Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киса Воробьянинов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведев утвердил Национальную стратегию противодействия коррупции

383 40 15

Президент России Дмитрий Медведев своим указом утвердил Национальную стратегию противодействия коррупции.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля, Дмитрий Медведев поручил руководителю своей администрации, председателю президиума Совета при президенте по противодействию коррупции Сергею Нарышкину представлять один раз в год главе государства доклад о ходе выполнения Национального плана противодействия коррупции на 2010 — 2011 годы и предложения по совершенствованию деятельности, направленной на противодействие коррупции.

В указе содержатся требования руководителям федеральных органов исполнительной власти принимать действенные меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной службе, а также внести до 1 июня 2010 года в планы федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов. Чиновники должны организовать контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных антикоррупционными планами, оказывать содействие СМИ в широком освещении мер по противодействию коррупции, принимаемых соответствующими федеральными органами исполнительной власти, иными государственными органами.

Кроме этого, предлагается обобщить практику рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции и принять меры по повышению результативности и эффективности работы с указанными обращениями. Также необходимо усиление антикоррупционной составляющей при организации профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки федеральных государственных служащих.

Президент рекомендовал Счетной палате Российской Федерации при представлении информации о результатах проводимых контрольных мероприятий отражать вопросы, касающиеся предупреждения коррупции и борьбы с ней.

Помимо этого, Общественной палате, Торгово-промышленной палате Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», политическим партиям и общественным организациям, объединяющим промышленников и предпринимателей, другим общественным объединениям предложено «проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению».

В минувший вторник Дмитрий Медведев провел заседание Совета по противодействию коррупции. Глава государства поручил руководителям министерств и ведомств лично отслеживать адресованные им обращения граждан. «Борьба с коррупцией, это очевидная вещь, начинается с обычного человека, который или к этому относится небезразлично, или же готов этому процессу потворствовать в том или ином виде, — заявил Медведев. — Начальники должны сами отслеживать те факты обращений, которые адресованы им лично. На самом деле ничего сверхсложного в этом нет. Я вам скажу, что я стараюсь это делать, но, конечно, меня не хватает на всё. Но если идёт какая-то резонансная тема, она моментально становится сейчас достоянием гласности, она становится достоянием обсуждения, обсуждается достаточно активного в средствах массовой информации, в Интернете. Никаких проблем нет снять трубку и сказать присутствующим здесь начальникам: слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чем идёт речь, правда это или нет. Ну, если неправда, значит, слава Богу. А если правда, дать поручение там по шапке кому-то надавать или даже более серьёзные какие-то решения принять. Но ещё раз предлагаю сидящим здесь не ждать, пока я позвоню и скажу: вот появилась такая-то информация. Самим нужно это делать».

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Киса Воробьянинов

комментирует материал 14.04.2010 #

С детства помню басню о мышах, которые однажды собрались и вынесли решение - повесить коту на шею колокольчик, чтобы отслеживать его перемещение и контролировать его приближение к зазевавшимуся мышонку.Но до конца собрания так и не решили - кто же должен повесить коту на шею колокольчик.

no avatar
Александр Пинхасик

комментирует материал 14.04.2010 #

Государственная идеология России - для сохранения и упрочнения Власти предоставить наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Как же можно бороться с коррупцией, не сменив государственную идеологию.
Учредите Государственный банк с расширенными властными полномочиями - новый самостоятельный орган управления экономикой страны и все станет на ноги. Ссылку удаляют. Подробности и обоснование - по запросу.

no avatar
Николай Ковальчук

отвечает Александр Пинхасик на комментарий 15.04.2010 #

Александр! Вам не надоело нести бред, или Вы этого за собой не замечаете? Успехов Вам!

no avatar
Александр Пинхасик

отвечает Николай Ковальчук на комментарий 15.04.2010 #

Мне еще никто не доказал, что я неправ. Давайте Ваши доводы. Уверен, что я прав! Спасибо!

no avatar
Николай Ковальчук

отвечает Александр Пинхасик на комментарий 15.04.2010 #

В психиатрической больнице обязательно найдется 3-4 пациента, каждый из которых утверждает, что он является Наполеоном... Вы не пытались установить, кто из них настоящий Наполеон?... Это я к Вашему утверждению, что : "Мне еще никто не доказал, что я неправ. Давайте Ваши доводы. Уверен, что я прав!" А Вам никто и не докажет... Вы уже столько раз пытаетесь по каждому поводу всучить свои "теории", что что-либо доказывать Вам совершенно бессмысленно. Успехов Вам, милейший!

no avatar
Василий Загогулько

комментирует материал 14.04.2010 #

Мне всегда забавно смотреть на премьера, когда он грозно так обещает покарать чиновников-махинаторов. Но всем известно, что в той же Москве злостно нарушено антимонопольное законодательство в области обеспечения услугами мобильной связи. Случись какому-нибудь пришлому провайдеру залезть в Москву - рога поотшибают. А между тем всем также известно, что Люда Путина является вторым акционером Мегафона. Чего бы премьеру, например, дома не стукнуть кулаком по столу и сказать, вы, Люда, там совсем охренели, цены задрали дальше некуда и конкурентов не пущаете! Коррупцию, понимаешь, тут развели! Я вас вот проучу! Дак нет же. Поэтому все эти окрики по борьбе с коррупцией из уст самых главных мафиози - очередная потешка. Вот если бы какая-нибудь общественная организация объявила о создании Независимого комитета по борьбе с коррупцией, и публиковало бы факты на прокуроров, судей, Семью, то толку было бы больше.

no avatar
Александр Пинхасик

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Александр Пинхасик на комментарий 14.04.2010 #

спасибо посмотрел. Буду периодически захажиать. Может действительно реально кто отважиться опубликовать изобличающие власть конкретные факты

no avatar
Алекс Никаноров

комментирует материал 14.04.2010 #

Помните, у Булгакова в романе "Мастер и Маргарита" у поэта Бездомного спрашивают, типа, что вы сделали, чтобы задержать Воланда? Тот, ответил: "...Взял иконку..., зажег свечечку..."

Что делать: "...принимать действенные меры...", "...организовать контроль...", "...обобщить практику рассмотрения обращений граждан и организаций...", "...проводить работу по формированию в обществе нетерпимого отношения..."

Результат: "...представлять один раз в год главе государства доклад о ходе выполнения Национального плана противодействия коррупции...",

Сухой остаток: пшик...

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 14.04.2010 #

Не считаю себя вправе вмешиватЬся в российские дела и проблемы (это многие россияне любятЬ *пройтисЬ* по Грузии), но, по-моему, для успешных новаций и наведения порядка одних указов мало, нужны новые отношения в обществе, новые взгляды, и новые люди, из тех, кто ещё не повяз в коррупции, а таких надо искатЬ вне существующих органов власти и правопорядка.

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Adam Ember на комментарий 14.04.2010 #

Вы напрасно так о россиянах и Грузии.Грузия эта самая большая и самая плодотворная часть моей жизни в деле освоения лётной профессии. А какие у Вас замечельные горы. Вы, наверное, до сих пор смотрите на них снизу, а мне приходилось совершать полёты и над ними и садиться на них.Замечательная страна, замечательные люди и Вы в обсуждении наших проблем не чужие люди.

no avatar
Adam Ember

отвечает Киса Воробьянинов на комментарий 14.04.2010 #

К жителям России у меня самое лучшее отношение, иначе не был бы здесЬ, не писал. Но и то, что ещё (или уже ?) немало россиян настроены против Грузии и всех без исключения грузин, тоже печалЬный факт. Видел горы Сванети сверху, с воздуха, это зрелище никто не забудет !

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Adam Ember на комментарий 14.04.2010 #

Да мы, россияне, еще не заслужили ни другой власти, ни другой милиции. Наши предки совершили святотатство, которое возможно сравнить разве что с распятием Христа - совершили убийство Помазанника Божьего, мало того, и всех его невинных деток. У барда Трофима есть строчки из песенки Уж лучше забыться в шершавом вигваме,
Терпя неудобство в индейском быту
Чем думать о людях, нагадивших в храме,
И молящих бога вернуть чистоту
Вот это про нас. Неудивительно, что Господь покарал нас Сталиным, войной и разрухой, затем Перестройкой, развалом страны, собаками-олигархами и Березовским с Чубайсом впридачу. Каждое благо должно быть заслужено, а каждый рубль честно заработан. Только тогда наступит то, что мы называем благоденствием. А нынешние правители - черти нечистые. Их то уж точно можно бы и сбросить в ад. Но, боюсь, время еще не пришло. Вот когда духовно вырастим, очистимся, отмоемся, да покаемся, тогда и время наступит.

no avatar
Adam Ember

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

Верно, мудро, самим надо строитЬ своё государство, самим и очищатЬ, никто извне этого не сделает, хотя помочЬ может, если сам народ всё поймёт и поступит правилЬно.

no avatar
Andrey -.-

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

А Вы не знаете о том что у "Помазанника Божьего" было прозвище Николай Кровавый? Вы не знаете что по его приказу были расстреляны сотни невинных людей включая женщин, стариков и детей?

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Andrey -.- на комментарий 14.04.2010 #

Знаю. Это прозвище дали ему революционеры. Как-то надо было оправдывать свои собственные злодеяния, щедро оплачиваемые извне. Нужен был образ вурдалака. А если бы Николай действительно таковым был, то никто бы и пискнуть не смел. Кстати, это именно Николай ввел парламентские институты правления, хоть они ему были поперек горла. Именно Николай под давлением присягоотступника начальника штаба генерала Алексеева не ввел гвардию в Петроград в феврале 1917 (а надо было бы!) и под его же давлением подписал отречение от престола. А знаете, что всем ссыльным он платил жалованье на поселение аж 8 рублей (корова стоила 5). Так что Володя Ульянов в Шушенском мог домик снять, кухарку нанять и с ружьишком позабовляться. Такая вот санаторно-курортная ссылка получалась. Как потом большевики "оплачивали" ссыльным поселение на Колыме вы и без меня знаете. А вы повторяете "кровавый" за теми, кто таки действительно утопил Россию в крови. Уходите от штампов, Андрей. Это помогает становлению критического взгляда. Быстрее найдете свой путь к самому себе.

no avatar
Andrey -.-

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

Может он еще и мирную демонстрацию не расстреливал?
Какие он ввел парламентские институты правления? Госдуму у которой не было абсолютно никаких прав?
Не смешите.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Andrey -.- на комментарий 14.04.2010 #

Не хотелось бы ввязываться в полемику, не эта тема заявлена, но отвечу. Отец Гапон вел демонстрацию вполне мирно. Полицейским было приказано не препятствовать. Когда дошли до Дворца, у демонстрантов потребовали петицию и попросили разойтись. Но тут из толпы раздались выстрели в полицию и заградотряд. Что в таких случаях делает полиция сегодня, как вы думаете? (Вы не служили в правоохранительных органах, нет? Наверное нет, вы счастливчик. А мне вот не повезло.) Началась перестрелка. Кстати, потом Гапона больше никто нигде не видел. И не забудьте, что страна находилась на военном положении. А тут началось... Рабочие, выполнявшие оборонный правительственный заказ, вдруг подстрекаются к забастовкам и стачкам. Что было бы с рабочими Челябинского танкостроительного завода в 42 г.? На улицах баррикады, повсюду отстреливают не только полицейских, но и просто госчиновников. В госуправлении возник кадровый голод - люди боялись выходить на службу. Что бы сегодня сделал президент любой страны? Стабилизировал бы ситуацию в кратчайший срок самыми решительными действиями. Это же азы госуправления! А Николай еще хоронил потом рабочих за свой счет и семьям платил пенсию.

no avatar
Andrey -.-

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

И что Вы тут за пургу несете? Перевернул с десяток статей и ни в одной не сказано что стреляли в полицию. Во всех солдаты стреляли в совершенно безоружных людей. К тому же поп Гапон был сотрудником полиции, что только подтверждает что расстрел демонстрантов был заранее спланирован царем.

no avatar
Andrey -.-

отвечает Василий Загогулько на комментарий 14.04.2010 #

Вас копнуть, так враньё на вранье.

"Началась перестрелка. Кстати, потом Гапона больше никто нигде не видел."

Гапон сразу же после трагических событий бежал за границу, где с помощью одного английского журналиста состряпал воспоминания,в которых частично приоткрыл свои связи, чем вызвал беспокойство сил, стоявших за его спиной. После амнистии вернулся в Россию, поддерживал связи с полицией, хвастал, что обладает важнейшими документами, от опубликования которых может непоздоровиться многим. В марте 1906 года был убит группой боевиков при личном участии Рутенберга, якобы по приказу эсеровского ЦК (в который тогда входил провокатор Азеф) за связь с полицией.

no avatar
Василий Загогулько

отвечает Andrey -.- на комментарий 14.04.2010 #

За спиной Гапона стояла не царская охранка, а люди, так или иначе связанные с Я. Шифом. И Азеф, кстати, тоже вполне мог получать деньги из того же фонда. (Скорее всего так и было) Вот поп-растрига и шантажировал, что знает тайну мирового заговора. За что и был убит. Потому как действительно силы за Гапоном стояли неслабые. Такую державу на дыбы поставить - это надо постараться.

no avatar
Николай Ковальчук

отвечает Adam Ember на комментарий 15.04.2010 #

Уважаемый Larri! Это наши правители устраивают кровавые бойни и вражду между соседями. И не "многие россияне", а некоторые зомбированные путинской пропагандой россияне подпевают агрессорам - "в семье не без урода". Народ в основной массе, я уверен, относится к Грузии, как и к другим государствам и народам, хорошо, доброжелательно. К тому же Ваш Мишико на деле показал, как нужно бороться с коррупцией, а наш "тандем" только трепологией занимается. Тем более, что они эту коррупцию сами и взрастили.

no avatar
Adam Ember

отвечает Николай Ковальчук на комментарий 15.04.2010 #

Спасибо. Я понимаю, что злобных и агрессивных не болЬшинство, но пасивных и покорных в РФ, по моему, ещё слишком много. Что касается нашего нынешнего президента, меня не его личностЬ или отношение к нему путинистов интересует, а то, что он взял верный курс от прошлого к будущему, потому болЬшинство у нас за него, вне зависимости от личных симпатий-антипатий, - дела важнее личностей.

no avatar
Добрый День

комментирует материал 14.04.2010 #

Это все равно, что попросить козлов следить за капустой в огороде. Бонально но факт.

no avatar
Олег Бушуев

комментирует материал 14.04.2010 #

Его стратегия - дать пример: держать наворованное на счетах, пока находишься на госслужбе, в декларациях отмечать дырявый пиджак, а переписывать сокровища не на тёщу. а на малолетних внучат. Кратные штрафы брать со взяткодателей, а взяткобрателей отпускать, поругав публично с грозным видом и пальцем погрозить. Но с некоторых, особенно задержавших поступление откатов по вертикали, штрафовать кратно взятке, чтобы был стимул брать ещё больше, чтобы заплатить и ещё себе оставить. В самом деле не продавать же тёщину виллу в нице.

no avatar
Андрей Усольцев

комментирует материал 14.04.2010 #

первое и самое главное - коррупционный проект "Чистая Вода" (фильтр нано-Грызлова)
ни кого не тронули?
нет никакой борьбы с коррупцией!

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.04.2010 #

Слова хорошие но как коррупционеры будут копать могилу себе. Надо чтобы она была выкопана заранее. А этого нет.

no avatar
Leonid Poley

комментирует материал 15.04.2010 #

Борьба с коррупцией ведётся людьми из той общественной прослойки, в которой,
главным образом,коррупция и цветёт пышным цветом. Кто же захочет уничтожать то,
на чём он жирует и благоденствует?
г

no avatar
Константин Ли

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот оно! Вот оно! Начинается настоящая борьба с коррупцией! Щас встану гимн исполню!

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 15.04.2010 #

"Дмитрий Медведев провел заседание Совета по противодействию коррупции". В названии совета пропущено одно слово. Правильное название этого Совета : "Совет по противодействию искоренению коррупции". Если во всех подобных "советах" заседают коррупционеры, а закон о введении конфискации имущества всемерно торпедируется, то подобные "заседания" и "совещания" на любых уровнях - пустая трата времени, пустые сотрясения воздуха, имитация борьбы с коррупцией, что в духе нынешнего правящего "тандема".

no avatar
Киса Воробьянинов

отвечает Николай Ковальчук на комментарий 15.04.2010 #

Замечание по существу. Но - как часто бывает - и в этой борьбе могут быть перегибы.Поэтому руководство решило - лучше недобдить, чем перебдить.Могут обидеть кого-то по ошибке.

no avatar
Владимир Огонёк

комментирует материал 15.04.2010 #

Многие люди искренне хотели помочь Президенту в борьбе с коррупцией и написали ему об этом, а взамен для себя получили возбуждение уголовных и гражданских дел. (Итак по моему было для всех кто обратился к нему с этим вопросом)

Так было и в Омске - когда против председедателя Общественной палаты Омская МВДэшная верхушка возбудила дело. Но он в конце марта выиграл у них у всех, семи полковников и генерала нач.УВД Камерцель, и не дал им защитить свою честь.
Сейчас они вытирают слёзы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland