Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реформаторы против инквизиторов

Реформаторы против инквизиторов

В своей книге «Борьба против сект», презентация которой прошла вчера в Центральном доме журналистов, д-р. Бертил Перссон полагает, что утверждение о том, что Иисус бог, было принято на основе политической обстановки. Более того, как считает автор, описывая отношение к Иисусу «В иудейской истории он рассматривается как яростный приверженец реформ», а реформаторов подвергают критике до сих пор. Например, бывшего президента Медведева критикуют за популизм и модернизацию, а борца с коррупцией Навального за нетерпимость к воровству чиновников.  Можно сказать, что время идет, а отношение к реформаторам все тоже.

Кем был Иисус? Вопрошает автор. И тут же пишет «следуя воле императора, Соборы 325 и 381 годов постановили: Иисус бог».  Как считает Бертил Перссон, данное решение привело к кардинальному изменению всего учения «Учение Иисуса отошло на задний план, а на передний вышло учение об Иисусе». Собственно, аналогии этого, мы можем увидеть и в истории нашей страны, когда марксистко-ленинское учение было «заменено» культом Сталина.

От тех времен прослеживается и борьба с инакомыслием или инаковерием, датский исследователь Бертил Перссон приходит к выводу «Те, кто отказался принимать решение соборов, образовали собственные общины. Последователи соборов называли их «сектами», и с ними следовало бороться».   Всевозможные антикультисты (борцы с сектами), прячущиеся «за спину» Православной церкви произошли от инквизиции, известной кровавой борьбой с инаковерием и инакомыслием.

Источник: maximlancelot.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lyudmila_algaer

комментирует материал 27.06.2012 #

А где эту книгу достать? Интересная тема.

user avatar
netnarcotik

комментирует материал 27.06.2012 #

Такие книги нужно издавать не ограниченным тиражом, а огромными тиражами. Нужно чтобы люди знали своих героев в лицо! СМИ нужно подкинуть новую жаренную тему для обсуждения. А то уже надоели с сектами, террористами, и врагами. Нужно чтобы люди понимали, откуда ноги растут у антикультистов. А то эти супчики уже и Православию репутацию подмочили, и создали армию атеистов и фашистов вместо верующих.

user avatar
dedushka moroz

комментирует материал 27.06.2012 #

Да, книга полезная. И тема интересная. Наши СМИ пишут про всякую ерунду, всякие там секты, кризисы. А то, что в стране полно людей за чертой бедности и есть олигархи с нефтяными вышками, это "нормально" , типа так и должно быть. Что деградация образования в школах, это не пишут, дети скоро не будут знать , кто такой Иван Грозный, спросят какого-нибудь мальчика в школе, а он скажет: "А , я знаю ! Иван Грозный это он играл за Челси ! Да, да ! Он играл и Юрий Долгоруков с ним же играл, а то, что он Долгорукий, это типа таво, что он мяч все время руками хватал, вместо того, чтобы ногами бить! " Вот такая вот история страны, Шекспир и племянники, как говорится и жизнь и слезы и любовь .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland