Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жизнь избитого правозащитника в России еще под угрозой

Жизнь избитого правозащитника в России еще под угрозой

После того, как несколько недель назад 67-летнего российского правозащитника Льва Пономарева сильно избили, он вынужден пользоваться услугами телохранителя, отмечает The Los Angeles Times. В интервью корреспонденту Меган К. Стэк он признался, что ходить с телохранителем ему как-то не по себе, но на этой мере предосторожности настояли его взрослые дети.

По словам Пономарева, его избивали и пинали ногами трое, а еще двое наблюдали. \"Чувствуешь себя, как в мясорубке. Потом вдруг я осознал, что удары прекратились. Привстал - вокруг никого. Я сообразил, что потерял сознание\", - сказал он в интервью. Нападавшие поленились отобрать у него деньги, ключи от машины, телефон или ноутбук.

\"У меня открытая конфронтация с несколькими крупными и влиятельными властными структурами. Не сочтите за манию величия, но у них я на особом счету как человек, который с особой цепкостью проводит расследования\", - сказал Пономарев газете. \"Вот самая зловещая деталь: по некоторым сведениям, в статью о Пономареве в Wikipedia незадолго до нападения были внесены изменения - а именно, фраза, что он убит в результате нападения неизвестных\", - пишет издание. Некоторые из коллег Пономарева - например, Сергей Ковалев, уже обвиняют правительство и правоохранительные органы в том, что те, как минимум, создают атмосферу безнаказанности.

\"В период, когда политтехнологи, связанные с правительством, говорят о смягчении давления на диссидентов, нападение на Пономарева напоминает, что в России все еще не достигнуто верховенство закона\", - отмечает издание. Пономарев скептически оценивает либеральные шаги Медведева типа интервью \"Новой газете\". \"Ситуация не улучшается, а на некоторых фронтах даже ухудшается\", - сказал он в беседе со Стэк. В прошлом году на Пономарева, который борется против дурного обращения и пыток в российских тюрьмах, завели уголовное дело по обвинению в клевете на главу ФСИН. Девять месяцев он находился под подпиской о невыезде из Москвы, сообщает издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

nowik1971

комментирует материал 24.04.2009 #

Это полнейший беспредел! Вот живой пример, что случилось со мной: http://rutube.ru
А прочитать можно здесь: http://novikovandrey.livejournal.com
И структыры исполнительной власти так делают повсеместно, не только с известными людьми!
Когда же закончится беспредел и люди встанут и объдинятся не просто словами, а делом на свою защиту. От правительства пока толка не много, чиновники защищают произвол своими законами, сделанными не для народа, а для себя!

user avatar
SergPol73

комментирует материал 25.04.2009 #

Жизнь избитого правозащитника Льва Пономарёва в России еще под угрозой? ни чуть, он сейчас занят судебным процессом над В.И.Лениным (Ульяновым). Поступил срочный заказ на дальнейший раскол общественного мнения россиян. Оплачивается сей труд очень прилично ,правозащитники всегда оплачивались хорошо, даже телохранители есть и всё остальное... Интересно, а кого-же он защищал в тюрме , неуж то пацанов похулиганивших, или безработного мужика незаконно выловившего для голодных детишек шесть рыбёшек в частном водоёме и получившего срок в два года. В отличии от Лёвы ,Владимир Ульянов защищал простой народ от судебного произвола царской России. Поэтому Лёва не любит Вову. И всё-же , ктож тебе Лёва деньги даёт на \"правозащитное\" дело? Я как понял, \"правозащита\" россиян производится от\" произвола\" коммунизма и социализма. Это что-бы справедливость в стране так и не наступила , а вечно была-бы власть толстосумов-олигархов и дельцов-буржуинов.

user avatar
угуага

отвечает SergPol73 на комментарий 25.04.2009 #

а кто ж вам деньги даёт на оплату интернета, где \"ваше дело\" отстаивать свою (?) точку зрения (хамоватую-вообще-то....тыкать и оболгать человека,с которым лично незнакомы)???......есть доказательства ,что он получает денги от кого-то под заказ (неужто бюджетные деньги разбазаривает,которые из ваших трудовых налогов ???) - расскажите сколько и от кого...и заодно,кто вам эти сведения предоставил=)

user avatar
SergPol73

отвечает угуага на комментарий 25.04.2009 #

. Извините, я отстаиваю свою точку зрения , и получаю деньги на интернет своим трудом. А вашу точку зрения я немогу поддержать, поэтому я хам?. Вы развернули борьбу с мёртвым Ленином, зная что много в РФ поддерживают идеи коммунизма и они им близки. Вы начали борьбу с этой частью населения, вы не уважаете их убеждения и мировозрение. Поддерживая этот режим вы что улучшили права граждан? , да вы ведёте психологическую войну против этих граждан, которые и права то гражданские потеряли, благодаря и правозащитникам-60-х,70-х,80-х.годов, которые вели борьбу скоммунизмом. И что вы добились?. Разруха кругом ужасающая, в любой сфере жизни, смертность сравнимая с войной. И это часть заслуги правозащитников . Неужели вам мешали те социальные достижения социализма, бесплатное жильё,медпомощь,образование, юридическая помощь,отсутствие безработицы, уверенность в завтрашнем дне и всё такое. Зачем помогать ломать эти завоевания,зачем? Я убеждён , что на правом деле денег не заработаеш. Государство даёт возможность заработать на подследственном адвокату и очень приличную сумму. А если у подсудимого нет денег, равные правозащитные возможности? Да я сталкивался с адвокатами которые раздевали всю семью, обещая освобождения , в крайнем случае существенное уменьшение срока. И неужели правозащитники живут за счёт добровольных пожертвований населения? Вы не на стороне жителей РФ, у которых отняты и гражданские права и выхолощена сама суть-НАРОД. Я думаю что пора защищать наших людей от произвола государства, и не один вы были биты. Меня недавно просто ограбили милиционеры, отобрали коммуникатор и хорошую сумму денег. Так что я вам тоже сочувствую. Насчёт идейных разногласий-извините, я поддерживаю коммунистические взгляды . Удачи вам, не обижайтесь.

user avatar
Ural2855

отвечает SergPol73 на комментарий 25.04.2009 #

Вполне согласен с вами. А интересно, кто же оплачивает \"правозащитное ето дело\" ? Вот понорёв пусть и защитит права тех кто его побил. Или пусть защитит право людёй на уважение к истории своей страны и её без преувеличения великих людей. А В.И Ленин - это величайший человек 20 века. Хотя бы потому, что в борьбе капитализма и коммунизма улудшилась жизнь млрд людей. Страх потерять награбленную собственность заставлял всех эксплуататоров улудшать жизнь людей. Не стало СССР и всему миру плохо(я имею ввиду трудящихся).

user avatar
army95

комментирует материал 25.04.2009 #

Не избивать таких \"правозащитничков\" надо,а вешать.Мерзость и гниль исходит от таких деятелей.

user avatar
karbor

комментирует материал 25.04.2009 #

у правозащитников должна быть крыша и им официально должно быть разрешено \"брать взятки\", пока этого не будет - все их будут пинать.

user avatar
Ural2855

комментирует материал 25.04.2009 #

Конечно нехорошо избивать старого человека за его бредовые идеи от которых воистину несет мерзостью. Такие как он очень поспособствовали развалу Великой страны, вот их бы за это и отдать под суд вместе с Горбачёвым и Ельциным. Поропись народ, пока горби жив, ато испросить то некого будет, как это задумывалось и делалось. Ну впрочем об этом мы и сами знаем, так как свидетели самого большого преступления против русского и других народов СССР. И нас 240 миллионов

user avatar
SM-Nikolay

комментирует материал 25.04.2009 #

Уроки Фатимы неисполнял.КЛяТВА это не ПРИСЯГА. ВСЕМ хочется жить.

user avatar
strjapchy

комментирует материал 25.04.2009 #

Люди думают что закон существует и на этом терпят поражение, этот Понамарев не понимает этой нашей истины и за это был побит. Ему не закоными правовыми методами надо, а именно адекватными. Клин выщибается клином. Преступление преступляется преступлением.
На преступления любителей надо отвечать профессиональным преступлением. Вот тогда в стране будет порядок, и у уродов будет отбита охота вообще кого либо избивать, руководствуясь \"организующей и направляющей силой \"мочить в сортире\"

user avatar
Обормот Петрович

отвечает strjapchy на комментарий 26.04.2009 #

Законы надо соблюдать, но... Цензура запрещзена Конституцией РФ, но она сузествует на практике и даже в нескольких формах. Одна из них - статья 282 УК РФ. Что же касаетсч \"правозащитников\", то в нашей стране они защищают права агрессивных меньшинств, действующих против законопослушного большинства, и я не могу им сочувствовать.

user avatar
strjapchy

отвечает Обормот Петрович на комментарий 26.04.2009 #

Например по делу младенцев Беслана, или по делу о нарушение правил пользование противогазами в театре на дубровке. Этим агрессивным меньшинствам нельзя сочувствовать.

\"Люди думают что закон существует и на этом терпят поражение\" и в театре на Дубровке и в школе Беслана и во Вдадивостоке защищающие свой кусок хлеба.

user avatar
Перван

комментирует материал 27.04.2009 #

да, в свете недавних новостей о готовящемся суде над Лениниым (маразм кстати полнейший), данная статья откровенно напоминает попытку самореабилитации.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland