Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские мечты об олимпийской славе дорожают

Российские мечты об олимпийской славе дорожают

Если считать Олимпийские Игры 2014 года большим пирогом, то кусок «Олимпстроя» только что немного увеличился. Согласно новому докладу Министерства регионального развития, опубликованному на этой неделе, бюджет госкорпорации на дизайн и строительство олимпийских объектов будет увеличен более чем в два раза - со 143,6 миллиарда рублей до 304 миллиардов рублей.

Дмитрий Козак, который возглавляет наблюдательный совет госкорпорации, в четверг поспешил заверить журналистов, что изменение в цифрах связано лишь с перераспределением средств в рамках федерального бюджета. Однако сомнительная сумма подняла новую волну вопросов о прозрачности подготовки к Олимпиаде в Сочи, а также других крупных инфраструктурных проектов,  таких, например, как Чемпионат мира по футболу 2018 года.

В четверг Козак утверждал, что реальная стоимость строительства не увеличилась, объяснив сильно отличающиеся цифры простым изменением в бюджетной классификации.
 
Оргкомитет «Сочи 2014» заявил, что олимпийские объекты смогут отслужить два полных сезона перед Олимпийскими Играми и будут полностью готовы к 2013 году. Однако новый бюджет «Олимпстроя» показывает обратное.

Согласно предложению, 62 миллиарда рублей будут направлены на строительство в Сочи в 2013 году, а четыре миллиарда рублей – в 2014 году. Изначально планировалось потратить 14,6 миллиарда рублей в 2013 году, а на 2014 год трат не планировалось.

Это не первый раз, когда стоимость строительства в Сочи озадачивает людей.

Как отмечает газета «Ведомости», лишь в прошлом году Счетная палата обнаружила странности в том, как Министерство финансов расчитывало бюджет для Сочи. В то время как министерство сообщало о том, что шести правительственным ведомствам потребуется 339,9 миллиарда рублей на подготовительные работы, Счетная палата обнаружила в своем собственном исследовании, что деньги были распределены между 14 ведомствами, а общая сумма обещанных денег составила 466,3 миллиарда рублей – это разница примерно в четыре миллиарда долларов.

После публикации доклада в октябре Счетная палата порекомендовала создание отдельного приложения для Олимпиады в бюджете, чтобы схема распределения стала более прозрачной. Это предложение еще только предстоит претворить в жизнь.

В преддверии Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира инфраструктура станет важным объектом внимания российского правительства и инвесторов в  ближайшие десять лет.

Фонд Renaissance Capital предполагает, что России потребуется раскошелиться примерно на один триллион долларов, чтобы по-настоящему модернизировать инфраструктуру, и уже пытается урвать себе кусочек: летом 2011 года Renaissance создал фонд закрытого типа Renaissance Russia Infrastructure Equities Fund.

Предстоит собрать и потратить еще столько денег - хочется надеяться, что правительство научится следить за ними.

Источник: www.inosmi.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

ferras33

комментирует материал 13.08.2011 #

Дык аппетит-то када одолевает...

user avatar
AlexLi

отвечает ferras33 на комментарий 13.08.2011 #

Просто жадность...

user avatar
58Vovan

отвечает AlexLi на комментарий 13.08.2011 #

Самое странное еще ни кто не подавился от денег

user avatar
58Vovan

отвечает ferras33 на комментарий 13.08.2011 #

Пилили, пилили всем не хватило

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 13.08.2011 #

Какая то вакханалия с этой Олимпиадой ради 12 дней столько бабла в трубу А потом?

user avatar
doker-77

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

и на форум ТЭС во владике бабло пилим, как може.... отставить, как хотим. ( на те деньги налогоплательщиков, что выделили, можно было атомный авианосец построить, и там форум провести)

user avatar
boodooboo

отвечает Андрейка33 на комментарий 13.08.2011 #

А потом наши руководители скажут:"Всем спасибо, все свободны", рассядутся по своим самолетам и разлетятся по своим островам в райских уголках планеты, а мы останемся здесь и будет отдавать долги.

user avatar
Иван Кудимов

комментирует материал 13.08.2011 #

Это Олимпиада будет "золотой" для России по потраченным средствам... Тоже самое сейчас в Украине с ЕВРО-2012

user avatar
yu-hin

комментирует материал 13.08.2011 #

Похоже, это приложение к бюджету останется навсегда, ведь за объектами следить и поддерживать их в рабочем состоянии нужно будет постоянно...

user avatar
mamba666

комментирует материал 13.08.2011 #

В 2007 г. "Совершенно секретно" начал отслеживать ситуацию со строительством Олимпийских объектов.

Тогда это вызвало во мне бурю негодования, сейчас Н И Ч Е Г О. Все идет по плану, и лишь смена власти может эту ситуацию изменить.

user avatar
Baistruk

комментирует материал 13.08.2011 #

И Бюджет олимпийской стройки ПРОСЯТ увеличить в ДВА раза.!!! К Тем УЖЕ Распиленным, по карманам, по Офшорам НАШИМ деньгам.!! ....ведь стройка Была Расчитана проэктировщиками под Ключ уже на Те первоначальные Миллиарды.!!!... Украли... Растащили.... ...и теперь Наглости хватает ПРОСИТЬ еще точно Такую же сумму, что была первоначально заложена на ВСЮ Стройку... Мля Козлы.!! ...а Не Давать им денег, и проверить каждого чиновника ответственного за перечисления денег, и каждого Подрядчика на Полиграфе, не Пёрли Ли они деньги... ...мля Сто процентов - Рекой в Свои карманы воровали НАШИ Деньги.!

user avatar
doker-77

отвечает Baistruk на комментарий 13.08.2011 #

дело в том, что те структуры, которые должны стеречь нашу народную копейку(налоги), в доле с теми спец олимпами. А какие песни Путин пел, сразу после объявления о победе Сочи (мля, я не я, буду, если кто копейку украдет, половину денюжек, мы - народ России скинимся, а другую олигархи с радостью выдадут.) А получилось как всегда, платит за всё тот , кто не ворует - народ России.

user avatar
Accid

комментирует материал 13.08.2011 #

Ежели бы там все рухнуло - никто ни вздохнул ни охнул....

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 13.08.2011 #

Другие на олимпиаде зарабатывают, а россия разбазаривает миллиарды... (правда, "отдельные лица" тоже что-то приобретают).

user avatar
a555a

комментирует материал 13.08.2011 #

Стройотряды на селигер потратились, ещё не раз они будут смету удваивать, утраивать и тд.т.п. Именно для этого строительную отрасль уничтожили, чЁ-бы сметы удваивать, утраивать, учетырять......

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com