Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Лаборатория Касперского" спрячется в Швейцарии от американских санкций

"Лаборатория Касперского" спрячется в Швейцарии от американских санкций

Инфраструктуру по разработке программного обеспечения и обработке пользовательских данных «Лаборатория Касперского» планирует разместить в швейцарском Цюрихе. Там же будет открыт первый Центр прозрачности (Transparency Center). 

«Защищённость и доверенность всех процессов в новой инфраструктуре, а также целостность программного кода «Лаборатории Касперского» будут верифицироваться независимыми сторонними экспертами», – утверждает  пресс-релизе компании, полученный «Фонтанкой» 15 мая. 

Центр обработки пользовательских данных планируется открыть до конца 2019 года.

Издание The Bell, ссылаясь на два источника в руководстве «Лаборатории Касперского», предполагает, что таким образом компания стремится избежать последствий возможного включения в санкционные списки США. 

«Мы работаем в стремительно меняющейся индустрии и просто обязаны соответствовать ожиданиям и потребностям наших клиентов и партнёров. Одной из таких потребностей является полное доверие. Именно поэтому мы приняли решение трансформировать инфраструктуру компании и перенести часть наших ключевых рабочих процессов в Швейцарию. Мы надеемся, что этот шаг послужит примером нашим коллегам в индустрии, и доверие станет ключевым фактором для всех игроков на рынке кибербезопасности», – прокомментировал ситуацию генеральный директор компании Евгений Касперский.

Новый санкционный список был опубликован в США 6 апреля 2018 года. В перечень попали «семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые контролируют». Там же оказались «17 высокопоставленных чиновников, госкомпания по торговле оружием и ее «дочка» – один из российских банков». Как полагают эксперты и участники рынка, американские санкции будут только расширяться.  

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

NeлегаL

комментирует материал 15.05.2018 #

А почему в Швейцарии?)

user avatar
Хренатебенадо

комментирует материал 15.05.2018 #

Налоговый резидент Швейцарии Усманов, хвалится, что он исправно платит огромные налоги. Алишер Бурханович,мы очень рады за Швейцарию.

user avatar
Урфин

комментирует материал 15.05.2018 #

Иными словами - " Лаборатория Касперского" постепенно перестает быть российским резидентом и показывает другим компаниям направление движения - Bewegung nach Westen

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland