Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Laobo

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Они честь имееют?

Не успела страна прийти в себя  после  череды взрывов на складах Министерства обороны, как случилась новая беда. Вслед за липецким  военно-воздушным учебным центром, где с военных летчиков вымогали деньги командиры, «прославился» Черноморский флот. Тамошним офицерам из плавсостава тоже пришлось платить своим  командирам. У липецких военлетов сумма откупных составляла 5-7  тысяч рублей с носа. У военморов такса была выше – 7-10 тысяч рублей.  За что же платили героические офицеры российских вооруженных сил? Им что, обещали небо в алмазах или угрожали кузькиной матерью? Нет. Платили, чтобы не было проблем со службой. По правде сказать, проблемы на воинской службе были всегда и у всех. Только  одним ошибки прощали, а других забивали в землю по колено, а особо строптивых – по грудь.

  Но у военачальников того, «досердюковского» времени, даже мысли не возникало обложить своих офицеров данью. И не потому, что они были намного лучше нынешних. Видимо, им не хватало для  «храбрости» Приказа Министра обороны № 400 «О дополнительных выплатах офицерам, проходящим службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации». Согласно этому приказу офицеры РФ получают ежемесячную дополнительную выплату за нелегкую, но исправную службу. Эта выплата бывает сравнима по величине с основным денежным довольствием, а иногда и превосходит его.  Например, у командира подводного атомохода финансовое поощрение доходит до 150 тысяч рублей.  Но самое главное, российское военное ноу-хау  заключалось не в самой надбавке, а в инструкции по ее применению. Захочет начальник объявить своему подчиненному офицеру выговор за неровно завязанные на ботинках шнурки – не видать тому поощрительной надбавки. Таковы требования Приказа № 400.

Хочешь получать надбавку – делись, не хочешь делиться, получай взыскание. Отныне командир был заинтересован, чтобы офицеров служило больше, а взысканий они получали меньше. В одном мздоимцам не повезло. Сокращать офицеров стали «пачками».  

И соответственно выросла мзда и с отдельно взятого офицера. Начальникам бы уменьшить дань, да жадность подвела. Офицеры начали роптать. Отцы-командиры забыли слова великого английского адмирала Нельсона: «Я не боюсь бунта матросов. Я боюсь ропота офицеров».

А вообще, Приказ № 400 по-иезуитски разделил военное сословие. Допустим, Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий по упомянутому приказу ежемесячно получает прибавку в 500 тысяч рублей. Будет ли он смотреть в рот любому министру обороны? Ответ очевиден: зачем возражать, отстаивать свою точку зрения? Щелкнул каблуками – и 500 тысяч деревянных в кармане.

Они честь имеют?
Имеют, еще как имеют…
 
Источник: kamvesti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анна Чпок

комментирует материал 08.07.2011 #

Вы ожидали чего то другого от эффективных менеджеров? Зря!
Система при которой угодный летеха получает больше неугодного полковника...Это наша "нанохау"...
Старая система оплаты - должность +звание +выслуга лет+различные доплаты(не составлявшие львиную долю денежного содержания) была реальной, но ...если повышать базовые выплаты служащим -автоматом вырастет пенсия у запасников, чего властьимущим делать крайне не хочется...

no avatar
Алексей Сизов

отвечает Анна Чпок на комментарий 08.07.2011 #

они уже нашли вариант как этого не делать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland