Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5682 участника
Заявка на добавление в друзья

Кошки - врачи без дипломов

Можно ли считать чудом способность воспринимать и передавать информацию каким-то неизвестным науке способом, не затрагивающим пяти органов чувств? А умение предсказывать природные катаклизмы - землетрясения и наводнения?

А способность исцелять болезни без лекарств обычным прикосновением? Если да, то рядом с нами живут самые настоящие волшебники, которые умеют творить все эти чудеса - домашние питомцы.

Таинственные пути

Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.

2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки.

Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.

Не менее поразителен случай со слепой кошкой Амадо. Когда ее хозяйка, одинокая фермерша, заболела, она отдала свою любимицу родственнице, живущей довольно далеко.

Через две недели Амадо вернулась. Кошка ничего не видела, а ферму хозяйки и ее родственницы разделяли не только километры, но и полноводная река Рона.

Французские ученые провели интересный эксперимент - отвезли 20 собак за несколько сотен километров от дома, а их хозяева в это время сменили место жительства.

Удивительно, но все собаки сумели снова найти не только старые дома своих хозяев, но и новые! 

Ученые считают, что животные ориентируются по геомагнитному «рисунку» на поверхности земли. 

Грянет буря!

Одна из главных экстрасенсорных способностей домашних животных - способность ощущать опасность. Широко известна история Ли Шухуа из города Фулин, которого разбудил истошно вопящий кот.

Любимец семьи настойчиво тянул хозяев к двери, и едва они выскочили во двор, как дом рухнул. Все семеро членов семьи Ли остались живы.

Неоднократно спасались от землетрясений и даже от цунами те, кто внимательно следил за поведением своих животных - собак, кошек, лошадей и коз.

У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.

Но эта гипотеза может объяснить только предсказания землетрясений, извержений вулканов, цунами и штормов, а как быть с пожарами и бомбардировками?

Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки. 

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами "Мы служим Родине". Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь. 

Целители без «корочек»

Животные - отличные врачи, не хуже признанных медиков. Неслучайно в Европе все большую популярность приобретает анималотерапия, то есть лечение с помощью животных или пэтотерапия, лечение с помощью домашних любимцев.

Лечат детей и взрослых дельфины, лошади, собаки, коровы и кошки. Даже такие серьезные болезни, как детский церебральный паралич или аутизм отступают, когда на помощь приходят наши меньшие братья. Аутисты возвращаются в наш мир, а дети-инвалиды начинают ходить.

Но самые способные среди животных-врачевателей - кошки. Люди давно заметили, что стоит хозяину почувствовать себя плохо - кошка безошибочно выбирает больное место и укладывается на него.

И нельзя считать, что этот обезболивающий и исцеляющий эффект достигается теплом, поскольку грелка или мешочек с нагретым песком, вместо кота, помогают мало.

Американские врачи установили, что у больных, имеющих кошку, больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит.

Пока ученые изучают феномен животных-целителей, предприимчивые люди уже используют его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги постояльцев и даруют душевный покой.

Во Франции пошли еще дальше: кошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах.

Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются, менее раздражительны, а продавцы реже грубят.

Источник: www.missus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Александр Иванов

комментирует материал 03.04.2013 #

Люди делятся на две категории. Те. кто любит кошек и те, кто этого ещё не знает

no avatar
Кум Пампа

комментирует материал 03.04.2013 #

Кошки могут среди бела дня
Полежать спокойно у огня.
Кошки не болтают чепухи,
Не играют в домино и шашки.

no avatar
Natali Antares

комментирует материал 03.04.2013 #

Да, животные обладают множеством удивительных способностей.

no avatar
Merсedes Violova

комментирует материал 03.04.2013 #

А моя со мной всегда разговаривает. Правда у нее одно слово - Мяу на все мои вопросы, но с разной интонацией. Я у нее всегда спрашиваю, что ей снилось, сколько птичек она видела сегодня и не навещал ли ее серый бродячий кот под окошком. Хорошо беседуем , содержательно. Только дочь злится. Говорит, что ненормально с кошкой разговаривать как с человеком. Наверное, завидует. С ней Муся не разговаривает.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 03.04.2013 #

Спасибо!
Два случая из жизни:

1. В 1976 году было сильнейшее землетрясение в Бухаресте. Говорят - отзвуки дошли даже до нас, Питера. Не знаю, не почувствовала. Но на юге Украины, где в тот момент жили мои родители, тоже трясло, было около трёх баллов, стены домов давали трещины, шкафы бились об стены квартир, какой-то инфразвук, в общем - жуть... Родители стали в спешке одеваться, чтобы выскочить на улицу, но толчки быстро прекратились. Кот моих родителей спал до землетрясения, спал во время него, спал и после :)))))

2. Пару лет назад уже в Питере бомжи в подвале устроили пожар. Мой отец живёт на первом этаже. Проснулся ночью от истошных воплей кота. Вся квартира была в дыму. Если бы кота не было - страшно подумать...

no avatar
Антон Верницкий

комментирует материал 03.04.2013 #

Заставить кошек получать сертификат на 5 лет, сдавать экзамены, принимать вместо положенного пациентов на 600 %, учиться за свой кошачий счет, подчиняться 100 начальникам в ЛПУ при работающих 20 кошечках - никаких кошачьих сил не останется на лечение!

no avatar
Алексей Шевченко

комментирует материал 03.04.2013 #

Насчёт кошек- 100%. Сам видел кота, которого из Тверской области отвезли в Кобрин (недалеко от Бреста). Вернулся худющий, весь в репьях. Хозяин сказал: теперь что бы не натворил, всё прощу.

no avatar
Марат Хайрин

отвечает Алексей Шевченко на комментарий 04.04.2013 #

в 1994 году видел одного кота, которого из поселка отвезли в город за 28 километров...
в городе он пропал, через месяц появился в своем старом доме, худой и уставший...

no avatar
Алексей Шевченко

отвечает Марат Хайрин на комментарий 04.04.2013 #

А тут больше тысячи... К тому же реки, везли на машине, как ориентировался? Не захотел ждать, когда хозяин с хозяйкой насовсем вернутся, Дима уже уволился, жене нужно было полгода доработать, год закрыть. Оставили в новой квартире с дочкой и зятем, через неделю пропал. Думали совсем, а он через три месяца объявился. И какая наука может такие вещи объяснить?

no avatar
Manas Sarovara

комментирует материал 04.04.2013 #

С нашей медициной одно только и осталось что, лечиться у животных...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com