Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22916 участников
Заявка на добавление в друзья

Куда делись голоса от Азербайджана за Дину Гарипову

641 2 6

Не всё так ладно в "датском" королевстве,т.е.в европейском доме.

 Азербайджане телезрители недоумевают, куда пропали их голоса, отданные за Дину Гарипову

Финал конкурса прошел в минувшую субботу, 18 мая. Официально Азербайджан не дал нашей певице ни одного балла. В Баку утверждают: такой результат противоречит воле телезрителей.
Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/233363

Момент, удививший не только зрителей в России и Азербайджане, но и многолетнего комментатора Евровидения Юрия Аксюту. В финале конкурса Дина Гарипова не получает из Азербайджана ни одного голоса. Результаты из этой страны поразили дважды.Теперь - новая сенсация. Общественное телевидение Азербайджана распространило официальное заявление, что российская певица заняла второе место среди всех исполнителей по итогам SMS-голосования в стране."Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторовЮ Дина Гарипова получила 2-е место по итогам SMS-голосования. Напомним, что национальное жюри также поставило высокую оценку", - рассказал директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев.Такие оценки, по мнению директора Общественного телевидения Азербайджана, должны были безоговорочно обеспечить высокий итоговый балл в голосовании страны в пользу России."Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было ни одного балла. И многие представители общественности и интеллигенция выразили свое возмущение. Мы разделяем их мнение, что Россия выступала с красивым номером и сильным исполнителем", - подчеркнул Джамиль Гулиев.Напомним, как происходит голосование на конкурсе Евровидение: после того, как исполнены все композиции, зрители голосуют за понравившиеся песни в течение 15 минут. С 2009 года свои голоса также отдает профессиональное жюри в каждой стране. В итоге голоса жюри и зрителей суммируются и выводится общий балл."Когда я был в рабочей группе, я всегда голосовал против того, чтобы учитывать мнение профессиональногоо жюри, мы тем самым отбиваем желание голосовать зрителю. Наметилась тенденция спада зрительского голосования", - отметил директор дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.Окончательным подсчетом голосов и суммированием баллов во время конкурса занимаются только представители Евровидения.Необходимо, чтобы были опубликованы официальные результаты голосования народа и членов жюри, потому что результаты голосования телевоутинга поступают напрямую в Германию, минуя Азербайджан", - поясняет Юрий Аксюта.Первый канал пытался дозвониться до официальных представителей и пресс-службы Евровидения, но все мобильные телефоны оказались выключены, а на стационарных никто не отвечал. Возможно, в связи с выходными в Северной Европе.

 Дина Гарипова могла получить не меньше 10 баллов от его страны, считает знаменитый певец, посол Азербайджанской республики Полад Бюль-Бюль Оглы. Он тоже не скрывает своего возмущения.

 "Эти 10 баллов может ничего не изменят, она достойно получила место в пятерке, от этого ее творчества не убудет, но это принципиальный вопрос. Каким-то образом эти голоса пропали и не учтены при финальном голосовании. Я думаю, здесь вина колл-центра, или технический сбой, или целенаправленная акция. Сегодня наш Президент дал указание разобраться", - рассказал певец.

 Кстати, Россия отдала 12 баллов певцу из Азербайджана Фариду Мамедову. Его песня в финале заняла второе место.

 Российская певица также покорила европейских зрителей. В итоге она стала пятой лучшей исполнительницей Европы. Но сколько точно голосов получила Дина Гарипова - окончательный ответ могут дать только представители Евровидения.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/233363

 Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы признался, что удивлен тем, что на «Евровидении» Азербайджан не дал ни одного голоса России

 

Полад Бюльбюль-оглы

Российская участница песенного конкурса «Евровидение»-2013 Дина Гарипова должна была получить 10 баллов по итогам национального голосования Азербайджана, сообщает агентство «Новости-Азербайджан» со ссылкой на посла Азербайджанской Республики в РФ Полада Бюльбюль-оглы.

 

«Евровидение»-2013 проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Россия же присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку — 12 баллов.

«Меня самого, как музыканта и как зрителя, удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России действительно выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих так же это возмутило», — заявил посол после презентации книги «Идущий впереди», посвященной общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, которая прошла в МГУ в понедельник.

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться с этим вопросом. «На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской Республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, и, согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской Республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на общественном телевидении АР, участвующем от нашей страны на "Евровидении"», — подытожил Бюльбюль-оглы.

Ранее директор ОТВ Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что, согласно данным, полученным от мобильных операторов, Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что должно было ей обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. По его словам, национальное жюри также поставило российской конкурсантке высокую оценку.

Источник: afisha.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Сергей Сергиенко

комментирует материал 21.05.2013 #

Вообще, эти телевизионные голоса Евровидения колоссальная подтасовка, сбои которой иногда вылезают наружу.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 21.05.2013 #

Не удивлюсь, если многие цифры подделаны. Всё решают, похоже, деньги. Надо было подогнать результаты под ставки "больших людей".
До сих пор не могу понять, почему выиграла датчанка, которая не пела, а рыдала в микрофон.
Не могу понять, почему много очков получили Мальта и Венгрия с вообще никакими песнями и певцами...
Понимаю, что мой вкус вовсе не должен совпадать со вкусами большинства, но... всё же удивляюсь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland