Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

О теории большого взрыва, с колокольни иерархичности.

307 26 6

Бесконечная вложенность, это и есть вечность (относительно свежая мысль, но возможно не новая).

Бесконечная динамика хаоса совокупности всех вложенных друг в друга динамических систем мироздания, это и есть вечность, распространённая в бесконечность микромира, и распространённая в бесконечность макромира. И это очень просто для понимания. Время, понимаемое нашим разумом, это всего лишь количество неких циклов динамики вложенных в некие другие циклы динамики. Это количество оборотов планеты вокруг оси, вложенное в один оборот земли вокруг светила. Это количество суток в году, и это количество лет в жизни. И это количество времён года в году, и это количество времён дня в сутках.

А вот мы даже не думаем, что наше земное время, это только время, вложенное во время другой, наивысшей над нами иерархии. Например, это количество солнечных циклов вращения вокруг своей оси, в одном цикле вращения солнца вокруг чёрной дыры в центре галактики млечный путь. А ведь это реальное солнечное время, это время для наиболее высшей над нашей жизнью ступени динамики в иерархии. И оно вполне реально будет для нас быстрее или медленнее чем наше земное время, а может оказаться даже с обратным знаком по отношению к нашему времени. Ведь вращение солнца вокруг оси, может оказаться длительнее, чем вращение его же вокруг чёрной дыры, а может и не оказаться. Но главное, что это совсем другое время по отношению к нам, в динамической системе более высокой иерархической ступени времён. Тогда в природе существует и относительное время вращения чёрной дыры галактики, относительно её вращения вокруг межгалактического центра гравитации. И время циклов вращения чёрной дыры нашей галактики, в одном цикле вращения её вокруг некого центра всех галактик, это тоже совсем другое время для нас, это время галактики "млечный путь".

 

Вот мы даже и не думаем, что существует иная жизнь в ином измерении времени, более высокой иерархической ступени, в которую мы люди и вся наша земная жизнь, вместе с нашими иерархиями космических тел, вложены, как наши клетки, или как бактерии нашего кишечника, вложены в нас самих. Эта бесконечная вложенность жизни, такой же закон, как и закономерность бесконечного вложения комических систем в мироздании. Ведь на поверхности нашей живой планеты, мы не видим жизни более высокой ступени в макромире.

Предположим, что может существовать разумная жизнь, на поверхности ядра некого атома. Это предположение, псевдореалистическое для нас. Но это только предположение. Но благодаря этому безумному предположению, мы можем со стопроцентной уверенность заявить, что разум на поверхности ядра любого нашего атома, не имеет шансов распознать наш организм как жизнь более высокой иерархии, по отношению к этому разуму жизни на поверхности ядра атома. Для этого разума, в реальности могут существовать только детали атомов, и в крайнем случае детали молекул. Как по ним разум может определить с поверхности ядра атома, что они детали живого нашего организма более высокого порядка в иерархии? Тогда по аналогии, наш разум на поверхности нашей планеты, со сто процентной вероятностью, никогда не распознает жизнь более высокой ступени иерархии, в которую мы вложены. Нам не дано это, но логика бесконечно вложенной иерархичности, это догма для нас, и она упрямо твердит, что это должно существовать и непременно существует.  

Тогда почему людям массово навязывают некую теорию большого взрыва? Всё просто. Человек разума, до сих пор не воспринимает иерархичность строения мира, как основу всех научных и общественных гипотез. Если большой взрыв лежит в основе всего мироздания, значит для людей, бесконечная иерархичность построения мира не догма. Но иерархии микромира, вложенные в глобальные иерархии макромира, это реальная иерархическая вложенность, очевидная для каждого человека. То есть, живя в аквариуме, рыба-человек, плавает только в пределах одной плоскости, как одноглазая камбала.

Вложенная иерархичность, это и есть вечность, и это же бесконечность. Это четвёртое, абсолютно реальное, а не какое-то абстрактное полунаучное, измерение в пространстве, во времени, в динамике систем, и в жизни реальных живых систем. Пространство, бесконечно и вечно, только благодаря бесконечной вложенности одних пространств, в другие. Время бесконечно и вечно, только благодаря вложенности одних систем времени в другие системы времени. Жизнь бесконечна и вечна, только благодаря бесконечности вложенности одних динамических систем жизни, в другие динамические системы жизни (молекула ДНКА, это вложенная динамическая система жизни в динамическую систему жизни обычных организмов). Динамика мироздания вечна и бесконечна, только благодаря динамической бесконечной вложенности систем, где постоянно что-то взрывается в иерархиях, разлетается, и даёт пищу новым рождаемым системам. То же самое, происходит с изменениями в бесконечности иерархической жизни, в своём иерархическом времени, и в своём иерархическом пространстве.

Любой взрыв по научной теории относительности, всегда одновременно и очень маленький и очень большой. В бесконечности иерархий мироздания, нашему разуму, не с чем сравнивать большой взрыв. Один и тот же взрыв, это одновременно и большой и маленький. Если некое светило взрывается, то в масштабах своей системы, для неё, это большой апокалипсический взрыв, разрушающий систему. А в масштабах системы миллионов галактик, это только едва заметный импульс или маленькая вспышка. А если всё мироздание взрывается, то в иерархии центра миллиардов мирозданий, это только незаметный импульс.

В науке не задумываются, что выдвигая гипотезу большого взрыва, это как бы гипотеза изначального взрыва всего бесконечного абсолюта. Но само понятие изначальность, это всего лишь теологическое и псевдонаучное понятие, которое почему-то заложено в серьёзные научные гипотезы, и уже вдвигается в виде догмы. Это что? Так легче деньги зарабатывать в науке? А вот понятие реальности именно для нас, для людей, это бесконечный океан иерархической вложенности, частью которого мы являемся, и кое-что из этой иерархичности, это для нас уже не гипотеза, а абсолютная реальная догма. Вечность и бесконечность, это для нас догма, а мы сами, это неотъемлемая часть иерархической вечности и бесконечности, мы одно из реально существующих звеньев непрерывной цепи в иерархиях вечности и бесконечности.

Мы, это часть, которая никогда и не с чего не начиналась в измерениях иерархий и никогда не закончится в глубинах этих иерархических измерений. А пределы мира, это только пределы доступности понимания нашего мозга. Вот мы и ищем некий начальный взрыв за пределами доступности нашего мозга, как начало некой верёвочки, за которую можно потянуть и распутать клубок доступности нашего понимания. А за пределами доступности нашего понимания, может быть всё что угодно, просто рядом с нами. И то, что недоступно нашему пониманию, вполне может быть доступным пониманию наших земных дельфинов, или даже некоторых птиц, но они на нашем языке не разговаривают, и не будут разговаривать, как и мы не хотим изучать их язык, и не хотим разговаривать с ними. Понимание, это тоже иерархия как не крути. Такая же иерархия не хуже других, и понимание закономерно не связано в природе между его живыми системами, единым языком и мыслями. Природе, это для жизни не нужно, а ненужное ей, она не делает. А вот разум, делает ненужное для самого себя. Но он высокомерен, и он не хочет связывать нитями языкового понимания, различные системы в иерархиях понимания.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Альинзет По

комментирует материал 12.04.2017 #

Что на самом деле остается на месте массивных звезд, могут дать дальнейшие наблюдения. Взрывы массивных звезд уже наблюдались в новейшую историю, так, в 1987 году астрономы наблюдали ярчайшую вспышку сверхновой SN 1987A. Однако ни черной дыры, ни нейтронной звезды на ее месте пока не обнаружено.
Свое мнение на эту тему ранее высказал академик РАН Анатолий Черепащук.
«Я жду, что в ближайшее десятилетие будет получена Нобелевская премия за открытие черных дыр. Мы к этому подходим все ближе и ближе. Во-первых, этих черных дыр уже как собак нерезаных. Для звездных черных дыр — 23 штуки (сейчас их уже несколько десятков), — для них измерены массы, даны ограничения на размеры. А сверхмассивных черных дыр в ядрах галактик уже многие тысячи», — сказал ученый.

Источник <https: www.gazeta.ru="" science="" 2014="" 09="" 26_a_6235185.shtml="">

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Альинзет По на комментарий 12.04.2017 #

Тут я с вами согласен, в мире тотальной иерархической вложенности, мало, никогда и ничего не бывает, бывает только много всего и всегда.

no avatar
виталий корчагин

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 12.04.2017 #

Откуда ваши выводы?
Просто думали и придумали?
У меня такие придумки то же есть.
Мне они то же нравятся.

Вот например.
Мы- трехмерные,всего лишь проекция действительно существующего четырехмерного.
Как двухмерная тень-наша проекция.

Ничем не подтвержденная придумка,но не хуже вашей.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает виталий корчагин на комментарий 12.04.2017 #

Если вы не замечаете иерархическую вложенность, это не значит что она придумана.

no avatar
виталий корчагин

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 12.04.2017 #

Разумеется Вы правы.
Если я не замечаю Бога,-это еще не значит,что он придуман.
То же относится и к чертям.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает виталий корчагин на комментарий 12.04.2017 #

А бога что нельзя не заметить? Есть люди которые не реагируют на гипноз, но гипноз это реальность а не духовность. Но духовно есть в человеке, только бог ли это?

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 12.04.2017 #

"одноглазая камбала".
Вы думаете, что кабала одноглазая как мифический Циклоп?
Наверное, Вы ее никогда не видели...

no avatar
Александр Бабкин

комментирует материал 12.04.2017 #

"..это и есть вечность.. И это очень просто для понимания."
Вы не дали объяснения понятий вечности и бесконечности, а только некий вид этих категорий.
В современном физическом понимании пространство замкнуто на самом себе, то есть грубо говоря шарообразно и значит бесконечность довольно таки бессмысленное понятие.
С вечным временем сложнее, однако можно предположить, что и оно замкнуто на себя саму, хотя это и сложнее представить, а точнее вовсе не возможно представить разумом.
Но самое главное - нет оснований отрицать существование Бытия, где нет времени и пространства. Наша Вселенная - всего лишь частность этого Бытия, которое является конечной и абсолютной реальностью в чем я и убежден.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Александр Бабкин на комментарий 12.04.2017 #

Вопрос интересный. Шарообразность это гипотеза, она не наглядна, её нужно раскрывать, только тогда она станет догмой. Но явление четвёртого измерения в другом. Вечность и бесконечность, это как горизонт, к нему приближаешься, а он удаляется. И это вполне может содержать признак шарообразности, но и может иметь признак изогнутой спирали. Но по сути, если человек стоит и находится от линии горизонта далеко, то его ДНК находится ближе к этой линии, То есть, для человека и для ДНК шары разные и разных размеров, и они вложены один в другой без доказательств. Иерархичноть не требует доказательств, она очевидна, и это аксиома. Всё остальное вокруг неё нужно доказывать. Спасибо за вопрос.

no avatar
lev sivarb

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 12.04.2017 #

ИМХО,есть еще одинвариант Космогонии-наша Солнечная Система,всего лишь Частица Электрона в Атоме водорода,входящего в Молекулу воды в Океане Планеты ,в Солнечной Системе,которая лишь Частица Электрона в Атоме ,входящего в Молекулу и т.д.
Ваша Космогония Вложений,вполне вписывается в эту.Как впрочем и ВСЕ современные Знания о Вселенной.
В нее же вписывается и "большой взрыв"-как зарождение очередной Молекулы.
Т.е.-Бесконечность-это несколько Больше ,чем наши представления о ней.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает lev sivarb на комментарий 12.04.2017 #

В научных гипотезах большой взрыв это начало абсолюта, с этим не согласен.

no avatar
lev sivarb

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 12.04.2017 #

Элементарная ,линейная Логика,не может принять Сжатие и Расширение в Пустоте.Для Сжатия или Расширения необходимы Внешние Воздействия,ведь Потенциальная Энергия измениться НЕ МОЖЕТ! Масса же не меняется.
Теория "БВ",не отвечает на вопрос-в каком Пространстве это может произойти?
Так появился термин"темная Материя",ранее называемая Эфиром.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает lev sivarb на комментарий 12.04.2017 #

Это опять же гипотезы, которыми научные работники, оправдывают тупики в которых они путаются.

no avatar
lev sivarb

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 13.04.2017 #

Практически ВСЕ наши Знания о Космосе-предположения и не более. Вот и приходится искать что бы то ни было для хоть какой то Опоры.Так появились Константы.Насколько помню-их было 19. Сколько осталось?
Опять таки-может ли нечто Производное,быть Константой?

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 13.04.2017 #

Здравствуйте!
«Теорию» Большого Взрыва (БВ) подтверждает ПОКА ТОЛЬКО текущее «расширение Вселенной которое демонстрируется красным смещением спектра дальних объектов (эффект Доплера) Теорию БВ подтверждает в первую очередь, реликтовое излучение (остатки тех частиц, которые остались с "начальных" времен БВ).
. Но есть Гипотеза и о том, что Вселенная просто колеблется-пульсирует (расширяется и сужается), во времени и сейчас мы просто "попали" на стадию расширения Вселенной. Потом, по-видимому, достигнув максимума "разбегания" начнётся вновь "сближение" Галактик, но до этого, по видимому, могут пройти сотни миллиардов лет!
Некоторые считают, что вариант "пульсирующей" Вселенной уже преподаётся в Университетах астрономам и будто бы это содержится в Университетском курсе по Космофизике.
Вариант Гипотезы "пульсирующей" Вселенной, очевидно, является материалистически и философски более объективным и научно логичным (хотя ещё и не доказанным), чем та теория БВ, которая является единственной сейчас!
Но сейчас рассматривается и идея «усталости света» смещающегося по спектру от дальности и тогда получается, что никакого БВ и вовсе НЕ БЫЛО!

см. ч 2

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 13.04.2017 #

ч.2

Так что идея БВ – это пока что ещё не Теория, а лишь ещё Гипотеза.
А ограниченность времени существования нашей цивилизации может не позволить получить научного ответа на этот вопрос!
Всего Вам доброго.
Профессор В.К.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 13.04.2017 #

Профессор! Ну и пусть себе подтверждают все эти научные доводы, Но почему он именно большой, а не маленький одновременно, для разных уровней бесконечных иерархий?

no avatar
jasvami ныне

комментирует материал 13.04.2017 #

**Вот мы даже и не думаем, что существует иная жизнь в ином измерении времени, более высокой иерархической ступени, в которую мы люди и вся наша земная жизнь, вместе с нашими иерархиями космических тел, вложены, как наши клетки, или как бактерии нашего кишечника, вложены в нас самих. Эта бесконечная вложенность жизни, такой же закон, как и закономерность бесконечного вложения комических систем в мироздании**
////////////
- Весьма мудрый взгляд!
Именно так построена вещественная Вселенная! (как система матрешек).
Но, ошибкой будет считать будто " Вложенная иерархичность, это и есть вечность", поскольку все процессы имеют своё начало и конец. Мир вещественный имеет своё начало, которому предшествовал процесс постепенного рождения элементарных частиц из космического океана полематерии.
И к этому состоянию элементарных частиц(правда - более зрелых), каждый раз возвращается все вещество Вселенной.
И допуская бесконечную вложенность материальных форм, вы вынуждены допустить живость всей материи, независимо от её формы.
Вы это допускаете?

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает jasvami ныне на комментарий 14.04.2017 #

Спасибо, очень правильно вы задаёте вопрос. Но я не разрабатываю концепции и гипотезы. Это не моё. Пусть учёные над этим работают, их достаточно много. Я акцентирую внимание на том, что люди упускают из вида, и всё. Нет у человека доступа к пониманию дальних процессов от наших иерархий. И в эти сферы я стараюсь не совать свой нос. Да и нос учёных туда не очень то просунется. Мы только люди. А что касается вечности, это динамика. Но динамика не вложенная одна в другую, это точно не вечность. Нуль в динамике, это точно не вечность, Значит остаётся только бесконечная вложенность динамических систем. А что такое бесконечная вложенность, кольцо или шар, или замкнутая в бесконечность восьмёрка, нам недоступно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland