Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянская мафия посягнула на \"Оскар\"

Итальянская мафия посягнула на \"Оскар\"
На Апеннинах разыгрался нешуточный скандал. Совершенно неожиданно там выяснилось, что в фильме «Гоморра», повествующем о неаполитанском мафиозном клане, несколько ролей сыграли самые настоящие мафиози. Во всяком случае, трое «актеров» «Гоморры» задержаны по подозрению в связях с мафиозными структурами. Градус скандала повышает то, что фильм «Гоморра» в этом году выдвинут от Италии на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Гоморра», снятый в близкой к документальной манере, основан на одноименном произведении неаполитанского писателя Роберто Сивиано, который разоблачает в своем романе преступный клан «Касалези», входящий в группировку Каморра (отсюда название). Этот мафиозный клан контролирует сверхдоходный бизнес по утилизации токсичных доходов и прочие сферы теневой экономики юга Италии.

Фильм рассказывает несколько историй о людях, обреченных на жизнь в соседстве с криминалом. О том, как мафия подчиняет себе судьбы невинных людей, калеча их жизни.

В октябре стало известно, что 53-летний Бернардино Террачано, который играет в картине «дядюшку Бернардино», босса мафии, был арестован по обвинению в вымогательстве и связях с мафией вместе еще с шестью подозреваемыми. Потом были задержаны еще два «лицедея». Имя одного из них в интересах следствия держится в секрете, а второго зовут Джованно Веноза. Его кинематографическое альтер-эго убивало людей за деньги, а в реальной жизни он специализировался на торговле наркотиками. История его задержания поистине уморительна. Полиция задержала его после того, как фильм был показан заключенным одной из неаполитанских тюрем, которые и опознали в одном из актеров второго плана своего товарища, находившегося в розыске. Удивительно, но свою роль он получил, находясь в розыске.

Это не первый громкий случай, когда актеры, сыгравшие гангстеров в кино, были арестованы, сообщает lenta.ru. К примеру, Роберт Илер (Robert Iler), снимавшийся в знаменитом телесериале «Клан Сопрано», где он сыграл сына Тони Сопрано, был осужден в 2001 году за ограбление двух юношей. При этом его напарник Лилло Бранкато (Lillo Brancato), также отметившийся в «Клане Сопрано», был обвинен в убийстве полицейского в Нью-Йорке. Суд над Бранкато начнется 28 октября 2008 года.
Источник: kino.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland