Что гадать-то? Может он в Мск любовницу завел..О причинах же не написано.

no avatar
Viktor Dolja

комментирует материал 04.04.2013 #

Это долбаное государство, во главе с этими правителями, когда они уже нагребутся, гребут уже не лопатой, а экскаваторным ковшом. Почти во всех европейских г-вах уже бы и няня была оплачиваемая, и деньги и внимание, а с папы не смотря на то сколько он получает высщитывали бы по норме, а потом государство с него эти деньги высчитывало бы с учётом инфляций всю жизнь, пока не расчитается. Ну а в России брошены все на произвол судьбы и это при таких огромных богатствах углеводородов продаваемых в ту же Европу.Интересно, сколько человеку нужно, когда нагребётся, ведь всё с собой в могилу не утянет. ну конечно сами и виноваты, пассивные все.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com