Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зачем мы нужны Богу

 

Зачем мы нужны Богу

 

Бог создал мир как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце. 

(Маша Корюкина. 4 года … с половиной).  

Богу мы нужны как "отражение" (образ и подобие) Самого Себя, как объект Любви, способный понять и принять Истину (Бог есть Любовь), ибо, будучи нереализованной во вне,  любовь становится эгоизмом. Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога - Словом Божьим Истина явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой и открывается Духом Святым по вере в Неё в акте Богопознания.

Человек и есть такой "объект", образом мыслей и подобием отношений способный стать "субъектом" отношений, сыном Божьим, наследником Его Славы, жизнью своей "выстраивающий" Царство Божие в себе самом - "обитель Истины" как новый мир. Но для этого нам просто необходимо Родиться от Духа Святого и в своей душе утвердить "систему отношений", которая зиждется на Слове Божием - Истине.

Под Духом Святым понимается ОТНОШЕНИЕ Бога к нам, людям, способным понять и принять Его Любовь. Дух Святой в Свете нетварном ИСХОДИТ от Бога как Дух понимания и Любви. Эта Любовь — акт взаимопроникновения Бога в душу человеческую и души - в Бога.

Воплощение Бога ничего материального к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна. Возможно лишь построение ОТНОШЕНИЙ Любовь - любовь на фундаменте Истины. Человек ЗАДУМАН и «организуется» в Вечности как существо, способное понять и принять Истину и Бога. Но Богооткровение сугубо индивидуально. Бог ОТВЕЧАЕТ на веру и любовь человека, но не навязывает ему свою Любовь. И дело тут не в том, что Бог ничего и никого другого НЕ Любит, просто проявляет Себя Он как ТОЛЬКО Любовь, поскольку именно в этом и состоит ЖИЗНЬ Бога, основанием которой лежит желание жизни вечной объекту Любви.

Смысл существования телесного состоит лишь в спасении души, достижении ею Царствия Божьего, обретении вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания. Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого. Мир - вне Бога, но Бог может присутствовать в мире, для того, чтобы одухотворить "разумную материю", - душу человека.

Воплотившись Словом Своим Бог воспринял тело и душу человеческие, чтобы показать нам, человекам Путь в Царствие Своё, Путь в истинное бессмертие, настоящую ЖИЗНЬ, которая по Слову Его есть Воплощение Истины (Слова Божьего), бытие духа человеческого в общении с Духом Святым, со Истиной и в Царстве Божьем. Тут лучшая аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни. Если нет шланга, который подаёт возДУХ, то мы на самом деле мертвы. Мы КАЖЕМСЯ сами себе «живыми» по аналогии с окружающим нас миром, но как рыбы, вытащенные на берег мы умираем без воды, без среды обитания. Мы зависим от МАТЕРИИ, от природы. Бог как "водолаз" пришёл в наш мир, чтобы научить нас правилу бытия в вечности - нравственному закону — Любви.

Принимая ЭТО правило за основу, мы при жизни своей на Земле учимся Царству Божьему, выстраивая в себе храм Истины как «систему отношений», причём НЕ по любви человеческой, а по Божественной Любви, которая ТОЛЬКО и делает нас "причастниками" Божественного Естества.

Душа человеческая учится питаться Словом Божьим, и смерть над ней уже не властна, поскольку она свободна от "среды обитания". Дальнейшее возрастание в «возраст Христов» и есть становление личности христианина, которая, только общаясь в Духе с Богом и принимая Волю Его как свою, становится тем «образом и подобием», которым предопределил ей быть Бог. Личность - это самосознание и воля.

Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат? Ответ нам даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос.

Возможно ли это?

Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, Слове Божием, Хлебе с Небес, Воплощённой Истине:

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:24-26).

Бог есть Любовь.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:24-26).

Обрести Истину -  что же это такое? Многие ли из нас задумывались над этими словами? А ведь в зависимости от того, ЧТО мы считаем Истиной и какой смысл мы Ей придаём, зависит не только наше теперешние бытие, но и само наше существование …

Первое, что человек должен решить для себя самого — так это вопрос о том, какие взаимоотношения  "связывают" его с Богом. Для человека, который вопрос жизни вечной поставил "во главу угла" и в попытке найти такую жизнь видит смысл своего телесного бытия, достаточно быстро становится ясно, что несмотря на то, какое внимание придают материальным (плотским) останкам мировые религии, для жизни вечной они НЕ пригодятся, ибо ничто тварное не вечно …

Определяя себя самого как душу, человек задумывается, чем же жива ЕГО душа в вечности, что наполняет смыслом её существование и каким путём нужно идти, чтобы этот смысл обрести, чтобы Родиться в вечную жизнь.

Вочеловечившийся Бог ясно и чётко обозначил этот Путь, явив полноту человеческую, ту, собственно человеческую, жизнь, которой должно стать и наше сиюминутное бытие в попытке оправдать самим собой Любовь Бога и стать тем самым плодом, ради которого Бог пощадит смоковницу.

Слово Божие (Истина) = Бог есть Любовь, как раз и есть то содержание души нашей, которое «вмещает» и Бога и Истину Его. Как свеча, освещая темноту чулана делает видимыми грязь и паутину, так и Иисус Христос, в Духе Святом «поселившийся» в нас Словом Своим, делает видимым нашему внутреннему взору всю ту работу в вечности по наведению порядка и самой перемене в душе нашей, которая от рабства плоти переходит ко свободе бытия во Христе, устраивая из себя самой Царствие, где правит Бог.

Но горе нам, если наведя «порядок» по понятиям человеческим, мы не поселили в душе своей Истину …

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;

25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лук.11:23-26).

Как мы можем Родиться от Духа Святого?

Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: "всякий усилием входит в него" (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).

Что же это за усилия?

Вера в Истину, пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога и Его Самого. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. (Иоан.14:6,7).

Путь:

Если мы по жизни своей будем следовать за Христом и освоим себе его жизненный Путь как Воплощение Истины, то мы придём в Царство Божие. Вспомните, Христос Иисус в Воплощении Родился от женщины, крестился у Иоанна, молился и постился в пустыне, был искушаем диаволом, принял все грехи мира на Себя, страдал на Кресте и Воскрес.

Истина:

Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.

Жизнь:

Жизнь Бога - это проявление Любви как Воплощение Истины. Все живые у Бога Это значит, что живой тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт, тот, кто живёт в духовном общении с Богом. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого как дух. И ещё это означает, что если в нас нет жизни Слова Божьего, то по сути своей мы мертвы.

Истина - ОДНА: Бог есть Любовь. Других «истин» нет и не будет. И насколько Слово Божие ЖИВЁТ в нас, настолько мы и христиане, настолько мы и живы.

Жизнь наша человеческая и есть вочеловечиваемая вера в Истину, любовь к Воплотившемуся Богу - Христу Иисусу и ближним во Христе. Реальность бытия - это ЖИЗНЬ Истины (Бог есть Любовь) внутри нас ...

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергей Усов

комментирует материал 08.09.2017 #

Как мы можем Родиться от Духа Святого?
Царствие Небесное никогда и никому не дается даром, оно достигается чрезвычайными и многолетними усилиями, как и сказал Христос: "всякий усилием входит в него" (Лк. 16, 16), а в другом месте Евангелия: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11, 12).
Что же это за усилия?................. Прежде чем родиться от Духа Святого как родился Христос надо с ним познакомиться и знать Его в лицо и в духе его Святом. А без умный мир людей слепой и мертвый знаниями или духом или еще точнее разумом Бога 17 лет живет в веке 21 и эпохе Бога Святого Духа а не узнал его и по сей день приход как и не узнал приход Христа аж три века до 313 года. Да и Отца и Сына Христа мир без умный еще не знает толком кто они и их дух какой так те знания о них не есть истина которые преподнесены религиями. религиями миру людей.

no avatar
Сергей Усов

комментирует материал 08.09.2017 #

Вера в Истину, пост и молитва, практика исихазма, которая может привести к обретению Света Истины в себе самом. Знание о том, что Бог есть Любовь, превращается в знание Любви Бога и Его Самого. Свет Христов в душе своей позволяет увидеть самые тайные закоулки её и в многолетнем труде выкорчёвывать из себя мирское, телесное, животное, научаясь, вначале, принимать мир таким, как он есть, а потом, по мере изменения своего отношения к миру и людям видеть Любовь Бога и стремиться Ей соответствовать................................... Пост и молитва и вера с практикой иси хизма не куда не приведет даже если эти так называемые вами усилия прилагать к себе миллион лет. Этого мало дядя Жора. Эти усилия не сделают тело наше совершенным как у Христа воскресшего и Бога Святого Духа и Отца как и не сделают и душу нашу совершенной как у Святой Троицы Богов приходивших к нам в мир людей в разные периоды времени эволюции нашего развития и роста. Жаль вы не знакомы с Богом Святым Духом - ДУХОМ ИСТИНЫ и не обучены его всем истинам. как и весь без умный мир людей слепой и мертвый духом и отца и мертвый духом Сына и абсолютно слепой и мертвый Духом Святым

no avatar
Сергей Усов

комментирует материал 08.09.2017 #

:
Истина проста: Бог есть Любовь. Эту Истину Христос показал нам всем Своим жизненным Путём.Жизнь Бога - это проявление Любви как Воплощение Истины. Все живые у Бога Это значит, что живой тот, в ком Слово Божие (Истина) живёт, тот, кто живёт в духовном общении с Богом. Для того, чтобы Слово Божие жило в нас просто необходимо Родиться от Духа Святого как дух. И ещё это означает, что если в нас нет жизни Слова Божьего, то по сути своей мы мертвы.
Истина - ОДНА: Бог есть Любовь. Других «истин» нет и не будет. И насколько Слово Божие ЖИВЁТ в нас, настолько мы и христиане, настолько мы и живы....................................................................... Христос показал но мы ничего не поняли из того что Он сказал и показал, как он говорил лично не вместили в себя. так как ребята сатаны из религий помогли сбиться всем нам с пути истины, сменив все указатели и знаки дорожные на этом пути. От этого у вас не истина а полуистина то есть ложь

no avatar
Сергей Усов

отвечает Сергей Усов на комментарий 08.09.2017 #

Бог не только есть лубов, но и Бог есть - добро . Также Бог есть и справедливость и милосердие и сочувствие и совесть и многое чего иное. Это все есть только составные части или качества Бога которых очень много если перечислять. Но главное что Бог есть РАЗУМ. Высший Вселенский. Вот где истина истин целая и первая и главная и основная из которой исходят как из родника и источника все остальные истины. и качества Бога. Так что Бог не только Любовь Бог без Разума не бывает и не бывает там где Разума нет даже если есть и присутствует людская любовь. Любовь бывает без умна а разум никогда. Это слово без умие применяется ко всему и вся кроме Бога или точнее кроме Разума.

no avatar
Георгий Петров

отвечает Сергей Усов на комментарий 10.09.2017 #

Бог - разумная Личность и по Воле Своей проявляет Себя как ТОЛЬКО Любовь, поскольку ТОЛЬКО такое отношение имеет право на вечность.

user avatar
jasvami ныне

комментирует материал 08.09.2017 #

**Зачем мы нужны Богу**
//////////
Бог = живой Вселенский организм, в котором все организмы - ступени созревания Его семян.
В этом смысле, человек - яйцеклетка организма Бога, призванная размножить Его в Царстве Небесном. Разумеется: не сам человек, а только его дух.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland