Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Попов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

До 2022 года, США будут сатанеть от "Сатаны"

771 7 20

Гарантийные сроки самой тяжелой стратегической ракеты РС-20 "Воевода" (по классификации НАТО "Сатана) превысили в 1,5 раза, однако продление этих сроков позволит сохранить ракету в составе РВСН до 2022 года, сообщил в пятницу журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

  

Ранее Каракаев называл разные предельные сроки нахождения ракет "Воевода" на боевом дежурстве РВСН, в том числе 2018 и 2026 годы.

"К настоящему времени ракетный комплекс с этой ракетой в 1,5 раза превысил гарантийные сроки эксплуатации, простояв на боевом дежурстве 24 года. Совместно с организациями промышленности проводятся работы по продлению срока эксплуатации этой ракеты до 30 лет, что позволит сохранить данный комплекс в боевом составе РВСН до 2022 года", — сказал Каракаев.

Он отметил, что продление сроков эксплуатации находящихся на боевом дежурстве ракетных комплексов остается одним из приоритетных направлений решения задачи поддержания требуемого состава группировки РВСН.

"Принципиально важным является вопрос о продлении сроков эксплуатации ракетных комплексов стационарного (шахтного) базирования, составляющих ныне основу группировки РВСН, и, прежде всего, ракетного комплекса с самой мощной тяжелой ракетой стратегических ядерных сил РС-20В "Воевода"", — сказал генерал.

По словам Каракаева, планы Ракетных войск по сохранению на боевом дежурстве ракетных комплексов до максимально возможного срока их эксплуатации базируются на высоком техническом совершенстве этих комплексов, заложенном в конструктивных и технологических решениях при их создании, и обеспечено высоким качеством их производства. Реализуются же эти возможности благодаря четко отлаженной за годы существования РВСН рациональной организации процесса эксплуатации.

В декабре 2010 года Каракаев заявлял, что самая мощная в мире ракета РС-20В "Воевода", известная также как "Сатана", останется в боевом составе до 2026 года.

Ракеты РС-20 в различных модификациях при стартовой массе до 211 тонн могут нести от одной до 10 (по некоторым данным — до 16) боевых частей суммарной массой (с головным обтекателем и блоком разведения) до 8,8 тонн на дальность свыше 10 тысяч километров. Двухступенчатая ракета длиной более 34 метров и диаметром три метра была создана в начале 1970-х годов в НПО "Южное" (Днепропетровск). Размещаются в высокозащищенных шахтах, в которых хранятся в транспортно-пусковом контейнере, старт "минометный".

В СССР было развернуто 308 таких ракет, в том числе 104 — в Казахстане, остальные — на территории РСФСР. После 1991 года 104 ракеты, завод-изготовитель и КБ-разработчик оказались за пределами РФ. Ракеты, оказавшиеся в Казахстане, были разоружены.

Ракеты РС-20 "Сатана", на сегодняшний день гарантированно преодолевают любую систему ПРО


 

<ins></ins>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Васильев

комментирует материал 10.02.2013 #

Ну а почему бы и не продлить,если удачная ракета,спасибо тем людям ,которые не жалели ни здоровья ,ни времени на разработку и производство такой хорошей ракеты, ну а после 20-х прийдет еще что-то более интересное,так что США мирового господства не видать ,как своих рогов.

no avatar
Александр Семёнов

комментирует материал 10.02.2013 #

Это хорошо. Но хотелось бы, чтобы и новое что-то появлялось. А сколько прекрасной техники порезали при Горбачёве и Ельцине!.. Одни железнодорожные комплексы, принципиально неуловимые, чего стоили!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland