Депутаты не выполнили требование президента избавить реформированное МВД от избыточных функций и оставили полицейским часть полномочий ФМС.
Ко второму чтению закона «О полиции» в парламентский комитет по безопасности пришло 560 поправок, из которых 163 вынесли на голосование. Однако в результате жарких споров с ФМС полицейским все-таки решили оставить часть избыточных функций, в частности контроль над миграционными потоками.
Ограничить участие МВД в работе Федеральной миграционной службы предложил депутат Александр Хинштейн. По мнению законодателя, Госдума должна выполнить поручение президента Дмитрия Медведева отнять у полиции избыточные функции.
- В каждой сфере должны работать только профессионалы, - согласился с законодателем директор ФМС Константин Ромодановский.
Глава ведомства считает, что работа более 320 тысяч сотрудников МВД, связанных с контролем мигрантов, менее эффективна, чем деятельность 3200 работников ФМС.
– При таком малом количестве они оформили 400 тысяч протоколов, - хвастался Ромодановский.
Однако замминистра внутренних дел быстро осадил руководителя ФМС, напомнив, что к его службе уже прикомандировано 19 тысяч офицеров МВД.
- Содействие МВД миграционной службе неизбежно, так как в ФМС гражданские служащие, которые не имеют права проводить задержания, - ответил статс-секретарь министерства Сергей Булавин.
В итоге комитет по безопасности решил оставить надзорные функции по вопросам миграции у МВД. Более того, нелегальные мигранты, подлежащие выдворению за пределы России, также будут содержаться в милицейских изоляторах. Правда, только до конца 2011 года. В будущем году свои спецприемники, соответствующие международным нормам, должны появиться у ФМС.
Некоторые принятые поправки у депутатов большого энтузиазма не вызвали. Зато они крайне интересны простым гражданам. Депутаты закрепили обязанность полицейских носить именные жетоны и всегда представляться по форме:
– А то раньше, как говорят, любой мордатый сержант мог в наглую подойти и потребовать документы, - уточнил председатель комитета по безопасности Владимир Васильев.
Хорошая новость для любителей горячительных напитков. По новому закону, пьяных граждан полиция обязана доставлять только в медицинские учреждения. А никуда им удобней.
Другое откровение в принятых поправках – вопрос сотрудничества граждан с полицией. Отныне платное или безвозмездное содействие органам безопасности возможно только с согласия граждан.
Одна поправка адресована самим будущим полицейским. В период службы и во внеслужебное время правоохранители не должен совершать поступки, негативно сказывающиеся на имидже полиции. Так что и в гражданской одежде полицейский обязан помнить, что несет ответственность за свои деяния, как должностное лицо. А это, кстати, отягчающее обстоятельство при правонарушении.
комментирует материал 20.01.2011 #
Это что - новый политический анекдот: СОХРАНИТ КОНТРОЛЬ?
Как можно сохранить то, чего не было и нет?? Это все равно, что я сохраню яхты Абрамовича... Вот я тут их сохраняю, сохраняю, выглядываю в окно - не видать яхт, значит, в сохранности...
отвечает fool108 на комментарий 20.01.2011 #
Они имеют в виду контроль над огромной Кормушке
комментирует материал 20.01.2011 #
Хорош контроль МВД и ФМС над мигрантами, и первых и последних всё больше и больше, парадокс, однако ...
отвечает Чита-Баир на комментарий 20.01.2011 #
Зато безработных в Стране Меньше будет(((((()))))
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать