Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марши ущемляют права москвичей

Марши ущемляют права москвичей
Власти Москвы наконец отреагировали на вал выступлений лидеров молодежных организаций о намерении проводить свои акции в декабре. Как отмечалось в обзоре на Заголовки.ру, в СМИ молодежных активистов уже прозвали "декабристами". В мэрии, похоже, борцами за права их не считают. Более того, власти заявили, что "Русский марш" и "Марш несогласных" ущемляют конституционные права москвичей. 

Заявки ряда националистических организаций и оппозиционной коалиции "Другая Россия" на проведение в центре Москвы "Русского марша" и "Марша несогласных" в настоящее время находятся на рассмотрении столичной мэрии, заявил в среду "Интерфаксу" первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства города Леонид Крутаков.

Ранее сообщалось, что организаторы маршей начали подавать заявки с 4 часов утра в понедельник, 1 декабря, лишив якобы мэрию повода отказать в проведении массовых акций "по причине проведения по указанному маршруту других мероприятий". 

И все равно им не удалось обогнать другие общественные организации. "Кто сказал, что они первые? Есть и другие заявки", - прокомментировал эти утверждения Крутаков.

"Когда принимается решение санкционировать в городе митинг или шествие, правительство Москвы руководствуется главным принципом - комфортом и безопасностью москвичей. И не важно при этом, кто первым подал заявку", - подчеркнул он.

По мнению Крутакова, "ситуации с "Русским маршем", намеченным на 12 декабря, и "Маршем несогласных" 14 декабря в этом смысле ничем не отличаются друг от друга".

"Тверская является центральной улицей города. Любой марш или демонстрация здесь приведет к перекрытию движения, что создаст дополнительные проблемы для дорожного движения и жителей столицы. Именно поэтому для проведения подобных мероприятий в городе выделено специальное место - набережная Тараса Шевченко", - пояснил Крутаков.

"Организаторы маршей ссылаются на права и свободы, установленные Конституцией России, в частности, на право собраний. Но часть 3 статьи 17 этого документа, напомню, гласит: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". В случае с публичными мероприятиями и шествиями на Тверской улице очевидно, что москвичи и гости города, которые решат в этот день пройтись по магазинам, будут поставлены не в очень комфортные условия. Я уж не говорю про автомобильное движение и возможные пробки", - отметил Крутаков.

"В этом смысле для нас нет разницы между "Русским маршем" и "Маршем несогласных", - добавил чиновник. Он подчеркнул, что оценивалась не идеология этих движений, а лишь интересы других горожан, не участвующих в общественно-политических акциях. 

И та, и другая организации, очевидно, готовы к такому ответу властей. Еще раньше они заявляи о том, что в случае отказа властей готовы проводить несанкционированные митинги. Во что выливаются молодежные акции, продемонстрировал День народного единства в Москве, когда силовиками было задержано более 500 участников несанкционированных акций .
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vinni

комментирует материал 04.12.2008 #

...\"Нашисты\" - не мешают никому, а националисты мешают.
\"Молодогвардейцы\" - не мешают, а \"несогласные\" мешают.
Не понимаю.

user avatar
пацак

отвечает Vinni на комментарий 04.12.2008 #

Пешеходы нарушают права водителей, водители - права пешеходов. Лучше всего для митингов подходят площади. Из площадей наиболее подходящая Красная.

user avatar
угуага

отвечает Vinni на комментарий 04.12.2008 #

угу....хотелось бы ,чтобы озвучили принцип ,по которому делят на мешающих и немешающих........а то непонятны преференции.....может сообщить о подозрении в коррупции на почту единоросов?=)

user avatar
Terminator

комментирует материал 04.12.2008 #

А какие у москвичей права? Пробки, выскокие цены, беспредел чиновников и ментов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland