Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбор редакции

Сообщество 553 участника
Заявка на добавление в друзья

За что платить быдлу?

Гайдпаркер Василий Гейтман разместил у себя статью «За что платить быдлу?», где автор спрашивает, за какие заслуги поднимают зарплату шахтерам :

«Сегодня по первому каналу показали отличный репортаж с участием ВВП. Основная его тема была про шахтеров. Так вот ВВП распорядился поднять им минимальный уровень зарплаты до 40 000 рублей».

«Почему вы задницу так рвете за шахтеров? Ведь это на самом деле люди без малейшего образования. Они не умеют НИЧЕГО кроме как отбивать уголь. Почему вы не кричите так про зарплаты медиков, учителей, да в конце концов молодых инженеров?". И ведь он прав на 100%».

 Да, у них тяжелые условия труда. Но они не учились 5-7 лет на квалифицированных специалистов. Они не умеют НИ ЧЕГО. И ни кто их туда не гонит. Есть жестокий, но справедливый принцип "КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ"».


Наши читатели рассуждают об условиях труда и достойных зарплатах, кому они положены, а кому нет:

Сергей Суворов

Я разговаривал с настоящим шахтером. Говорит, особенно в начале трудового стажа, было ощущение, что в шахту идёшь как на смерть. Потом привыкаешь. Работа очень тяжелая, кислорода не хватает, это чувствуется. Пыль кругом, кашляешь потом, харкаешся долго и распиратор не помогает. Хотя в шахте тоже разные профессии. Там и проходчики, и горнорабочие, электрослесари... В любом случае работа очень тяжёлая и опасная. Тот кто называет непосредственного производителя материальных благ быдлом - сам быдло. Причем - быдло необразованное, даже если оно получило троечный диплом ВУЗа потому, что не знает этот молодой господин цену труду. В заграницах, кстати, средний заработок шахтера 2000$ в мес.

иван иванов

Автор, ты хоть представление имеешь что такое шахта ? Там люди рискуют своими жизнями: не знают - после рабочей смены встретятся со своими семьями или нет . Знаю труд шахтера потому , что у меня отец был шахтером , дядька и я сам родом из Кузбасса ,но не щахтера "шофер", т.е. водитель грузовика.

А ты, барыга с дипломом инженера , никуда вообще не годишься, если не можешь найти для себя подходящую работу / таких никчемных "спецов" не берут на работу / , поэтому ты и есть самое настоящее быдло.

Алексей Маслиников

А ты, аффтар, сходи в "подземку", да поработай там, часиков, этак, семь. Когда у тебя над головой 200 метров вывалоопасной породы, пыль никаким "пылеподавлением" не "подавляется", температура в забое градусов 40, и воздух в забой подается по воздуховоду теплый. И знаешь ты, что, не дай Бог, отрубится электричество - вентиляторы встанут, свет погаснет, водоотлив встанет, а до ствола идти три километра, в полной темноте, и по колено в воде.

Враз поймешь, "почему люди без малейшего образования должны гарантированно получать 40 000 рублей".

Да и, вообще, попробуй, для начала, в принципе, "поработать".

В прошлом году, таких вот, "плюнувших на свой диплом" и "пошедших в торговлю", массово посокращали. Так они, решив, видно, что диплом - гарантия ума, и что "с дипломом" они "тупого работягу", уж точно, заменить могут, пошли, было, "на производство". Только повылетали оттуда "с треском", все эти "манагеры-мерчандайзеры-супервайзеры", когда выяснилось, что ни руками, ни головой работать они не способны.

Виталий Вит

"Так почему люди без малейшего образования должны гарантированно получать 40 000 рублей?"

ответ прост - шахтеры вышли на улицы и стали требовать. вот поэтому им хотя бы пообещали. а те кто молчит, они и есть быдло! Зачем им платить? их и так все устраивает

михельсон конрад

Я работал в тоннелестроении 10 лет в советское время. Но, шахтеры - эта опаснейшая работа! В системе централизованной , государственной экономики шахтеры были хорошо оплачиваемой профессией. Но сегодня в эпоху свободного рынка .. Рынок определяет стоимость товара , каким образом Путин может обещать 40 тыс или 100 тыс зарплату я лично не понимаю. Мне кажется что это популистский шаг. А если цена на уголь упала ? Что Путин будет шахтерам из бюджета доплачивать? Или он у владельцев шахт деньги отберет?

Василий Загогулько

На мой взгляд шахтеры - единственный в России осколок гордо называемого племени Рабочий Класс. Смотрите как власти струхнули, когда шехтеры вздумали бунтовать. Кого они еще так боятся? Больше никого. Остальные все по своим норкам-офисам, по рыночным палаткам. То есть, шахтеры - единственная сила, способная влиять на нынешнее тупое и погрязшее в коррупции чиновничье быдло. Есть еще общинники-казаки. Но власти их прикормили. Там олимпиада у них и все такое. Так они ринулись "осваивать" олимпийский бюджет. Вот остались шахтеры. А других работающих предприятий, где бы еще оставлся рабочий класс уже и нет в поминет. Все нахрен развалили-растащили. Поэтому я за шахтеров. Они - сила.

Артем Чичеров

Слово "быдло" стало часто всплывать что-то. Словечко, прямо скажу, из лексикона зазнавшихся узколобых тупых снобов. Всякий раз, когда очередной автор начинает клеймить кого-либо "быдлом", это самое "быдло" становится на порядок мне симпатичнее, чем человек бросающийся этим словом. Слишком много Вы о себе возомнили, уважаемый автор))))

Чёрный Атом

Автор признался, что торгует. Я вот тоже иногда думаю, почему торговец должен много зарабатывать, ведь для неё особые знания тоже не требуются. Или лучше не так сказать, люди торгуют тысячелетиями, и лишь в прошлом и позапрошлом веке сделали значительный прорыв в области технологий. Во что бы не рядилась торговля в ней нет ничего особенного. Большая часть торговли бюрократическая формальность. Даже грузы уже перевозят часто не сами торговцы, а другие компании. Но вот выгодно торгуют, завидовать не надо ни им, ни шахтёрам. А если по СССРовски разбираться, то первыми в тюрьму пойдут спекулянты, так что радоваться надо свободе.

Напоследок анекдот: когда государство повернулось к человеку лицом, человек закричал от ужаса.

Людмила Царская

А если все плюнут на свои дипломы и пойдут в торговлю? Кому товар впаривать-то будут? Частный пример автора подан им как пример для подражания безосновательно. Зарплату, полагаю, платят не за образование, а за конкретную работу. Поэтому если шахтёр выполняет тяжелейшую, далеко не каждому образованному (в понимании автора) человеку посильную работу, он должен получать за это адекватную зарплату. И в этом смысле неважно, кто в стране у руля.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mozal mozal

комментирует материал 27.06.2010 #

«Бритиш Петролеум» за аварию в Мексиканском заливе уже выплатила около 10 миллионов долларов.«Распа́дская» (Распадская угольная компания, РУК) — российская угольная компания. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Распадская». Штаб-квартира — в Междуреченске.Возможные затраты компании на восстановление шахты оцениваются в сумму от $150-250 млн (в случае необходимости восстановления только оборудования и инфраструктуры) до $600-700 млн (в случае необходимости строить шахту заново).[1] Вследствие аварии совокупная среднемесячная добыча компании упала в 6,3 раза до 350 000 т.Основные владельцы компании — предприниматели Геннадий Козовой и Александр Вагин, вместе контролирующие 40 %, российская металлургическая компания «Евраз Груп» (ещё 40 %)Путин: на восстановление шахты "Распадская" нужно около 10 млрд руб.Авария на Саяно-Шушенской ГЭС — индустриальная техногенная катастрофа, произошедшая 17 августа 2009 года. В результате аварии погибло 75 человек, оборудованию и помещениям станции нанесён серьёзный ущерб. По предварительной оценке, стоимость восстановления ГЭС составит более 37 млрд рублей.
А почему у нас за бюджетные деньги?

no avatar
alked snow

комментирует материал 27.06.2010 #

За что, зачем, почему, для чего ...... слишком много вопросов) на которые надо отвечать одной поговоркой :" За что боролись, на то и напоролись" верно?)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland