Бизнесмены на встрече с Путиным источали тоску
Предприниматели чувствуют себя изнасилованными трактористами.
Предприниматели по традиции жаловались на проблемы с доступом к заемному финансированию, рост фискальной нагрузки и давление со стороны проверяющих. "Наша мечта слить все контрольно-надзорные органы в один, и пока они разбираются, кто за что отвечает, выйти на темпы роста экономики выше среднемировых", - пошутил президент РСПП Александр Шохин. Министры также традиционно отбивались от нападок и обещали бизнесу еще более светлое завтра.
"Упростим регистрацию малого и среднего бизнеса, минимизируем непосредственное общение с налоговиками и таможенниками, для специнвестконтрактов объемом выше 1 млрд руб уже введен особый налоговый режим. Пожалуйста, обращайтесь", - вещал на своей волне министр финансов Антон Силуанов.
Последствия "кремлевского списка" в публичном пространстве съезда не обсуждались. Но в кулуарах олигархи признавались, что у многих проблемы уже возникли, хотя конкретных санкций вроде бы и нет. Одним пришлось отложить IPO на западных биржах, другие - ждут задержек по согласованию кредитных ресурсов для своих проектов. Виктор Ваксельберг рассказал, что сессия по внешнеэкономической деятельности, на которой он председательствовал, носила далеко не мажорный характер. "На этот раз даже дискуссии не было, поскольку есть единое понимание существующих реалий", - с тоской в глазах констатировал он. И только министры по-прежнему радовались своему попаданию в список. "Уже были комментарии про "телефонные справочники", поэтому будем исходить из того, что эти решения никак не повлияют на развитие нашего бизнеса", - беспечно спорил с оценками предпринимателей глава Минпромторга Денис Мантуров.
Определенная интрига возникла с появлением на трибуне съезда экс-министра финансов Алексея Кудрина. Многие бизнесмены уже обратили внимание, что возглавляемый им Центр стратегических разработок (ЦСР) начал публиковать выдержки из программы реформ, готовившейся по поручению Владимира Путина: уже представлены предложения по судейской системе и госкомпаниям. "Раньше ваша программа была конфиденциальной, а теперь вы начали обнародовать отдельные вещи. Хотелось бы понять, какова ее судьба?", - от лица всех присутствующих допытывался Шохин. Алексей Кудрин признал, что согласованного на уровне Путина сценария реформ в стране пока нет. Какие-то разделы - например, по судам - согласованы с судейским сообществом и правовым управлением президента "больше, чем на половину". Другие находятся в стадии обсуждения, а пока государство и правительство продолжают двигаться по "инерционному сценарию". "Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока такой окончательный набор не обрисовался", - заявил Кудрин. Он подчеркнул, что нынешний съезд РСПП имеет особое значение, поскольку проводится в преддверии нового политического цикла: именно здесь нужно продвигать шаги, которые в ближайшие 6 лет позволят существенно улучшить бизнес-климат.
- А можно обойтись без политики? - запереживал Шохин, - Мы вот не пустили к себе Титова (бизнесомбудсмен, кандидат в президенты РФ - МК), потому что у нас не политическая площадка.
Но совсем без политики у Кудрина все-таки не получилось. Перечислив основные предложения ЦСР (уменьшение доли государства в экономике до 35%, сокращение чиновников на треть, контрольно-надзорных органов в 2 раза, а их функций на 30%, необходимость нового налогового маневра), экс-министр заявил, что имплементация программы зависит от "проявления политической воли". Кем она должна быть проявлена, Кудрин не уточнил. Впрочем, и без лишних слов было ясно, что речь явно не о нынешнем составе кабмина, тем более, что разногласия с министрами, по признанию докладчика, по-прежнему сохраняются.
Примечательно, что запрет на посещение съезда промышленников и предпринимателей, не затронул другого кандидата на пост президента РФ. Владимир Путин пришел к олигархам практически без опоздания, но пользоваться возможностями площадки в агитационных целях, естественно, не стал, намекнув, что набор конкретных предложений по улучшению бизнес-климата будет сделан в послании к Федеральному посланию. Президент заявил, что знает, в какой сложной ситуации оказался бизнес, но надеется, что политика санкций - это временное явление. "Думаю, что тем, кто это делает, скоро самим надоест и мы выйдем на какой-то путь нормальных отношений", - дежурно прокомментировал он. ВВП напомнил, что Госдума одобрила в третьем чтении второй этап амнистии капиталов, который продлится с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года. "Поскольку есть озабоченность по поводу того, что будет там, лучше инвестировать сюда", - сказал он.
Владелец металлургического комбината Владимир Лисин в присутствии президента говорил о запросе на предсказуемость, отсутствие которой в действиях правительства сильно усложняет работу бизнеса. "Был такой советский анекдот. Колхоз, посевная на носу, а кузнец запил. Председатель спрашивает: что делать? Звучат предложения: отправить на лечение, лишить квартальной премии, набить морду. Все не подходит, так как кузнец один, может обидеться и уйти. Наконец, кто-то говорит: давайте изнасилуем тракториста. А при чем тут тракторист? - недоумевает председатель. А их двое!" - рассказал Лисин, отметив, что "у нас решения, порой, принимаются точно так же".
https://www.youtube.com/watch?v=h-tgGDIAnZA
- Ну сказал бы про доярку, что ли. Куда вас всех тянет? - поежился Путин.
Но Лисин настаивал, что бизнес чувствует себя именно изнасилованным трактористом и привел конкретный пример: в 2016 году на уровне президента было принято решение о развитии водной транспортировки грузов. Предпринимателям велели инвестировать в наливные суда, и они их построили - более 100 штук. А потом вдруг РЖД дало скидку 25% на перевозку наливных продуктов, и речным флотом, естественно, никто пользоваться не стал. Бизнес потерял 2 млрд руб. И еще потеряет в этом году, так как железнодорожникам чиновники снова согласовали скидку теперь уже в размере 37%.
- Зачем же мы тогда инвестировали в наливные суда? Это же как в анекдоте про кузнеца, - недоумевал Лисин.
- Ты только тракториста не трогай, - все еще переживал Владимир Путин. Но история с судами ему явно не понравилась. И хорошо знающий президента Шохин это понял.
- Может, хотите еще что-то прокомментировать, кроме кузнеца и тракториста? - спросил он.
Путин с досадой признал, что в ситуации с судами действия правительства были ошибочными: надо было на время окупаемости инвестиций держать тариф и проинформировать об этом железнодорожников. "Эти вещи легко и своевременно решаются. Жаль, что мы до сих пор не научились это делать", - заявил президент. По его словам, съезд РСПП в очередной раз показал, что несмотря на регулярное общение, "содержательных встреч" с бизнесом по-прежнему не хватает. "Надо настроить свою работу так, чтобы встречаться не только для ритуальных, а для серьезных и глубоких разговоров", - сделал вывод ВВП. Кстати, после съезда такой неритуальный диалог состоялся - Путин провел закрытую встречу с президиумом РСПП. По словам Шохина, "кремлевский список" на ней предметно не обсуждался, поскольку не до конца ясны его последствия, в основном предприниматели сконцентрировались на темах, поднимавшихся в публичных дискуссиях. Отдельно обсудили возможность внутренней амнистии капиталов - "для тех, кто выйти из тени, но боится быть уличенным в прошлых грехах. Но никаких конкретных решений пока нет.
Комментарии
Жаришь мясо, а оно аптекой воняет. В оплёванном СССР в магазине, в мясном отделе,
пахло мясом, в овощном овощами, в колбасном - колбасой. А сегодня подходят к прилавку
с овощами и пытаются "унюхать" запах помидора "прижав" его к ноздрям.
Комментарий удален модератором
Только в специально разработанных ГОСУДАРСТВЕННЫХ, российских программах по контролю за финансами, оставлены такие большие "ДЫРЫ", через которые в "ТЕНЬ" можно вывозить деньги миллиардами и ТОННАМИ.
Именно ЭТИ ДЕНЬГИ оседают в виде взяток у российской коррупции и вывозятся из России в офшоры и на счета иностранных банков.
Эти "дыры" почему-то В УПОР НЕ ВИДИТ зампред по борьбе с коррупцией в России - Наталья Поклонская.
У неё есть дела поважнее, надо в соц сетях поработать, надо успеть книжку написать, с суррогатным материнством бороться, всякие ФБК Навальных проверять...
И еще +100500 исторических фото.
Только пожалуйста не начинай про заговор, проклятых пиндосов и прочую чушь. Социалистическая экономика СССР была не эффективна и вскоре умерла.
Это ещё не тоска, тоска у них будет, когда изберём президентом Грудинина.
"Грудинин Наш Президент
11 часов назад
За Грудинина! Кто за Путина, который хочет повысить пенсионный возраст?
И кто за Путина у которых небольшая зарплата, у родителей небольшая пенсия, кредит под высокий процент, дети учатся в платных учебных заведениях, платные садики, пособие для детей до 1,5 лет а не до 3 лет, наберите в You Tube "Грудинин" или "Грудинин и его совхоз", просто сравните, я тоже 17 лет был за Путина и верил, что нас грабит только Америка, а дружки Путина и олигархи приносят счастье народу.
Телевидение зомбирует человека, показывают хорошую картинку и хвалят, хвалят Путина!
А других обливают грязью. На западе зарплаты и пенсии в 10-15 раз выше чем у нас, кредиты 2-3% процента годовых, при том что у них нет богатых природных ресурсов как у нас, все природные ресурсы распродают подставные люди Путина и деньги прячут в офшорах, вместо того чтобы вкладывать в производство и создавать рабочие места.
За все время было продано только нефти на 180 триллионов рублей не считая газа и других природных ресурсов.
За 80 триллионов можно...
Путин борется с западом, но все деньги выводит на запад, дети и семьи живут на западе, недвижимость покупают на западе, бюджетные деньги вкладывает в американские ценные бумаги, какая то странная борьба!
Нам просто лапшу вешают на уши с помощью телеканалов! Они превратили Россию в колонию и грабят природные ресурсы. Путин строит дороги, объекты и так далее не на свои деньги а на бюджетные, то есть на наши с вами деньги, половина из которых разворовываются чиновниками, которых назначает Путин. Они оторвались от народа, живут в своем мире купаясь в роскоши. Окружая себя актерами, артистами, спортсменами для развлечения.
За время правления путина закрыто: 35 000 заводов и фабрик, 25 000 школ, 5 300 больниц, 23 000 населенных пунктов, из 213 военных подлодок осталось 12! Некогда пахотные земли в сотни тысяч гектар заросли бурьяном. Можно продолжать этот список.
Все на выборы, и голосуем за Грудиниа!!!"
Вот так думают простые люди.
Ещё поднаберёт силёнок, тогда во всю мощь себя покажет.
Может завод построит?
Или приберёт?
Комментарий удален модератором
Паразиты едросы действительно разрушают страну. Все решения из советского прошлого.
.
Комментарий удален модератором
Твоя мама, при всем моем уважении к ней, видимо не говорила тебе, что ложь это плохо. И к сожалению не смогла тебя выучить. А папа, при еще большем уважении к нему, не порол тебя как сидорову козу. В результате получилось то что из тебя получилось. Печать трисомии по хромосоме 21 налицо.
Комментарий удален модератором
И драка за власть шла уже перед смертью Брежнева, он в первый раз "умер" числа 24-26 октября, так вокруг Кремля всё было забито войсками.
И когда пришёл Андропов, то он уже пришёл к пустеющей казне и принялся завинчивать гайки и ловить тунеядствующий народ на дневных сеансах кино. И продажа нефти стартанула вверх при нём, причём по демпинговым ценам, не до жиру было, экономика шаталась, как пьяный в гололёд.
Гайдар и компания не разрушали производство, отпустив рынок.
Производство такими методами не разрушается.
Производство Страны Советов было построено на производстве средств производства и производстве вооружений. Когда в страну пришёл рынок,выяснилось, что купить те же станки последних поколений за рубежом выгоднее, чем покупать что бы то ни было у давно и безнадёжно отставших
производителей Савецкова Саюза. Вот они и разорились. Не было в Совдепии руководителей, способных работать в условиях конкуренции.
Капитализма у нас сейчас нет. Есть мощная криминальная группировка, захватившая страну и беспощадно эксплуатирующая её природные богатства и население по принципу "денег нет, но вы держитесь"...
Короче ты наемный нищеброд. И врешь про декабрьскую зарплату в размере 1 миллион 769 тысяч рублей. Считать то с калькулятором умеешь? Твоя мамуля, мало тебя била, или много, но по голове.
пнх.
Там Ондрейко Илларинонов таблицу сделал, по доле ВВП СССР в мировой экономике. Ее легко найти (например здесь http://matveychev-oleg.livejournal.com/4537690.html). Смотрю вот в эту таблицу и диву даюсь - ну не было экономики у СССР Ога.
Не пости мне больше. Я врунов на хер посылаю. Причем просто за факт поста - на хер, потому что до этого я понял уже с кем имею дело.
Когда я читаю вопли в стиле "хочу социализма", "назад в СССР" и прочую краснофлаговую ностальгию о светлом советском прошлом, меня подбрасывает и размазывает по стенке.
До чего люди бывают кретины. Диву даешься! Настолько короткая у человека память!
СССР - это, во-первых, ГУЛАГ и полицейское государство, в котором человеческая личность - это тьфу. Это даже не какашка, это пустое место. Посадить и уничтожить человека - это было проще простого. Где нельзя было писать, что думаешь, говорить, что думаешь. И даже думать надо как можно тише, потому что это чревато. Где существовала статья за тунеядство. Где человека могли посадить за стихи. За песни. За картины. Где существовала и бурно цвела карательная психиатрия. Где процветала такая чудовищная ложь и такое непостижимое лицемерие, которые до сих пор не описаны во всей красе.
Когда моясь в ванной, человек думает одно, выходя из ванной, говорит второе, выходя из подъезда, говорит третье, а на работе - это вообще уже четвертая вариация. Когда анекдоты рассказывали шепотом, а хорошие книги втихаря переписывал...
И получилось вот такое холуйское дерьмо.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А про бизнесменов, слезу источавших - хорошо, что не мочу пускали. От переживаний.
- Чё молчишь, в говне торчишь?
- Отозвался - в говне и остался.
;)
Они живут в каком-то своем мире. Нет никакой проблемы с регистрацией. Но работать малому бизнесу вбелую нельзя. В строительстве, например, надо сразу отдать полмиллиона СРО НИ ЗА ЧТО!
Чтобы получить подряд, надо сумму подряда внести в банк, как обеспечение. Никаких авансов, заработанное получишь через год. Все сделано для банков.
Теперь ждем, когда придет уведомление .. Из- за технической ошибки заплатить за 1917 год.
Вот так нас и дурят !
И ты бессилен перед этой ордой чиновников.Они не несут никакой ответственности, не боятся воровать, не боятся никаких законов.
Чиновник в России - это отдельная, охраняемая каста!
кто такой-Виктор Ваксельберг,что он сделал для России положительного СМИ всё время молчит.Видимо сказать нечего, а лгать боязно.
ВВП напомнил, что Госдума одобрила в третьем чтении второй этап амнистии капиталов, который продлится с 1 марта 2018 года по 29 февраля 2019 года.-так можно заявить,если есть основание,что изберут его на следующие 12 лет и ДУМУ тоже
Сначала украли, а потом тем, у кого украли - дали под проценты. Это так по эурейски.
Концентрированная характеристика путиномики в одном абзаце - непредсказуемость экономической политики, волюнтаризм, и дикая тупизна.
Сначала Якунин стоит с протянутой рукой, требуя снизить налоги, и задирает до небес тарифы РЖД. Возить грузы по ЖД становится невыгодно от слова "совсем", потому что транспортировка включена в стоимость товара. Пукинское правительство дает команду строить речные транспортные суда, чтобы компенсировать перекос. А руководство РЖД, понимая, что спороло архи-глупость и лишилось последних доходов, понижает тариф, разоряя вложившихся в речной транспорт.
Хы, и так во всем "бизнесе", куда сует свой нос пукинское "правительство". Сначала строим "трубу", а потом выясняем, что она, оказывается, никому не нужна...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот копипаста в тему:
"Т. н. шведская модель социализма (в оригинальных терминах — «Народный Дом», Folkhem) -- по сути, сочетание социального государства и капиталистической экономики --
исходит из того положения, что рыночная экономика наиболее эффективна, поэтому
государство придерживается невмешательства в собственно производственную деятельность предприятий и компаний; а негативные социальные издержки рынка — в частности, безработицу и сильное неравенство — можно побороть при помощи активной деятельности государства на рынке труда, перераспределения части прибыли через налогообложение и использование госсектора, преимущественно включающего в себя инфраструктурные элементы и коллективные денежные фонды (а не предприятия).
В реформистской идеологии такая деятельность получила название «функциональный социализм».
Ряд исследователей действительно усматривает в развитом «социальном государстве» признаки реализации социалистической идеи общественной собственности, осуществляемой за счёт перераспределения
доходов через систему налогообложения и специальные...
ТЫ УЖЕ устал!!!!!
Пока не поздно, пора извиняться и Уходить захватив с собой свою кудринскую грёбанную шоблу.......
Он хотел сказать:
"Наша мечта слить все контрольно-надзорные органы в один, и пока они разбираются, кто за что отвечает, выйти на темпы ограбления России выше среднемировых", - пошутил президент РСПП Александр Шохин.
А сегодня главтухляк посеял "все против всех",- каша
И с другой стороны не лучше...
(Ослик ИА из М\Ф)
А локомотивом экономики как было, так и осталось производство средств производства. А на это средний и малый бизнес не способны по определению.
Кудрину привет..🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜