403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соседи Украины критикуют указ Ющенко

Соседи Украины критикуют указ Ющенко

Решение Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере вызвало негативную реакцию за рубежом. В частности, председатель Словацкого союза борцов с фашизмом Павол Сечкар назвал инициативу президента провокацией. \"В годы Второй мировой войны бандеровцы зверствовали и на чехословацкой территории\",- объяснил свою позицию Сечкар.

С ним согласился председатель Словацкого объединения бывших заключенных концлагерей Отто Вагнер: \"Бандера сотрудничал с нацистами, поэтому неофашисты могут воспринимать присвоение ему звания Героя Украины как очередной шаг к реабилитации фашизма\".

Позицию антифашистов поддерживают в России. \"Избиратели прогнали Виктора Ющенко, и он напоследок преподнес им этот \"подарок\", с которым теперь придется разбираться его преемнику. Даже после проигранных выборов президента не посетила простая мысль, что он что-то делает неправильно. Как минимум половина населения Украины сочла этот указ политически и юридически ничтожным\",- заявил депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин.

С неодобрением к указу Виктора Ющенко отнеслись и в Польше. В частности, министр канцелярии президента Польши Мариуш Гандзлик в интервью радио \"Свобода\" заявил, что решение Ющенко было воспринято в его ведомстве \"с недоумением\". \"Мы рассчитывали на большую деликатность со стороны наших украинских партнеров\",- отметил Гандзлик. В посольстве Республики Польша в Украине сообщили, что пока не готовы комментировать данное событие.

Сторонники президента с такими оценками его действий не согласны. \"Для восстановления исторической справедливости Степану Бандере обязательно нужно было присвоить это звание. Все разговоры про раскол, который якобы начнется в обществе после указа президента,- это не более чем политическое интриганство. Когда Ющенко присвоил звание Героя Роману Шухевичу (звание Героя Украины еще одному лидеру ОУН Роману Шухевичу было присвоено в 2007 году), тоже говорили про раскол, однако украинцы еще больше объединились вокруг собственной героической истории\",- подчеркнул народный депутат Андрей Парубий (\"Наша Украина-Народная самооборона\").

Подобного мнения придерживается и сын одного из основателей Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, лидер партии Украинская национальная ассамблея Юрий Шухевич. \"Хорошо, что Ющенко сделал это не перед выборами, потому что тогда это воспринималось бы как идеологический подкуп избирателей Галичины. Никакого разделения от этого решения не будет - те, кто кричит о разделении, сами его и провоцируют\",- считает Шухевич.

Более осторожно решение президента оценивают историки. По мнению доктора исторических наук, заведующего отделом этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований НАН Украины Юрия Шаповала, Степану Бандере не следовало присваивать звание Героя. Свою позицию Шаповал объясняет тем, что в стране до сих пор не существует научных биографий Степана Бандеры и Романа Шухевича. \"Мы не знаем до конца, кем были эти люди. С одной стороны, мы имеем обличительную литературу, представляющую Бандеру фашистским пособником, а с другой стороны - литературу, представляющую его праведным борцом за независимость Украины. У нас не создана система публичных дискуссий относительно кандидатур, которых представляют к званию Героя\",- цитирует Шаповала Коммерсант Украина.

Источник: glavnoe.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

spravedlivost

комментирует материал 25.01.2010 #

Большущюю кучу г.. оставил после себя напоследок ющенко , а разгребать всем придётся...

user avatar
Esma23

комментирует материал 25.01.2010 #

Наблюдаю за поведением Саакашвили и Ющенко, они так похожи, скорее всего, это зомби американского происхождения, я не удивлюсь если у них где-то вставлены чипы, а пульт управления сами догадайтесь где……….
Два президента (идиота), которые взялись переписывать историю, с намерением разорвать корни с братскими народами (Грузией, Украиной, Россией), только не понятно как с этим нам простим людям дальше жить. Народы переплетены столетиями и кровным родством.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 25.01.2010 #

У юща проходит интоксикация,слетают шарики с рожи лица,голова болыть..

user avatar
rtyytr

комментирует материал 25.01.2010 #

до хрена соседей вокруг Украины. Пусть смотрят на своих героев (Берия - Герой соцтруда, по смерти Пилсудского даже в СССР траур объявляли)

user avatar
Jaksa z Miechowa

комментирует материал 25.01.2010 #

По большому счету, посмертная награда Бендере и Шухевичу - это менее всего оскорбительно для России. Следует отметить, что хотя бы под Москвой или под Смоленском или под Брянском эти персонажи не отметились.
Указ Ющенко - пощечина для поляков и, в меньшей степени, для словаков.
Кстати, Ющенко - первый постсоветский глава Украины, который к антироссийским выпадам, добавил антипольский. Ющенко, как и его друг Мишико, искал себе друзей подальше, а врагов - поближе. Грузию уже, чуть-чуть, ПОДЕЛИЛИ. Но это еще не конец: Речьпосполиту делили же в три приема.

user avatar
JULICH

комментирует материал 25.01.2010 #

Ну как простые Украинцы относятся к этому видно здесь...http://newsland.ru ... а что касаемо Ющ - то человек больной с отравленным организмом ,да и мозгом наверное...и относится к нему надо соответственно...как к юродивому

user avatar
yollapukka

отвечает JULICH на комментарий 25.01.2010 #

А что же ФСБсшные отравители так плохо работают? Травили, травили да не доотравили. Вот теперь и имеете проблемы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland