Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кирилл Голенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

После сноса «Речника» власти займутся «Островом фантазий»

Московские власти собираются разобраться с законностью постройки в Крылатском поселка "Остров фантазий", расположенного неподалеку от товарищества "Речник", где проходит снос домов. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

По его словам, в отличие от "Речника", где суд доказал незаконность постройки 37 домов, у "Острова фантазий" с документами все в порядке. Тем не менее, отметил Бочин, земля была отведена не под создание поселка, а под спортивный центр. Из этого чиновник сделал вывод, что документы на постройку "Острова фантазий" были добыты незаконным путем.

"Остров фантазий" позиционируется как элитный коттеджный поселок с развитой инфраструктурой, его площадь составляет 27 гектаров.

Также чиновник рассказал о дальнейшей судьбе земли, на которой расположен "Речник". На этом месте после сноса всех коттеджей будет разбит общедоступный парк, заявил Бочин, добавив, что соответствующее решение уже принял мэр Москвы Юрий Лужков.

Поводом к интервью стали активные действия московских властей по сносу домов в "Речнике". Демонтаж начался в ночь на 21 января и перерос в драку между сотрудниками милиции и жильцами поселка. 23 января член Общественной палаты Анатолий Кучерена сообщил о введении временного моратория на снос построек с тем, чтобы жильцы успели забрать свои вещи, однако в Федеральной службе судебных приставов утром 25 января это сообщение опровергли.

Тем не менее, днем приставы покинули территорию поселка, а глава управы района Крылатское Виталий Никитин пообещал, что в понедельник сносить дома не будут, отмечает "Интерфакс".

Недовольство властей также вызывал и располагавшийся неподалеку от "Речника" поселок "Огородник". В 2009 году в нем были снесены все дома, и поселок прекратил существование.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ПЁТР КАН

комментирует материал 25.01.2010 #

надо подождать пока пауки друг друга не сожрут,и тогда шлёпнуть всех мразёнышей одним ударом...

no avatar
Андрей Кузнецов

комментирует материал 25.01.2010 #

"Также чиновник рассказал о дальнейшей судьбе земли, на которой расположен "Речник". На этом месте после сноса всех коттеджей будет разбит общедоступный парк, заявил Бочин, добавив, что соответствующее решение уже принял мэр Москвы Юрий Лужков". (Цитата)
Будет построено "общедоступное" для людей с немаленьким доходом поле для гольфа.

no avatar
Anton Stupitski

комментирует материал 25.01.2010 #

Что-то страшновато уже становиться совсем в нашей стране. Если люди из этого "Речника" говорят о том, что их документы находятся в суде, то на каком основании их дома сносят!? Почему не предложили альтернативу? Если у людей нет другого дома кроме как этого, то куда они денутся после сноса их жилища? Почему им не компенсируют потерю дома? Пусть деньгами, но компенсация должна быть равноценная! А то это уже ценизм неприкритый!!! Напоминает планы фашизма, на месте Москвы сделать море. Так же и здесь, на месте домов людей, сделать парк...цинизм чистой воды!!!
СТРАШНО ЖИТЬ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!!!!

no avatar
Артур  Ахмедов

комментирует материал 25.01.2010 #

Как я понял, дома в Речнике были построены вопреки закону, принятому через 20 лет после их строительства. "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

no avatar
Елена Тихонова

отвечает Артур  Ахмедов на комментарий 25.01.2010 #

Дома в "Речнике" вообще не должны были появляться так как это просто были огороды, коими снабжали предприятия, в трудные 90-е как подсобное хозяйство. Если кто помнит процветал и самозахват. Везде копали и сеяли где можно было даже возле ж.д. Но огороды там были намного раньше и территория была свободна для прохода и проезда, места там и правда были очень красивые, мы летом постоянно туда отдыхать ездили, а вот как раз в 90-е началась массовая застройка вилл, людьми с Голдами в три пальца. И пошли пикеты, шлакбаумы. И считать их обездоленными, смешно, как можно быть зарегистрированным на огороде. И все якобы разрешения на застройки, такая-же фикция. Купленная у чиновников давно канувших в лету.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland