Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Кравчук

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

К 2011-му году каждый российский военнослужащий будет иметь рацию

Министерство обороны намерено до конца 2011 года снабдить индивидуальными современными радиостанциями каждого военнослужащего. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил начальник связи, заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил России Евгений Мейчик.

"Мы должны обеспечить каждого военнослужащего средствами связи. Эта система должна быть защищена от средств разведки противника, радиоэлектронной войны, которая является одним из основных боевых средств вероятного противника", - сказал Е.Мейчик.

По его словам, "на прошедших учениях уже были использованы новые средства, которые разработаны нашей передовой промышленностью, которые в течение трех месяцев были подготовлены и выводились на учения как экспериментальные образцы" "Разрабатываются и поставляются в войска новые средства связи - это и радиостанции серии "Акведук", и радиостанции серии "Гранит". Они позволяют обеспечить передачу как голоса, так и данных, они более легкие, надежные, более современные, - отметил Е.Мейчик. - Но их явно в войсках пока недостаточно, и эти станции в полной мере не могут обеспечить связь в низовом звене".

Е.Мейчик рассказал, что "в 1970-е годы была создана самая передовая система связи, которой не было ни у одного из наших вероятных противников". "Она работает до сих пор, но время идет", - отметил он. По словам Е.Мейчика, "недостаточное выделение и недостаточно рациональное использование денежных средств привело к тому, что мы имеем новые средства связи, которые можно было бы давать войскам, и мы их даем", однако слишком быстро изменяются "способы ведения боевых действий, появляются новые средства разведки, скоротечность боевых действий увеличивается".

"Мы комплектуем войска свои покомплектно - бригада, армия, округ, чтобы целиком эта структура имела одинаковые средства. Очень бы хотелось - раз, и всех перевооружить. Но у нас есть проблемы с финансированием. Сколько есть у нас - 3 5 процента от ВВП, и это надо распределить", - рассказал Е.Мейчик. Начальник связи ВС рассказал, что в вооруженных силах широко используются мобильные телефоны и услуги операторов сотовой связи, "но специальных, которые гарантируют защиту информации". Кроме того, как отметил Е.Мейчик, необходимо работать над созданием так называемого "военного Интернета". "Мы стремимся, чтобы система военного Интернета покрыла наши вооруженные силы. Это наше будущее, мы к этому идем", - сказал он.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yurided  Демко

комментирует материал 21.10.2009 #

Я внимательно слушал, не имеющие никакого отношения к жизни, рассуждения генерала.

"на прошедших учениях уже были использованы новые средства, которые разработаны нашей передовой промышленностью, которые в течение трех месяцев были подготовлены и выводились на учения как экспериментальные образцы" "Разрабатываются и поставляются в войска новые средства связи

Вооружение тогда становится вооружением, когда оно поставлено в войска в необходимом количестве и специалисты обучены его применению. Экспериментальные образцы это не вооружение. Какая такая передовая промышленность и, что именно выпускает? Куда поставляются новые средства связи? В какие такие войска?
Плохо, когда генералы такого уровня, на популярной радиостанции говорят такие слова и не несут за это никакой ответственности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland