Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Совершить революцию в авиации с электросамолетом E-Fan X планируют Airbus, Rolls-Royce

Совершить революцию в авиации с электросамолетом E-Fan X планируют Airbus, Rolls-Royce

За последние годы стремительному распространению электрических силовых установок подверглись поезда, корабли и автомобили, с небольшим отставанием за ними следует и авиатранспорт.

Пассажирские лайнеры практически готовы переключиться на электротягу, что может кардинально изменить экономику и экологическую перспективу авиационной промышленности. Однако на пути полного перехода к полетам с нулевыми выбросами есть некоторое препятствие – необходимые для полностью электрических самолетов батареи иногда могут весить до нескольких тонн.

Тем не менее, в прошлом месяце консорциум, включающий Airbus, Rolls-Royce и Siemens, заявил, что нашел более эффективный способ для сегодняшних реалий – применение гибридных электрических реактивных двигателей. В настоящее время разработчики этих компаний готовят к запуску региональный рейс с электросамолетом E-Fan X, который будет готов к 2020 году.

«Авиация стала последним фронтиром в области электрификации транспорта и теперь медленно догоняет остальных, - говорит главный технический директор Rolls-Royce Пол Штайн. - Но новая эра авиации уже очень близка».

E-Fan X будет построен на основе гражданского реактивного самолета BAe 146. Электрическую тягу новому воздушному судну обеспечит генератор, который будет получать энергию от турбины, расположенной в фюзеляже. При взлете и наборе высоты гибрид будет использовать литий-ионные аккумуляторы мощностью по 700 кВт каждый.

Инженеры заменят один из четырех турбовентиляторных газовых двигателей BAE 146 на гибридный мотор. Его работу обеспечат аккумуляторы и бортовой генератор на авиационном топливе. После первых испытаний будет заменен еще один газотурбинный двигатель, а также активированы аккумуляторы для взлета и набора высоты. Проектировкой газотурбинного двигателя, генератора и электронных компонентов займется Rolls-Royce.

По словам авторов проекта, компании решили создавать гибридный мотор, потому что технологии пока не позволяют построить полностью электрический пассажирский самолет. Но по мере развития технологий ситуация будет меняться, полагают разработчики.

Техдиректор Rolls-Royce назвал три категории самолетов, которые первыми перейдет на электротягу. К первой категории относятся авиатакси — небольшие летательные аппараты, рассчитанные на 1-4 пассажиров, с запасом хода не более 120 км. «Для таких судов аккумуляторы уже практически готовы», - сказал Штайн. Вероятно, именно этим объясняется возросшая популярность летающих автомобилей, а именно так сейчас принято называть небольшие воздушные такси. Guardian приводит в качестве примеров принадлежащий китайской Geely стартап Terrafugia, а также словенскую компанию Pipistrel. Свою версию авиатакси разрабатывает и Airbus. В 2015 году спроектированный компанией двухместный минисамолет E Fan пересек Ла-Манш.

Второй рынок, который выиграет от перехода на электротягу, — это региональные самолеты на 10-100 пассажиров. Как раз такой самолет компании планируют выпустить к 2030-м годам. «Наша задача — это летательный аппарат с неподвижным крылом и гибридной установкой, рассчитанный на региональные перелеты», - отметил Штайн.

И, наконец, третий рынок — это рынок коммерческих перевозок на короткие расстояния. На нем пока доминируют узкофюзеляжные Airbus A320 и Boeing 737.

Эксперт по аэронавтике Бьорн Ферм считает, что воздушные суда с маленькой протяженностью полета точно скоро перейдут на электродвигатели. Более крупные самолеты в ближайшие 30 лет могут быть только гибридными. «Для дальних полетов это пока нереально. Для этого должен произойти настоящий прорыв в разработке аккумуляторов», - говорит он.

Другие эксперты согласны с Фермом. Даже если плотность энергии аккумуляторов увеличится в 5 раз и составит 1000 ватт*часов на килограмм, этого хватит только для работы миниатюрного воздушного судна. Причем такой показатель будет достигнут не раньше 2045 года.

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Roman Ruchkin

комментирует материал 30.12.2017 #

Китай столько батареек не сможет сделать просто физически.

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 30.12.2017 #

вы уже до марса долетели?....отаке...

user avatar
Чапай Жив

отвечает popandopolo Киев на комментарий 30.12.2017 #

вы уже получаете европейскую пенсию зарплату? отаке

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает popandopolo Киев на комментарий 30.12.2017 #

А вы до середины Днепра ?

user avatar
karachuk11111957

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 30.12.2017 #

а ты на какой полке плацкарта боярку бухаешь

user avatar
Bravo

комментирует материал 30.12.2017 #

это происки госдепа, чтобы не покупать в россии нефть

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает Bravo на комментарий 30.12.2017 #

Угу. А батарейки ты как делать будешь?

no avatar
Сергей Рябов

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 30.12.2017 #

сам корпус надо сделать батареей

no avatar
Bravo

отвечает Roman Ruchkin на комментарий 31.12.2017 #

зачем делать, всё купим

user avatar
Чапай Жив

комментирует материал 30.12.2017 #

очередная утопия амеров, как рельсотрон , лазеры дальнобойные и т.д

no avatar
Олексий

комментирует материал 30.12.2017 #

Электрический движок конечно круто, но в сочетании с керосиновым генератором- такой же загрязнитель воздуха, как и обычный самолёт. У СССР уже был Ту-119 с экологически чистым атомным генератором. Ещё в 1961г. К сожалению данное направление похерили, но атомолёт- скорее всего лучший вариант.

no avatar
Ёжик

отвечает Олексий на комментарий 30.12.2017 #

От атомо-самолета отказались из соображений безопасности, поскольку любая даже самая малюсенькая авария реактора может привести к радиоактивному заражению огромных площадей. Конструкторы пришли к пониманию, что единственная область использования ядерной тяги в летательных аппаратах - космос.

user avatar
Roman Ruchkin

отвечает Ёжик на комментарий 30.12.2017 #

И на водороде пробовали. Летал. Только почти весь салон заняли ёмкости с азотом, чтобы, не дай бог, что чего. А тогда зачем весь этот сыр-бор?
В авиации ВСЕГДА и во ВСЕ времена, на первом месте была БЕ-ЗО-ПАС-НОСТЬ! И это правильно. Космос - это место для экспериментов.

no avatar
Олексий

отвечает Ёжик на комментарий 31.12.2017 #

Технологии развиваются, так что вполне возможно для например дирижаблей, или больших самолётов типа Мрии, Руслана, или проекта 900 уже сейчас. Электромоторы с генератором дают меньший КПД, нежели простой движок, а загрязнения столько же. Аккумуляторы сожрут полезную нагрузку, так что только атом.

no avatar
Игорь Гайдут

комментирует материал 30.12.2017 #

Здравствуйте, Леонид Аркадьевич Якубович!

https://pravo.media/otkrytye-pisma/60000000-prizov/

К Вам обращается Гайдут Игорь Викторович.
Вам предоставляется шанс вручить призы 29. 12. 2017 года.
В этой дате присутствуют все магические числа 7, 9, 13, 17, 20, 25.
Дата 29 число сумма цифр 7, 9, 13.
Месяц 12 много (дюжина) 600000000 призов.
Год 2017 числа 20 и 17.
25 двадцатипятилетний юбилей моего выигрыша в 2017 году.
Вы согласны?
У меня мировая мама, которая усовершенствовала двигатели сверхзвуковых самолетов, всю свою трудовую деятельность получала минимальную зарплату. Это возможно!
Песня Александра Шапиро ,,От Нью-Йорка до Парижа”. Следующие слова – Сегодня утром я в Москве, а днем в Париже. А если продолжить, а вечером на капитал шоу Поле чудес.

no avatar
mik ol

комментирует материал 31.12.2017 #

Электрическую тягу новому воздушному судну обеспечит генератор, который будет получать энергию от турбины, расположенной в фюзеляже.
------------
... а турбина от чего?

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland