Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРИСТАНЬ ОПТИМИСТОВ

Сообщество 5684 участника
Заявка на добавление в друзья

Ким Бейсингер и другие ошибки Алека Болдуина

3 апреля исполнилось 55 лет американскому актеру Алеку Болдуину. В Голливуде он обычно отвечает за второстепенные роли "мужчин в костюмах", обаятельных и уверенных в себе. Да и в жизни он производит впечатление человека, которому все легко удается, хотя на пути актера было немало неудач и ошибок.

На фото: Алек Болдуин на красной дорожке 68-й церемонии "Золотой глобус", 2011 год.

Александр Рэй III (настоящее имя актера) - один из четырех братьев Болдуинов - актеров, больше известных проблемами с законом и скандалами в светской хронике. Алеку же удалось стать успешным голливудским актером и не испортить репутацию, несмотря на конфликты с репортерами, "неудачные" высказывания и скандальный развод с Ким Бейсингер. 

На фото: Алек Болдуин судит теннисный матч между парами Пит Сампрас/ Мартина Хингис и Марк Филиппуссис/Аранткса Санчес-Викарио на Arthur Ashe Kids Day в Нью-Йорке, 26 августа 2000 года.

Бейсингер - трагедия всей жизни Болдуина, ни много ни мало. Их бурный роман с частыми ссорами завязался на съемках фильма "Привычка жениться" и превратил жизнь обоих в настоящий кошмар. Алек предложил Ким "руку и сердце", несмотря на ее "дикий" характер и предостережение друзей. Говорят, что не последнюю роль в положительном ответе Бейсингер сыграла щедрость влюбленного Болдуина, который спас ее от разорения: суд присудил актрисе выплатить кинокомпании 6 миллионов долларов за отказ сниматься в фильме "Елена в ящике", устное согласие на участие в котором актриса дала, не прочитав сценарий. 

На фото: Ким Бейсингер и Алек Болдуин на премьере фильма Роберта Олтмена "Высокая мода" в Нью-Йорке, 12 декабря 1994 года.

После девяти лет брака они расстались из-за "непреодолимых противоречий". И тут началось... Развод растянулся на несколько лет, превратившись в шоу за право опеки над дочерью Айленд с разоблачениями, за которым следила чуть ли не вся Америка. Кульминацией стала публикация в СМИ грубого телефонного сообщения Болдуина дочери. По словам актера, он сорвался после того, как неделю не мог дозвониться до Айленд, даже в условленные судом часы. Эта история привела Алека к продолжительной депрессии и даже мыслям о суициде. Подробно о своем разводе и взглядах на судебную систему актер рассказал в книге "Обещание самому себе" (2008). 

На фото: Ким Бейсингер и Алек Болдуин на губернаторском балу после 70-й церемонии вручения премии "Оскар", 24 марта 1998 года

Что касается карьеры Болдуина, то в начале она развивалась стремительно. От небольших работ в средних картинах к главным ролям в успешных фильмах, которые обещали ему звание актера первой величины: Джек Райан в "Охоте за "Красным октябрем" (1990), Блейк в "Американцах" (1992), Шелли Каплоу в фильме "Тормоз"(2003). Но проблемы с продюсерами франшизы об аналитике ЦРУ Джеке Райане, в результате роль ушла Харрисону Форду и, как итог, согласие на любые подворачивающиеся предложения вернули Болдуина в разряд второстепенных героев ("Присяжная", "Перл Харбор", "Авиатор", "Отступники" и другие фильмы).

На фото: Вуди Аллен и Алек Болдуин на съемочной площадке фильма "Римские каникулы". 28 июля 2011 года.

Вообще-то в юности Болдуин и не думал об актерской карьере, после школы он изучал политологию в университете Джорджа Вашингтона и мечтал стать президентом США. Вокруг актера то и дело ходят слухи, что он планирует бросить кино и всерьез заняться политикой (год назад он рассматривал возможность борьбы за кресло мэра Нью-Йорка). "Иногда мне кажется, что я – это два разных человека. Одному нравится быть актером, другой увлечен политикой", - признается Болдуин. 

На фото: Алек Болдуин на съемочной площадке фильма Вуди Аллена "Римские каникулы". 25 июля 2011 года, Рим.

Неожиданным взлетом в карьере Болдуина стала роль эксцентричного босса телеканала NBC Джека Донаги в ситкоме "Студия 30" (или "30 Потрясений", как иногда переводят название сериала). Эта работа принесла ему целых две премии "Эмми", четыре "Золотых глобуса" и семь премий Гильдии киноактеров США. После успеха "Студии 30" Болдуину стали чаще предлагать главные роли - "Простые сложности", "Рок на века", "Римские приключения".

На фото: Алек Болдуин со статуэткой "Эмми" как лучший комедийный актер за роль в "Студии 30", 20 сентября 2009 года.

С профессиональным успехом пришел и личный. В 2011 году Болдуин начал встречаться с преподавательницей йоги Хиларией Томас. Через год - 30 июня 2012 года - пара поженилась в нью-йоркском Соборе Святого Патрика. 

На фото: Алек Болдуин и Хилария Томас на открытии 65-го Каннского кинофестивал, 16 мая 2012 года

Сейчас Болдуин и Томас ждут рождения ребенка. 

На фото: Алек Болдуин и Хилария Томас на Красной дорожке во время закрытия 65-го Каннского кинофестиваля.

В отличие от многих голливудских актеров Болдуин играет еще и на сцене. По его словам, "играть в театре – развлечение, играть в кино – работа". На Бродвее он дебютировал еще в 1986 году в спектакле "Добыча" и был награжден премией "Theatre World Award". Он также играл в успешных постановках "Трамвай "Желание"" (1993), "Макбет" (1999), "Двадцатый век" (2004), "Развлекая мистера Слоуна" (2006). Весной ожидается премьера спектакля "Сироты", где партнером Болдуина будет Шайя ЛаБаф. 

На фото: Алек Болдуин со своей звездой на Аллее Славы в Голливуде, 14 февраля 2011 года

Кроме съемок в кино Алек Болдуин также ведет радиопрограммы "Нью-Йоркская филармония на этой неделе" и "Here's the thing с Алеком Болдуином", гости которой известные актеры, политики и общественные деятели.

На фото: Алек Болдуин после получения награды Гильдии киноактеров США за выдающуюся игру в сериале "Студия 30", 29 января 2012 года

Источник: weekend.ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрей Рамс

комментирует материал 04.04.2013 #

Хороший актёр, мужик.
По крайней мере по отношению к Ким вёл себя как настоящий мужчина.

no avatar
Elena Twinybest

комментирует материал 04.04.2013 #

В "Привычке жениться" в паре с Ким Алек смотрится более выигрышно. Кстати, Ким тоже не пошла на взлет после развода.

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 05.04.2013 #

А вот меня уже давно интересует следующее: ПОЧЕМУ?????

СэлинДЖЕР Джером - SalinGER Jerom

Генри Альфред КиссинДЖЕР - Henry Alfred KissinGER

НО Ким БейсинГЕР - Kim BasinGER ????????????????????????????????????????

Только не надо писать,что "написано - Манчестер,а читать надо - Ливерпуль"....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com