Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокурору Украины сулят отставку

Генпрокурору Украины сулят отставку

Генпрокурор Александр Медведько может подать в отставку до официального истечения своих полномочий, сообщает источник «Украинской правды» в Генпрокуратуре.

По его словам, на это указывает скандал, связанный с журналистским расследованием в отношении прокурора Львовской области Алексея Баганца.

Собеседник утверждает, что это «банальный слив недостоверной информации в СМИ», сообщает УНИАН со ссылкой на газету «Комментарии».

По его словам, издание не могло собственными силами проводить слежку за Баганцом и его водителем практически одновременно и в Киеве, и во Львове и самостоятельно раздобыть копии счетов с точными цифрами всех командировочных расходов прокурора области.
Однако власть в любом случае не собирается оставлять Медведько на второй срок из-за его недостаточной надежности, пишет издание.

Недоверие власти генпрокурор вызвал тем, что не обеспечил достойный компромат на полную дискредитацию в глазах общественности лидера БЮТ Юлии Тимошенко, говорится в публикации.

По словам источника, среди тех, кто может заменить Медведько, важнейшими для Банковой выглядят первый заместитель Генпрокурора Виктор Пшонка и заместитель генпрокурора Юрий Ударцов.

При этом Ударцов будет «запасным аэродромом» в случае, если по Пшонке возникнут какие «шероховатости».
«Хотя «шероховатости», по мнению издания, могут возникнуть относительно обоих претендентов. Например, в 2001 году Пшонка и Ударцов оказались непосредственными фигурантами дела, связанного с убийством журналиста из Славянска Игоря Александрова», - говорится в сообщении.
«За три года до его смерти прокурор Славянска Ударцов инициировал против журналиста возбуждение уголовного дела за клевету на бизнесмена и кандидата в народные депутаты Александра Лещинского», - отмечается в публикации.

Тогда суд запретил Александрову пять лет заниматься профессиональной деятельностью.
Накануне убийства журналист обращался к прокурору Донецкой области Пшонке относительно факта многочисленных угроз своей жизни, но тот не отреагировал, пишет издание.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com