Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Back in the USSR

Сообщество 22108 участников
Заявка на добавление в друзья

Корейский конфликт: крупнейшие военные базы США в регионе

311 9 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Набирает обороты конфликт вокруг ядерной проблемы КНДР. Северная Корея официально отвергла резолюцию Совбеза ООН, которая ужесточает санкции в отношении республики. Ранее Пхеньян уже объявил о расторжении пакта о ненападении, подписанного с Сеулом 60 лет назад, и предупредил о возможном превентивном ударе по соседу. В ответ Южная Корея привела свои войска в режим повышенной боеготовности.

Оказывать поддержку войскам Южной Кореи, в случае вооруженного конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будут военные США. Сейчас они участвуют в учениях у берегов полуострова. Но эти маневры, как заявили в Сеуле, могут превратиться в полномасштабный боевые действия. Всего в регионе располагаются около 20 американских баз. Вот лишь краткий обзор крупнейших из них.

Американские военные базы в Южной Корее

База ВВС США Осан (Osan Air Base). Одна из двух крупнейших авиабаз США в Корее. Расположена в городе Пхёнтхэк. На ней размещается 51-е авиационное крыло истребителей-перехватчиков. Оно оснащено штурмовиками A-10 Thunderbolt II и легкими истребителями F-16 Fighting Falcon. Там же находится штаб 7-й воздушной армии США. Его миссия – защищать Южную Корею от атак со стороны Северной.

База ВВС США Кёнсан (Kunsan Air Base). Наряду с базой Осан, одна из самых мощных баз ВВС США на полуострове. Расположена на западе Южной Кореи, у Желтого моря. На ней размещается 8-е авиационное крыло, также известное под названием "Стая волков". Ее истребители А-16 оснащены новейшими навигационными системами и приборами ночного видения, что позволяет вести бой в любое время суток.

Кэмп Хамфриз (Camp Humphreys). База сухопутных войск США недалеко от города Пхёнтхэк. Уже сейчас там размещается около 17 000 военнослужащих. К 2016 году должна стать крупнейшим американским гарнизоном в Азии.

Американские военные базы в Японии

Ацуги (Naval Air Facility Atsugi). Крупнейшая авиабаза ВМС США в Тихом океане. На ней дислоцированы эскадрильи 5-го авиационного крыла самолётов палубной авиации, которые базируются на авианосце George Washington. На базе Ацуги также расположены Эскадрильи противолодочных вертолетов и 4-е авиационное крыло морских сил самообороны Японии.

Мисава (Misawa Air Base). База Мисава является единственным комбинированным военным объектом в западной части Тихого океана. На ней располагаются подразделения трёх видов вооружённых сил США: армии, флота и военно-воздушных сил. На авиабазе дислоцировано 35-е истребительное крыло Тихоокеанских ВВС США. Центр управления безопасностью в Мисаве считается одной из крупнейших наземных станций глобальной системы радиоэлектронной разведки "Эшелон".

Кадена (Kadena Air Base). База Кадена является самой крупной авиабазой США в Японии. На ней дислоцировано 18-е крыло ВВС США. На базе Кадена также расположена штаб-квартира американского командования флотской деятельности на Окинаве.

Йокота (Yokota Air Base). База ВВС США – это главный перевалочный пункт американских вооруженных сил на Дальнем Востоке. На ней располагается штаб 5-й воздушной армии США и объединения вооруженных сил Соединенных Штатов в Японии. На Йокоте дислоцировано 374-е транспортное авиакрыло американских ВВС.

Американские военные базы на Филиппинских островах

Кларк (Clark Air Base). База ВВС США Кларк – важнейший узел магистральной линии связи. Она соединяет Филиппины с американскими базами в Японии и Южной Корее. На базе расположены коммутационные центры объединенной системы связи вооруженных сил США на Дальнем Востоке. База Кларк обеспечивает управление кораблями и подводными лодками.      

Источник: 3mv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Петя Зайцев

комментирует материал 19.04.2017 #

Пора вымести все эти базы оттуда, единым ураганным шквалом огня!

no avatar
владимир арустамов

отвечает Петя Зайцев на комментарий 19.04.2017 #

Давно пора!. Российский народ, ставленниками мирового огрессора США, уже под гнетом и проводится ГЕНОЦИД после разрушения промышленности, образования и науки -главных рычагов прогресса. Давно пора нажать на кнопку, но она в руках врагов народа.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 19.04.2017 #

Оставили бы Северокорейцев в покое...сами бы скоро могут "перегореть" со своим чучхе, а нет, - так и пусть живут, как им нравится. Везде и всегда и во всём на планете агрессором сегодня выступает лишь страна, которую смело можно назвать Очком Сатаны и Империей Зла подлинной, - это пиндосия.))

no avatar
Владимир Алексеев

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 19.04.2017 #

В Югославии пытались жить как им нравится, никого не трогали, в Ливии пытались жить как им нравится, никого не трогали, В Ираке пытались жить как им нравится, то ж особо ни куда не лезли. Но ....
Здесь еще один вопрос возникает - ядерное оружие. Нераспространение. ЯО могут иметь 5 стран Россия, США, Франция, Англия, Китай, а тут какая-то КНДР вылазит. Мда, а как быть с Израилем - 200 МБР на боевом дежурстве, как быть с Пакистаном который готов применить ЯО против Индии, как быть с Индией которая готова применить ЯО против Пакистана и Китая и главное по всеобщему молчанию считается что у них ЯО нет.
Израиль тот вообще послал всякие там МАГАТЭ в .. ну догадываетесь куда. Молча пошли. Но виновата во все Северная Корея.

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 19.04.2017 #

И Япония и Южная Корея оккупированы США. Это реальный объективный факт.

no avatar
Михаил Рекус

отвечает Oleg Chistik на комментарий 19.04.2017 #

Кстати перемирие, о котором говорит автор, Южная Корея тогда не подписала. Оно было подписало между США и КНДР, а январе 2010 года власти КНДР заявили, что хотят провести переговоры с США по заключению мирного договора, который бы пришёл на смену соглашению о перемирии, прекратившем корейскую войну. Этого не случилось и в 2013-м КНДР вышла из перемирия.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 19.04.2017 #

Если трамп - чмо, то за чем же дело встало?

Или не дают пока вове разрешения хмуриться на руку кормящую, на ФРС США - пресвятую кормилицу и поилицу?

no avatar
Галина Лихачёва

комментирует материал 19.04.2017 #

Разве можно сравнивать монстров с Cев Кореей?
Вот Корея и показывает, что она сильна. Ай моська, знать она сильна, что лает на слона. А Слон дрожит и грозит пушками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com