Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

БЬЮТ ПО БЕЛАРУСИ, МЕТЯТ В РОССИЮ

Президента Республики Беларусь А. Лукашенко в западных, да и многих российских средствах массовой информации именуют не иначе как «последним диктатором в Европе».. Но если эта «диктатура» работает на страну, на её народ, то в ней нет ничего предосудительного. Не сравнить же с нынешней российской «демократией», работающей на малую кучку толстосумов, которые довели страну и ее народ до полной деградации. Но подобных сравнений правящий в России с благословения Запада тандем побаивается - они явно будут не в его пользу, а впереди ведь выборы - как парламентские, так и президентские. Отсюда и очевидная установка властей российским «либеральным» СМИ - возводить на Лукашенко явную напраслину, не гнушаясь и низкопробной ложью. Вот конкретные примеры такой напраслины, регулярно выдаваемой «на гора» российскими средствами массовой информации.

В первом туре президентских выборов 19 декабря Лукашенко набрал чуть больше 30 процентов голосов, что требовало проведения второго тура. Власти, однако, «подтянули» результаты почти до 80 процентов.

В победе Лукашенко никто из серьезных наблюдателей не сомневался. Ее подтвердили данные многочисленных exit-polls, включая и проводимые западными специалистами - по ним он набрал от 72,03 до 76,42%. Что вполне закономерно: население активно развивающейся и стабильной Беларуси активно поддерживает курс власти по уровню развития экономики, ВВП на душу населения, продолжительности жизни, чистоте и обустроенности городов и посёлков, уровню цен на товары и услуги Белоруссия занимает лидирующее место в СНГ. Согласно рассчитываемому ООН индексу развития человеческого потенциала в 2009 г. и 2010 г. Беларусь занимала лучшие 68 и 61 места из 169 стран, в то время как Россия 71 и 65 места соответственно, Китай - 89. А ведь республика, в отличие от России, не относится к числу богатых нефтью, газом и другими запасами ценного сырья, приносящего огромные валютные доходы.

Многотысячный митинг в центре Минс-ка у Дома правительства протестовавших против фальсификации результатов выборов, состоявшийся вопреки ожесточенному сопротивлению властей, говорит о том, что Лукашенко потерял поддержку не только значительной части жителей столицы, но и широких слоев населения всей страны.

«Во время митинга, - заявил по этому поводу специально изучавший ситуацию депутат Европарламента А. Рубикс, - никого ведь не разгоняли, пока не стали ломиться внутрь... В Белоруссии 10 млн. жителей и, если одна или две тысячи были на той площади, это не означает волеизъявления всех людей». Рубикс, как и другие депутаты от левых и экологических партий, голосовал против резолюции Европарламента, осуждающей действия белорусских властей. Значительным большинством, однако, резолюция была принята. В Европарламенте, как и в российской Госдуме, большинство послушно проголосовало бы за отмену закона всемирного тяготения, если бы такая установка поступила от тех, кто стоит за спинами депутатов...

Власти, опасаясь размаха протестных акций, не пустили на массовый митинг главного претендента на президентский пост от оппозиции поэта В. Некляева, который был арестован задолго до его начала, что является грубейшим нарушением общепризнанных прав человека и элементарных демократических норм.

Некляев со своими сторонниками направлялся на площадь Независимости, куда планировалось стянуть тысячи людей, в сопровождении двух автомобилей, в которых находился целый арсенал оружия: взрывпакеты, светошумовые гранаты, дымовые шашки, заточенная арматура и колья, а также канистры с бензином. Можно представить, сколько могло пролиться крови, если бы все это попало в руки тех, для кого предназначалось - то есть боевиков, штурмовавших Дом Правительст-ва... Когда сотрудники минской милиции, преградившие им путь, потребовали разрешить им осмотреть автомобили, Некляев со своим сопровождением не только отказался сделать это, но и начал бить стекла, раскачивать и пытаться перевернуть поставленную поперек дороги машину ГАИ, блокировавшую движение. В любой демократической стране за такие действия, сопровождавшиеся нанесением серьезных травм сотрудникам правоохранительных служб, привлекают виновного к серьезной уголовной ответственности.

С тем же Некляевым, официальным претендентом на высший в Республике пост, спецслужбы обошлись крайне жестоко и бесчеловечно. Все видели синяки и кровоподтеки на его лице, но, несмотря на тяжелейшее состояние, его долго держали в тюремной камере вопреки протестам как в самой Республике, так и за рубежом.

Потасовку, в которой пострадал В. Некляев, начали не сотрудники спецслужб, а поджидавшие машину и внезапно выскочившие откуда-то сбоку явно подвыпившие молодчики, скорее всего, связанные с другими кандидатами на пост Президента от оппозиции. Среди тех, кто их подстрекал, мелькнула и физиономия одного из экс-кандидатов на пост президента, который, однако, сразу поспешил удалиться. Об этом заявил... руководитель предвыборного штаба Некляева Дмитриев. Это заявление он сделал перед объективами телекамер, полностью с ним можно ознакомиться в документальном фильме о событиях на площади Независимости на официальном сайте белорусского посольства в Москве.

Несмотря на продолжающиеся репрессии и угрозы со стороны властей лидеры белорусской оппозиции продолжают свою совместную мужественную борьбу за свободу и демократию в стране, против диктаторского режима Лукашенко.

Борьба эта ведется не за «свободу» и «демократию», а за деньги в форме грантов, пособий, стипендий и т.п., поступающих из-за рубежа, которые распределяются в зависимости от реальных заслуг в борьбе с «тоталитарным режимом». При этом прагматичные агенты западных разведок, курирующие всю эту деятельность, распределяют валюту в зависимости от «шумности», активности и количества участвующих в акциях протеста. В этом контексте и надо рассматривать упомянутый выше эпизод с В. Некляевым. Его появление на площади Независимости неизбежно оттеснило бы на задний план других лидеров оппозиции - Санникова, Статкевича и Рымашевс-кого, а это означало бы существенное уменьшение их валютных гонораров. Между тем только наличными от своих западных спонсоров на предвыборную кампанию Некляев получил 1 миллион 650 тысяч долларов против 500 тысяч у Санникова. Тот же Санников, как известно, стремясь перехватить лидерство, заявил во время митинга 19 декабря, что «режим Лукашенко пал». Полный, казалось бы бред, на за то, что прокукарекал громче других, провалившийся с треском на выборах оппозиционер получит за «активность» и «непримиримость» хорошие деньги. Ведь перечисленные выше суммы лишь видимая и самая небольшая часть тех средств, которые белорусским оппозиционерам по разным каналам переводятся из-за рубежа. На ее деятельность в нынешнем году выделена весьма внушительная для Республики сумма - 87 миллионов долларов. Все видные, да и не только видные деятели оппозиции - весьма обеспеченные люди, имеющие хорошие квартиры, загородные дома, иномарки, банковские счета, хотя, как правило, нигде не работают. А где большие деньги, там и желание побольше урвать. Неслучайно белорусские оппозиционеры, которых часто и не без основания сравнивают с «пауками в банке», так и не смогли договориться о выдвижении единого кандидата на выборах, несмотря на мощное давление со стороны западных покровителей.

Белорусские власти жестоко расправились с бывшим экс-кандидатом на пост Президента Санниковым, получившим 5 лет тюрьмы за свою оппозиционную деятельность, хотя она разрешается белорусской конституцией и законами.

Санников получил срок не за «оппозиционную» деятельность, а за публичные призывы к насильственному свержению власти и провоцированию захвата и погрома правительственных зданий, что считается тягчайшим преступлением в законодательстве любой страны. Именно он заявил на митинге, что «режим Лукашенко пал», и фактически призвал к государственному перевороту с захватом помещения высшей власти, чтобы заявить оттуда о «победе демократических сил» Все это было неопровержимо доказано на суде видеоматериалами и многочисленными свидетельствами очевидцев. За подобное в любой западной стране дали бы куда большие тюремные сроки и почти наверняка продержали бы за решеткой до конца дней. Примеров более чем достаточно. Если и обвинять в чем-либо белорусский суд, то в излишнем гуманизме и толерантности, чего Запад все равно не оценит.

Попытки привести к власти в Беларуси всецело зависимых от Запада людей, готовых за деньги выполнять любые его указания, противоречат стратегическим интересам России, которая может лишиться своего партнера по Союзному государству и единственного оставшегося у нее надежного союзника на международной арене. Да и в самой России Запад, в особенности США, активно используют так называемых «правозащитников» и «либеральную оппозицию» в своих открыто враждебных нашей стране целях. Недавние публикации интернетсайта «Wikileaks» подтверждают такие действия документально. В Беларуси это делается более цинично и открыто, денежная подпитка из-за рубежа подрывной деятельности здесь почти не скрывается.

Источник: svoim.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Strekoza nl

комментирует материал 10.07.2011 #

Не берусь судить глубоко о политике Лукашенко, но когда я 2009 году ехала в Европу через Белоруссию, то сильно бросилась в глаза разница: по нашей территории сплошной бурьян и заросли борщевика и резко поменялась картина, как только мы пересекли границу с Белоруссией - на полях порядок, кругом валки от убранного урожая зерновых, кустики подстрижены. Так же плавно пересекли границу с Польшей. Эта резкая разница не в пользу моей Родины.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Strekoza nl на комментарий 10.07.2011 #

Таки вы куда хотите что бы Белоруссия вступила, в ЕС и в НАТО, или в РФ и в ....капитализм ? А вы поля в России видели?

no avatar
Strekoza nl

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 10.07.2011 #

Я маленький человек, Сергей, что бы разбираться в таких запутанных вопросах как политика, где замешаны огромные силы и огромные деньги, но я лишь своё мнение высказала.

no avatar
Виталий Гришин

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 13.07.2011 #

В какой еще стране так часто траур?
Привык народ, смирился и оглох.
Желанья увернуться от удара
Нет у народа под названьем «ЛОХ».


Безропотно садятся в самолеты
И шутят про воздушные гробы.
Не удивляют даже пьяные пилоты.
В шоке лишь Мир от рабской простоты.


Вот пароход из прошлого столетья
Исправно пассажиров обирал.
— Он утонул, (так бы один сказал)
И улыбнулся с дальнего поместья.


И кажется никто уже не тушит
Пожары, охватившие страну.
Сгоришь в огне иль царь тебя удушит -
Все ЛОХУ к одному — все к одному,
Когда ко власти допустили сатану.

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Виталий Гришин на комментарий 13.07.2011 #

Отлично ! Виталий. В России то траур , то праздник дня независимости сатанинского правительства от народа, и раздача наград чертям-чиновникам за огромные достижения в уморении населения. 100% гарантирую , что за утопленных людей в реке волга, главный виновник ничего не получит. Они сейчас празднуют свою победу-ещё уничтожили 150 россиян.

no avatar
Виталий Гришин

комментирует материал 13.07.2011 #

Вот видиш Серега какая непруха росийским воровским каликам-только Белую Русь прижали теплоход утонул!!Есть Перун-славянский БОГ на Руси!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Виталий Гришин на комментарий 13.07.2011 #

Эти гробители русского народа везде поспевают, и Белую Русь очернить и Великую Русь опоганить, да с Малой Русью ругань устроить. Так задумано Россию извести, проклятыми иродами рода человеческого.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland