Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС и Минэнерго начали проверку взлетевших цен на бензин

ФАС и Минэнерго начали проверку взлетевших цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Министерством энергетики начали проверку ситуации с резким ростом цен на бензин в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

По словам чиновника, специалисты проверяют сведения о резком росте цен «в сегменте независимых АЗС в отдельных регионах Дальневосточного федерального округа и Сибири» (здесь и далее цитаты ТАСС). Джус отметил, что эти случаи «могут носить лишь единичный характер», а в основном «компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок».

Как сообщал «РИА», накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака разобраться в ситуации с ростом цен на бензин в Сибири и на Дальнем Востоке. «Если это какой-то просто всплеск – это одна ситуация, а если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решение, которое мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», – заявил Медведев, обращаясь к Козаку на совещании с вице-премьерами.

По данным Thomson Reuters Kortes, с 10 по 14 июня цены на бензин марки Аи-92 на Дальнем Востоке выросли на 74 копейки – до 45,84 рубля за литр, на Аи-95 – на 67 копеек – до 47,61 рубля за литр. Дизтопливо подорожало на 55 копеек – до 51,28 рубля за литр. Кроме того, цена на бензин поднялась в Забайкальском крае, Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском краях. Так, по информации портала «Тайга.инфо», в Новосибирске на заправках «Газпром Нефть» Аи-95 подорожал с 43,90 до 44,55 рубля, в Туве литр бензина этой же марки в мае вырос в цене с 41,58 до 44,32 рубля, в Приангарье – с 43,17 до 43,66 рубля, АИ-98 – с 46,08 до 47,08 рубля за литр.

В марте этого года вице-премьер Козак клятвенно обещал, что топливо до конца 2019 года резко дорожать не будет, потому что «нефтяники умеют держать слово». Напомним, в ноябре 2018 года кабмин и нефтяники подписали соглашение по стабилизации цен на топливном рынке, но уже в мае Российский топливный союз сообщил Медведеву о значительном росте биржевых и мелкооптовых цен.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Андрей Сидоров

комментирует материал 18.06.2019 #

Что то я взлета не узырил...ну подорожал на 50 копеек...так лето...все нищеброды рванули на море...на М 4 ...огромные пробки...позырьте в навигаторе...был вчера на Крымском мосту...офигеть..аншлаг...на последней заправке Лукойл к пистолету по 20 машин

no avatar
serov

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 18.06.2019 #

Закрой свою пасть уже, падаль.

user avatar
Андрей Сидоров

отвечает serov на комментарий 18.06.2019 #

Надоел

no avatar
Горнист

отвечает serov на комментарий 18.06.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает serov на комментарий 18.06.2019 #

как закрой?...он же на службе....

no avatar
Valdemar_1962

отвечает serov на комментарий 18.06.2019 #

Он полный оболдуй, причем настолько, что уже с давно не протекшей, а поехавшей крышей. Я дней 10 назад вернулся из Туниса, там не добывается ни литра нефти и ни куба газа. Цена на бензин 2 динара, т.е. около 44 руб. В соседних нефтедобывающих Алжире в переводе на рубли 11 рублей литр, а в Ливии вообще 200 миллимов, т.е. 4 с небольшим рубля.. Можно уповать на что угодно и объяснять чем угодно, но цена бензина в РФ ничем, кроме жлобства государства и присосавшихся к нему упырей не обоснована. Да и то автопойло трудно назвать бензином. В Тунисе или Турции стоишь рядом и не чувствуется работающего движка. А у нас проедет в 20-30 метрах - минут пять невозможно дышать..
К тому же в бедном Тунисе на пенсию уходят в 60 лет и получают 80 % заработка.. Да и живут поболе нашего..

user avatar
trolll

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 19.06.2019 #

последнее время пальцы в движке грохочут как связка ключей. прямо слышно в машине мс закрытыми окнами. а ыя то думаю что такое. бензин стал хуже. а цена 42-43р по окрестностям

user avatar
минчик иванов

отвечает Андрей Сидоров на комментарий 18.06.2019 #

За полтинник АМС и МЭ даже бы ухом не повели.

Не все. подавляющее большинство нищебродов на море не едут - не за йух.

Ничего удивительно с пробками и пистолетами. Так часто бывает, когда по какой-то причине заминка в движении и нерасчётливость водителей. Вот почему они разом решили заправиться на последней заправке Лукойл?

no avatar
pedant71

комментирует материал 18.06.2019 #

Ну проверят. Ну признают повышение цен необоснованным. Ну пальчиком погрозят...

Ну а дальше то что?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает pedant71 на комментарий 18.06.2019 #

Так они токмо "мониторят". А слово "отодрать" применимо токмо к их женам.. Причем ещё вопрос, кто ещё кого "дерёт", судя по тому, как жены отбирают бабло..:))

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.06.2019 #

Причина элементарна: повысились цены на нефть.
Упадут цены на нефть - это тоже причина повысить цены на бензин
Так заведено у аристократии помойки

no avatar
anatkor

комментирует материал 18.06.2019 #

Ребята, антимонополисты, прошу, не влезайте, будет только хуже. Вот в прошлом году летом Путяра также обещал разобраться с повышением цен на бензин, только за две недели, что в Крыму был, цены поднялись на 2 рубля, не взирая на грозные окрики гаранта, а куда уж вам с Путярой тягаться! Кстати, в Крыму уже тогда бензин был по 46 рублей, насколько я помню, видимо все же Крым не Россия, там свои законы.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 18.06.2019 #

Успеют к пресс-конференции Путина или придется ему самому разруливать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland