Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Рысь" в парке: Германия показала новую БМП

"Рысь" в парке: Германия показала новую БМП

Германский концерн Rheinmetall AG на международной выставке оборонной промышленности Eurosatory-2018 в Париже с большой помпой, дымом и спецэффектами снял завесу тайны с перспективной боевой машины пехоты Lynx («Рысь») KF41. Немцы создали свою БМП с учетом требований, разработанных к боевым бронированным машинам этого класса как в Европе, так и в США.

Новая германская боевая машина пехоты Lynx KF41 должна вызвать интерес у сухопутных войск вооруженных сил США и получить большое распространение на оружейных рынках мира. Во всяком случае, на это надеются разработчики Rheinmetall AG. KF расшифровывается как Kettenfahrzeug — «гусеничная машина».

«Насколько состоящие на вооружении боевые машины пехоты удовлетворяют требованиям ведения боевых действий будущего? Именно с этого вопроса в концерне Rheinmetall началось создание нового семейства боевых бронированных машин Lynx», — заявил перед выкаткой перспективной БМП KF41 на выставке Eurosatory-2018 в Париже Бен Хадсон, глава подразделения в Rheinmetall AG, отвечающего за разработку боевых бронированных машин.

Он отметил, что за последнее время вооруженные силы во всем мире практически заново переработали требования к боевым бронированным машинам в целях более полного соответствия их тактико-технических характеристик военным конфликтам будущего.

В первую очередь новая германская БМП должна обеспечить ведение боевых действий с равным по силам и хорошо технически оснащенным противником и нейтрализовать новые виды угроз, появляющиеся на полях войны будущего, пояснил Хадсон.

Например, сухопутные войска вооруженных сил США разработали целый комплекс требований к боевым машинам следующего поколения (в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle, NGCV) и расценивают реализацию этой программы как один из шести главных приоритетов в деле модернизации американской армии.

По словам представителя Rheinmetall AG, если учесть все требования к перспективной боевой машине пехоты, то ее масса составит не менее 50 тонн. Кроме того, новая БМП должна обладать возможностями быстрой реконфигурации в целях более эффективного выполнения различных боевых задач, будь то акции по поддержанию мира, действия против партизан или ведение операций против равного по силам и хорошо оснащенного противника.

За последние годы потенциальные противники Германии существенно усилили свои боевые и оперативные возможности, особенно в сфере ведения РЭБ, высокоточного оружия большой дальности, они разработали и приняли на вооружение целый ряд перспективных боевых бронированных машин, отметил Хадсон. По его словам, все это и вызвало к жизни проект новой германской БМП.

Как отмечают разработчики, БМП Lynx KF41 («Рысь») с боевым модулем типа Lance 2.0, выполненным в виде поворотной башни с набором необходимого оборудования и вооружения «восстанавливает равновесие противоборствующих сторон в областях выживаемости, подвижности, оружия, адаптируемости и транспортабельности боевых бронированных машин».

Кроме того, перспективная БМП является легко реконфигурируемым средством, и в ней применены принципы открытой архитектуры и модульности, добавил Хадсон. Он заверил, что БМП Lynx KF41 позволяет успешно выполнять большой спектр боевых задач.

Концерн Rheinmetall AG на выставке Eurosatory-2018 в течение короткого промежутка времени продемонстрировал практически, как могут изменяться конфигурации «Рыси» в зависимости от поставленных перед машиной боевых задач.

Конструкция этой боевой машины «хорошо масштабируемая», отметил глава подразделения в Rheinmetall AG Бен Хадсон. Он сказал, что БМП Lynx KF41 может нести 18 тонн реконфигурируемой полезной нагрузки, размещенной как на боевом модуле, так и во внутренних объемах машины, включая девять бойцов десанта в задней части корпуса боевой машины.

Новая БМП укомплектована двигателем фирмы Liebherr мощностью 850 кВт и трансмиссией корпорации RENK AG. Последняя является одним из ведущих мировых производителей высококачественных редукторов, компонентов для механических передач, а также систем их тестирования.

БМП Lynx KF41 оснащена самым современным боевым модулем Rheinmetall Lance 2.0, вооруженной новой 35-мм автоматической пушкой Wotan (Вотан — верховное божество у древних германцев) двойного питания с возможностью воздушного подрыва боеприпасов, а также спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, расположенным справа от пушки, и двумя пусковыми установками противотанковых управляемых ракет.

Боевой модуль Lynx KF41 оснащен компьютеризированной системой управления огнем и имеет стабилизированную электрооптическую панорамную прицельную систему, которая включает в себя дневной/тепловизионный прицел с лазерным дальномером у командира и наводчика, а также систему целеуказания.

Кроме того, боевой модуль может комплектоваться средствами РЭБ и сопрягаться с беспилотными летательными аппаратами.

По словам Бена Хадсона, концерн Rheinmetall AG хочет, чтобы весь мир знал, что БМП Lynx KF41 — абсолютно реальная боевая машина, и корпорация располагает видеозаписями испытаний этой БМП. В компании выразили надежду, что их достижения позволят США реализовать свою программу боевых машин следующего поколения NGCV в самые короткие сроки.

«Я думаю, что справедливости ради стоит отметить, что в США есть неподдельный интерес, чтобы посмотреть на БМП Lynx KF41 как на серьезного конкурента в деле создания боевой машины следующего поколения», — заключил Хадсон.

На вопрос, может ли концерн Rheinmetall AG быть задействован в реализации американской программы NGCV, он ответил весьма уклончиво, сказав, что «за последние несколько месяцев было много изменений, за дело в США взялась новая межведомственная команда разработчиков, и дело успешно продвигается».

По его словам, следующие шесть месяцев для программы NGCV будут очень интересными. «И мы с нетерпением ждем вещей, которые могут произойти в начале следующего года. Это все, что я могу сказать об этом на данный момент», — сообщил Хадсон.

Между тем, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский не увидел ничего особенного в германских БМП, представленных на вставке в Париже. «Не расценивал бы БМП Lynx KF41 как революционную и прорывную конструкцию — ничего особо нового немцы в этой машине не показали», — отметил эксперт.

По его словам, германская «Рысь» слишком тяжела — в минимальной комплектации она весит 32 тонны, а в максимальной ее масса может достигать почти 50 тонн. Совершенно очевидно, что с таким весом новая «Рысь» плавать не сможет, да и в доставке этой БМП по воздуху самолетами ВТА неизбежно возникнут определенные трудности.

Мураховский добавил, что степень защищенности новой Lynx KF41 также уступает израильским боевым машинам пехоты типа «Намер» и перспективным российским тяжелым боевым машинам пехоты типа Т-15 на базе танка «Армата» — Lynx KF41 занимает в этом плане, несмотря на свою значительную массу, некое промежуточное положение.

Наконец, крайне интересен вопрос о цене новой германской БМП, считает главред «Арсенала Отечества». Мураховский констатировал, что «сравнительно небольшой» она быть никак не может. И вполне возможно, полагает эксперт, что Rheinmetall AG выставит немецкому оборонному ведомству такую цену, при которой вопрос о скорейшем серийном производстве этой БМП просто повиснет в воздухе.

«Эта машина больше подходит для ведения противопартизанских действий в конфликтах низкой интенсивности, — заключил Мураховский, — а как раз в войны такого типа Германия старается не ввязываться. Да и предыдущим парком немецких боевых машин подобные задачи решались более чем успешно».

Источник: newsdiscover.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

forts jhdgs

комментирует материал 13.06.2018 #

Пулемет то я думаю настоящий,ото обычно для показухи немцы все время втыкали черенок от лопаты!

no avatar
Master Mold

отвечает forts jhdgs на комментарий 13.06.2018 #

Это точно, забыватся стала немчура, придется опять по Берлину на Арматах прокатится.

user avatar
Belij Poroshok

отвечает forts jhdgs на комментарий 13.06.2018 #

"черенок от лопаты" - Это то что ваши хозяева вам вставляют в попы, ну для разнообразия бывают и бутылки!

user avatar
Master Mold

отвечает Belij Poroshok на комментарий 13.06.2018 #

Да вы батенька извращенец , его хозяин вставляет ему обычный Х...й.

user avatar
pedant71

комментирует материал 13.06.2018 #

"It's my редактор, ммм. Как? Say me doing interview with you", - журналистка из РФ блеснула английским в разговоре с коллегой из Испании, раскритиковавшим Краснодар.

Журналистка сайта "Кубанские новости" опозорилась незнанием английского языка, попробовав пообщаться с представителем испанского издания El Confidencial Альфредо Паскуалем, который критиковал Краснодар.

user avatar
Майкл Сноуден

отвечает pedant71 на комментарий 13.06.2018 #

Дутые успехи российской армии.
Пневматические образцы военной техники потенциальный противник не отличит от настоящих.
Сотрудники "Русбала" точно знают, как надуть противника, причем в прямом смысле
этого слова. Произведенный ими зенитно-ракетный комплекс С-400 со всеми пусковыми
и локационными установками весит 100 килограммов и с легкостью укладывается в два рюкзака, а затем доставляется в Сирию.
Боевые средства зенитно-ракетного комплекса С-400.
Разве скажешь, что они накачаны воздухом?

no avatar
Jonny81

отвечает Майкл Сноуден на комментарий 13.06.2018 #

И что? По мне так если на каждую ложную надувную цель стоимость 1000$ противник потратит по ракете стоимостью в 1.5 млн.$, то отличный размен выйдет! ;)

user avatar
Михаил Паниковский

комментирует материал 13.06.2018 #

на что люди тратят деньги, вместо того чтобы жить в мире.

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Михаил Паниковский на комментарий 14.06.2018 #

У человечества нет будущего. Будущее человечества – это самоуничтожение. Научное название человека – Homo sapiens/Человек разумный. Этот хомо сам себе польстил таким названием. На протяжении всего своего существования на планете Земля в качестве одного из видов животного мира этот «разумный» хомо убивает себе подобных, таких же «разумных» во все большем количестве и все более изощренными средствами убийства. Венцом его успехов на этом поприще стало создание самоубийственного ядерного оружия, которым он рано или поздно уничтожит не только себя «разумного», но и все прочие виды животного мира, которые жили бы еще многие миллионы лет, если бы на Земле двести тысяч лет назад не появился этот хомо.

no avatar
Vadim Sokolov

комментирует материал 13.06.2018 #

Если бы пушка была 50мм то тогда бы "рысь" несомненно вырвалась бы в перёд с аналогичными БМП ,а пока она ничем выдающимся не выделяется . Печалька )))))))))))))))))))))))))))))

no avatar
слоненок

комментирует материал 14.06.2018 #

"все хотят пограбить американскую свинку-копилку" - Трамп Д.Ф.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland