Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин и его стратегия "троянского коня"

Путин и его стратегия "троянского коня"

В последние недели нам довелось наблюдать очередной виток активизации Путина: поездка в Венгрию, большое интервью, активные действия в дипломатической сфере. Если честно, я не сторонник поиска скрытых смыслов в каждом чихе российского президента. Подобная активизация происходит периодически и в последний раз наблюдалась в конце 2014 года.

Поездка в Венгрию объясняется тем, что количество заграничных маршрутов для Путина сейчас весьма ограничено — в больших столицах Европы его не очень-то хотят видеть. А вот недавнее интервью — уже, куда вероятней, игра на внутреннюю публику. Новых сигналов в этом выступлении Путина я не увидел.

Россия по-прежнему собирается продолжать свою двойственную политику на востоке Украины, нарушая условия минского перемирия. Правда, сейчас она постарается вести себя тише, поскольку совсем недавно было серьезное нарушение под Дебальцевым. В ближайшее время мы будем наблюдать тактику «мелкого фола», при этом РФ во весь голос будет кричать о необходимости соблюдения Минских соглашений.

Это тактическая линия, которой придерживается Россия: подписываются какие-нибудь договоренности, берется пауза на их реализацию, происходят нарушения по отдельным позициям, осуществляется эскалация, в том числе военным путем, новые договоренности, пауза. Вот такой цикл.

Никаких явных сигналов о том, что есть шанс на выполнение Минских соглашений, я не вижу. Поэтому начинать сейчас отвод тяжелого вооружения было бы большой ошибкой, и об этом нужно активно говорить нашим европейским партнерам. Ведь полного прекращения огня до сих пор нет, сепаратисты продолжают занимать города и поселки, расположенные в нейтральной зоне. Как в таких условиях можно отводить тяжелые вооружения, например, от Мариуполя? Это было бы фатальной ошибкой.

Кроме того, сейчас российская дипломатия бросила все силы на то, чтобы помешать нашему контрудару, связанному с инициативой отправки на Украину международного миротворческого контингента — ведь это совсем не вписывается в планы РФ. Путин все еще пытается реализовать свою стратегию «троянского коня», поэтому Россия активно шантажирует и нас, и европейцев тактикой мелкого, грязного фола.

Они будут ее продолжать, пытаясь принудить европейцев надавить на Украину, чтобы она пошла на российские условия мира. Кремль хочет поймать нас в ловушку формальной территориальной целостности: навязать две сепаратистские республики, чтобы мы взяли их на содержание, платили за них, но при этом они нам не подчинялись бы.

Мы ни в коем случае не должны соглашаться на этот вариант. Это худшее, что может с нами случиться — помимо продолжения войны, разумеется — очередная ловушка, завернутая в красивую обертку. И мы должны объяснить европейцам, что предложение России — не мир, а всего лишь его иллюзия, которая непременно приведет к возобновлению войны.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

ИКСмастер

комментирует материал 27.02.2015 #

конь то с яйцами хоть?

user avatar
Советник

отвечает ИКСмастер на комментарий 27.02.2015 #

Конечно без яиц. Это же конь, а не жеребец. ))

Вот аффтор-конь и призывает: "Поэтому начинать сейчас отвод тяжелого вооружения было бы большой ошибкой, и об этом нужно активно говорить нашим европейским партнерам."



Другими словами, куеву надо отказаться выполнять Минские соглашения со своей стороны, а с ополченцев требовать полного исполнения. А если не буду исполнять - то они и виноваты. ))

Вот такая логика у Фесенко...

user avatar
Вставлю

комментирует материал 27.02.2015 #

Так не забывайте Кто и Где учили Путина,,..большие умы преподают в Высшей школе КГБ, видать учился неплохо, почему и трудно его свалить,,,К чему усилия то применять.

user avatar
так надо

отвечает Вставлю на комментарий 27.02.2015 #

...да те надо " вставить " .ю..ты хош сказать что " ОН " оказался сильней СССР ? ...там эти " учителя " тоже учили ...да просрали 1000 летнии чаинья угнетённых народо всего

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 27.02.2015 #

Какая стратегия у России по Домбассу?На мой взгляд если уже власть в Донецке и Луганске не подчиняется Киеву а подчиняется Москве то не надо ее кидать а надо идти до конца а именно создавать республики по принципу Абхазии и Ю Осетии которые де юро независимые а де факто зависимые от РФ,другого пути допускать нельзя,сдача Донецка и Луганска будет означать поражение России.

user avatar
4297697444

комментирует материал 27.02.2015 #

Дебил, вы с Украиной давно попали! И двумя республиками дело не кончится и не надейтесь! На очереди Харьков и Одесса! И ещë не сказал своë слово Коломойский!:) Он выжидает, чем кончится дело на востоке.…

user avatar
адьес амиго

комментирует материал 27.02.2015 #

"Никаких явных сигналов о том, что есть шанс на выполнение Минских соглашений, я не вижу. Поэтому начинать сейчас отвод тяжелого вооружения было бы большой ошибкой,"



О чем можно говорить с фашиствующими СМИ, которые выступают за разжигание войны и убийство мирных жителей???

user avatar
dormydormy

комментирует материал 27.02.2015 #

99% инфобреда о том "что хочет" и "что думает" Путин - атака жидовских сми на сознание толпы, создание иллюзорного мира далекого от реальности в головах. Только 1% людей обладает абстрактным мышлением, подвергающим обработке всю входящую инфу из многих источников и способных из тысяч разрозненных частиц мозаики составить цельную картину происходящего, у остальных это пустая кастрюля в которую какие щи нальют, то они потом и ретранслируют, на этом портале это особенно ярко заметно, здесь все непрерывно цитируют чужие копипасты или срутся друг с другом, когда конфликтуют их установки в ОС, потому как сами роботы не способны продуцировать новые мысли.

user avatar
не еврей

комментирует материал 27.02.2015 #

Что по ТВ , что по Радио все об одном и тоже.Все хотят нам рассказать по план ВВП.Зачем нам рассказывать сказки про белого бычка.У РФ есть одна цель.ВНЕБЛОКОВЫЙ статус УКРАИНЫ.А как этого достичь ,тут все методы хороши.Когда касается безопасность страны.

user avatar
ukrkonchita

комментирует материал 27.02.2015 #

Эз! Им бы молодого Горбачёва. Все дела бы уладили, всё бы поделили. Застопорились на алкаше, но можно же было найти new-горбачёва (ветер перемен и т.п.).

С этими англо-...идовскими крысами нужно не договариваться, а гасить. Они уже поняли, поэтому и верещат о правах правозащитников и гомиках. А у самих тикают часики долга США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland