Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыкальный бизнес нашел способ покончить с торрентами

Музыкальный бизнес нашел способ покончить с торрентами
По всей Европе представители музыкальной индустрии пытаются убедить провайдеров блокировать файлообменные сайты, и, как выяснилось, небезуспешно. Ирландский провайдер Eircom стал первым, поддавшимся на уговоры, и принял решение заблокировать доступ ко всем сайтам, имеющим отношение к файлообменным сетям, начиная со знаменитого портала The Pirate Bay, пишет Torrentfreak.com

Еще в прошлом месяце представители Eircom сделали заявление, в котором отметили, что по требованию музыкальной индустрии провайдер собирается отключать доступ в интернет тем своим клиентам, которые будут уличены в обмене материалами, охраняемыми авторским правом.  Изначально планировалось, что провайдер будет защищать интересы своих  клиентов в суде, однако под давлением музыкальной индустрии Eircom согласился начать отключение пользователей, обвиняемых в незаконном обмене файлами.

Однако этого показалось мало. Теперь индустрия требует у Eircom  заблокировать доступ к тем порталам и сайтам, которые она считает неблагонадежными. Более того, почуяв запах крови, представители музыкальной индустрии требуют от всех провайдеров ввести цензуру в интернете и заблокировать пользователям доступ к любым файлообменным сайтам и сайтам, связанным с файлообменниками.

Тревожная новость заключается в том, что такое соглашение можно считать практически заключенным. Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (IRMA) уже убедила  Eircom подчиниться своим требованиям, и теперь предупреждает других провайдеров Ирландии о том, что они должны либо последовать примеру  Eircom, либо быть готовыми к судебным издержкам.

Первой и самой главной целью музыкальной индустрии является The Pirate Bay. Неудивительно, ведь уже удалось заблокировать крупнейший BitTorrent треккер в Дании, после чего попыталась проделать то же самое в Норвегии и Италии.  Итальянские провайдеры подчинились было требованиям индустрии, однако позже их решение было оспорено в суде.

Что касается будущих "целей" цензоров, список которых, как поговаривают, уже составлен IRMA, то музыкальная индустрия будет действовать по следующей схеме. По  соглашениям, существующим между Eircom и IRMA,  Eircom не должен выступать против любых судебных исков, что означает, что разрешение на блокировку любых сайтов из "черного списка" будет дано без промедления.

Другие ирландские провайдеры в настоящее время поставлены перед ультиматумом: либо в течение 7 дней они соглашаются с требованиями IRMA, либо подвергаются судебным преследованиям со стороны ассоциации. Провайдеры, потрясенные напором и агрессивным подходом музыкальной индустрии, призывают общественность встать на их защиту, чтобы предотвратить худшее.

"Мы не поддерживаем незаконные действия  наших клиентов, однако подобные соглашения провайдеров с IRMA беспреценденты, - заявил Алекс Френч из ведущего  Wi-Fi провайдера Ирландии Bitbuzz. - Неужели музыкальная индустрия собирается де-факто стать интернет-цензором Ирландии?"

Похоже, именно так и происходит. Однако компания Eircom сама себе копает яму: соглашаясь с тем, что интернет-цензуру может осуществлять не, к  примеру, органы власти, а независимая коммерческая компания, провайдер в результате лишает самого себя права на защиту.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland