Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий  Коротаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США снова пытаются угрожать России

Нежелание Москвы возобновить поставки американской курятины может осложнить переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил журналистам министр сельского хозяйства США Том Вилсак. Этот вопрос не является "научным", приводит слова американского министра агентство Bloomberg.

Российско-американские переговоры по мясу птицы, прошедшие в Москве на прошлой неделе, не принесли конкретного результата и продолжатся, как было официально заявлено, в ближайшие недели.

С 1 января 2010 года в России действуют санитарные нормы, которые запрещают ввоз мяса птицы, обработанного хлором.

Эксперты говорят, что введение этой нормы фактически полностью исключает поставки мяса птицы из США в 2010 году, объем которых оценивается более чем в 500 тыс. тонн.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков говорил ранее, что, принимая такое решение, Россия синхронизировала санитарные нормы в части, касающейся, в том числе, использования хлора при производстве мяса птицы, с санитарными нормами, действующими в Евросоюзе, сообщает "Интерфакс"

Вот уже более 15 лет Россия ведет непростые переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), членами которой сегодня являются 153 страны, включая все ведущие экономики мира. Затянувшееся вступление в ВТО обходится России ежегодно в $ 2,5 млрд, а с учетом косвенных потерь эта цифра достигает примерно $ 4 млрд.

Одним из основных условий членства в ВТО - согласие всех ее членов. Москва завершила двусторонние переговоры с 60 странами-партнерами, включая США. Но против вступления России в ВТО выступают некоторые страны, в том числе Грузия, а с недавнего времени и Украина.

В июне прошлого года главами правительств России, Белоруссии и Казахстана было принято решение уведомить ВТО о вступлении в нее в качестве единой таможенной территории.

Но уже в июле стало ясно, что "организованное" вступление имеет на своем пути многочисленные юридические проблемы, так как такого прежде не было, и появилось предложение о присоединении к ВТО вновь раздельно.

Источник: www.imperiya.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland