Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алек Pinkhasik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Деньги правят страной, деньги правят миром

143 13 5

   Все страны расходуют свою валюту внутри страны для стабилизации своего положения согласно принятой Государственной идеологии: власть предоставляет наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения.

   Но есть и разница. Никогда, ни при каких обстоятельствах развитые страны устоявшиеся производственные отношения в своей стране не ухудшали. Наоборот, старались их улучшить по мере возможности. В России же, наоборот: первый раз производственные отношения сломал В.Ленин, второй – Б.Ельцин, а его преемники так и не собрались и не желают их оптимизировать. О чем В.Путин неоднократно уверенно в своей правоте заявлял не только для Российского населения, а, главное, для руководства развитых стран, что и далее Государство не будет вмешиваться в экономику. Невмешательство государства в экономику (дикий капитализм) вводился многими странами для вытаскивания страны из разрухи на 2 – 3 года, В.Ленин-И.Сталин – на 9 лет, после чего страна выходила окрепшей, правда высокой ценой. М.Горбачев ввел дикий капитализм и он «успешно» и торжественно шагает по России третий десяток лет.  

   Все развитые страны используют свою валюту вне своего государства для закабаления менее  развитых стран, для чего печатный станок работает на внешние нужды Правительства или изымаются излишки денег у банков. Стоимость этих денег – стоимость типографских услуг.

   Как только валюта более развитой страны пересекает границу, стоимость ее определяется соотношением экономик страны-экспортера и страны импортера.

   Валюта более развитых стран попадает в менее развитые в основном, под видом «помощи» по просьбе Правительств нуждающих стран. Заем предоставляют после получения юридически грамотно оформленных обязательств Правительства страны-импортера о возврате займа при любых обстоятельства, о выплате %% по ним, о выполнении политических условий, среди которых слом производственных отношений, свободное хождение иностранных валют, ввоз и вывоз капитала, и другие гибельные условия для страны-импортера.

   Но валюты взбрасывают в менее развитые страны и другими путями, множество которых основано на особых их свойствах – они постоянно пользуются спросом.

   Свободное хождение иностранной валюты – гибель страны.

   Получаем такую устойчивую картину – развитые страны, банки развитых стран, частные собственники капитала эксплуатируют менее развитые страны, их население. Исключение – большинство религиозных государств и страны, сумевшие временно поднять экономику.

   Весьма часто США – организатор со своими союзниками под вымышленными предлогами с согласия ООН и других стран ведут военные действия в других странах, а в последнее время научились организовывать бунты с последующими военными действиями. Цель – разрушить экономику страны и завладеть ее ресурсами, собственностью. Перспектива – вечная кабала. 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

starik319  мишенков

комментирует материал 10.07.2011 #

Надо следовать арабской банковской модели - беспроцентной. А ссудный процент средство закабаления всех должников!!!!

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

отвечает starik319  мишенков на комментарий 11.07.2011 #

Да! у исламо-арабской модели нет (запрещен) ростовщический процент. Но та же цель - прибыль! - достигается тем, что банки участвуют в прибылях кредитуемых фирм. Поэтому суть эксплуатации общества банками сохраняется. Отсюда и обманы и мошенничества, рост цен и экологические проблемы. ненужность НТП т творческих людей. Нужно вводить банки-позитарии, которые стимулируют НТП.http://www.proza.ru/2010/05/15/1259

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 10.07.2011 #

Я предлагаю иную схему защиты.
Деньги действительно правят миром. Но деньгами правит ложь (...). И если без денег вам товара не дадут, то лжи можно противостоять. Сравнение. Мы в ВОВ не ловили пули и не пытались остановить. Мы били тех, кто выпускает пули. Но почему же сейчас путин и его генералы предлагают нам бороться с последствиями, а не с причинами бед и несчастий?

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Роман Янов на комментарий 10.07.2011 #

Деньги, по большому счёту, тот же товар. И править им ничто не может. Регулирует положение только его востребованность. Интересный получается разговор - начали про экономику, и сразу перешли на политику. Скоро к Сталину пришвартуемся...

no avatar
astra vocach

отвечает starik319  мишенков на комментарий 11.07.2011 #

А что удивительного в таком переходе? Именно властные политики своими действиями, вернее сказать, бездействием, завели экономику в тупик. Непонятно из статьи, когда это Сталин позволил в стране "дикий капитализм" на 9 лет? Гулаги? Сильная страна Америка "неслабо" прибрала к рукам ресурсы менее развитых и развитых государств. Россия тоже попала в эту ловушку. Понимает ли наша власть, что надо срочно выбираться из неё, есть же соответствующие меры, предлагаемые нашими учёными-экономистами.

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

отвечает Роман Янов на комментарий 11.07.2011 #

Ребятки! Разберитесь пожалуйста с двойственной сутью денег. см. "Раскрыта главная тайна денег" на моем блоге в ГП http://gidepark.ru/user/3666008885/article/303128
Пора понять, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ правят не просто ЛЮБЫЕ деньги, а ЗАТРАТНЫЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ДЕНЬГИ (человека, общества и Природы). Это и есть суть навязанной нам рептилоидами ЛЖИ.
МЫ В УПОР НЕ ВИДИМ НАВЯЗАННОГО ЛЮДЯМ АБСУРДА: - Чем выше продажные цены (затраты пользователей-покупателей - ДЕФЕКТ для нашего кошелька), тем выше ПРИБЫЛЬ, ДОХОДЫ социально-экономических паразитов, тем больше их власть над нами! А мы глупо радуемся, что растет ВАЛ, ВВП и прибыль богачей. Ведь это растут наши расходы! А вот наш эффект должен измеряться другими деньгами - эффекто-деньгами. Так не пора ли заставить правительства всех стран ставить на первое место ЭФФЕКТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ-покупателя, а не эффект торгаша.
Тогда и производству станет выгодно работать на ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Чем выше КЭР, тем ниже налоги и больше льгот. Тогда и появится потребность в творчестве, творческих людях, МОДА на инвестиции (мечта ПРОХОРОВА). Кончится застой НТП. А у нас столько достижений НТР, что за 10 лет мы создадим НООСФЕРУ, преобразим Землю

no avatar
Алексей Коваленко

отвечает Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова на комментарий 11.07.2011 #

Так много в описании Вашего раскрытия эмоциональной беллетристики, что пропала суть. Нет ли чего либо поконкретнее, не более полустраницы.

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

отвечает Алексей Коваленко на комментарий 11.07.2011 #

Почитайте мою статью "Экономическая формула больной и здоровой экономики" на моем блоге в ГД.
Почему вы не читаете мои ссылки? Лень?

Самое простое - это формула КЭР. Где продукция в ценах качества (эффекто-цены, ВПЦ в СССР) делится на объем продукции в продажных ценах. Вот вам и полстраницы: КЭР ( КПР) - это социальное открытие!
http://www.proza.ru/2009/06/06/790
Полнее дано в моей брошюре http://web.pl.ua/homes/kizubn/inm1/cozotkritie.htm

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

комментирует материал 11.07.2011 #

Денежно-кредитную систему человечеству втюхнули (впарили, вдурили) темные силы нашей Галактики - орионцы, рептилоиды. Познакомьтесь с четвертым посланием КОН (Коалиционным Отрядом Наблюдателей - от Светлых Сил нашей Галактики - http://planet-nefelana.ucoz.ru/news/2009-03-09-842.
А вот по третьему Обращению КОН есть уже ряд интересных его интерпретаций, которые очень важны для создания НОВОГО МИРОПОНИМАНИЯ человечества. Для физики это сделал акад. Левашов http://www.levashov.info/books.html "Последнее обращение человечеству!" и Махов А. В. - см. "О ДЕГРАДИРОВАННОМ МЫШЛЕНИИ ЛЮДЕЙ "http://www.milogiya2007.ru/duadaraz1.htm
Я использовала идеи этого послания для создания новой нравственной экономики и Новой МЪРЫ оценки результатов работы общественного производства с позиций ВЫГОДЫ человека, общества и Природы. Соотношение эффекта ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ с ЕГО ЗАТРАТАМИ и дает тритий взгляд на общественные производственные отношения. Его можно сформулировать как "Экономическую Формулу здорового общества: рост качества должен опережать рост продажных цен. Это и есть формула КЭР См. в ГП на моем блоге. А пока человечество нацелено только на ПРИБЫЛЬ и Деньги - эффект Торгаша

no avatar
Алек Pinkhasik

отвечает Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова на комментарий 11.07.2011 #

Прочитал. Почти Вам поверил. Но на Левашова ссылаться не надо бы - с его работами знаком. Он обслуживает власть, а о климате понимает столько же, сколько ребенок.

no avatar
Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова

отвечает Алек Pinkhasik на комментарий 11.07.2011 #

Уважаемый Пинхасенк: Когда вы разберетесь, что ЕСТЬ разные деньги http://sites.google.com/site/raddela/forumy/raznye-dengi. Социально=экономические паразиты правят нами с помощью придания ЗАТРАТНЫМ ДЕНЬГАМ единственной и главной РОЛИ. Я же предложила эффекто-деньги для оценки результатов производства с позиции ВЫГОДЫ Пользователя - человека, общества, Природы. СМ. мою статью о новой МЪРЕ оценки результатов работы с позиции выгоды Пользователя, а не как сейчас - выгоды торгаша . См. мой блог в ГД http://gidepark.ru/user/3666008885/article/311305
Вы не хотите читать мои работы. Кто вы - тролль? И нарочно придуриваетесь. Или вам недоступны даже ариФметически простые дроби?
Так что нам не о чем говорить!

no avatar
astra vocach

отвечает Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова на комментарий 12.07.2011 #

Нинель Лавровна Кизуб-Алтухова. Напрасно вы так о A.Pinkhasik. Его предложения, хотя и сложны для не экономиста, но всё же понятнее ваших выкладок. Нельзя ли излагать как-нибудь в более доступной пониманию форме. Вы же не на форуме коллег-учёных вашего уровня. А как вам идея Госбанка с особыми полномочиями. Подробности в блоге Алек Pinkhasik/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland