Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Непередаваемые мысли, которые без труда не получить

382 16 2

 

   Понимание, как себя вести, приходит к человеку не от ума, а от души, коллективный разум которой пополняется жизненным опытом в череде её воплощений. Также и звери с рождения понимают, как себя вести.

   Основной водитель у человека и у животного – душа.

   А ум заполняется информацией с рождения человека и во многих случаях не может подсказать ему верных решений из-за недостатка информации.

   Душа тоже не обладает достаточной полнотой знаний, чтобы подсказывать человеку верные решения всегда и везде.

   И созревающему разуму человечества от Родительского разума поданы подсказки, помогающие поступать без ошибок в любых обстоятельствах.

   Они высказаны Иисусом Христом и хранятся в Евангелиях.

 

   Эти мои мысли вы примете к сведению тоже только с согласия своей души, а если в душе вы с ними не согласны, то они у вас в одно ухо влетят, а из другого вылетят.

 

   Текст Евангелий сам за себя говорит, что здесь записаны наставления, которые высказал людям устами Иисуса вездесущий Бог, Небесный Отец нашего разума. Поэтому, когда человек их читает, он слушает Слово Божье и слушает Бога.

   Понимание человеком текста тоже зависит от того, что ему подскажет душа.

   Если душа оценивает текст положительно, человек чувствует, что верит тексту.

   А вера заставляет его стараться поступать по рекомендациям Иисуса, и здесь опять ведёт человека душа.

 

   Стараниями вести себя по рекомендациям Слова Божьего человек побуждает Бога к отзывчивости. Она обещана, опять же, Богом через Иисуса, а Бог свои обещания исполняет.

   И когда Бог стал отзывчив к человеку, человек может просить у Него ответы на все волнующие его вопросы, и Бог присылает ему свои ответы в виде озарений.

   С отзывчивостью Бога человек обретает возможность получения ценного понимания, которого от людей не получить. Люди могут сказать ему это же самое понимание словами, но душа не подтвердит ему правоту их слов.

 

   Вот я вам здесь наговорил о Боге и душе, сказал, что в книге Евангелий записано руководство по обретению отзывчивости Божьей на все просьбы человека, всё это – моё понимание, а отзывчивость Божья я знаю, но вы ничего от меня не воспримете.

   Потому что душа вам не подтвердит мои слова, и вы им не поверите.

   Всё это понимание приобретается только в личных размышлениях над евангельским текстом.

 

   Ещё и не каждая душа оценит текст Евангелий положительно, и человек с душой, оценивающей Евангелия отрицательно, ничего интересного в этой книге не увидит, и ничего ценного для себя не почерпнёт.

   Значит, не доросла ещё эта душа до общения с Богом.

   Возможно, она дорастёт до этого в своих последующих воплощениях.

   Недоразвитость некоторых душ естественна, всем без исключения душам предстоит развиваться, развиваться и развиваться.

 

   Казалось бы, проще простого додуматься, что могущество, сумевшее сотворить планету и всю солнечную систему, никак не оставит без надзора свои творения, и тогда, если делать плохо у него на глазах – жди наказания.

   Но люди с недоразвитым сознанием души не думают о том, что живут под наблюдением свыше.

   Их слабый ещё разум души скован дьявольскими чарами, и из-за этих оков они погружены в суету, не размышляют о Бесконечности и не находят своего в ней места.

   Эти оковы и являются причиной недоразвитости людей, из-за которой они живут и действуют, как враги самим себе, разрушая свою среду обитания.

 

   Но чада Божьи растут, познавая, что грешные поступки приводят к горьким плодам, и что за грешными делами следует злая расплата. Знание копится в душах, и души в своих дальнейших воплощениях подсказывают людям голосом совести, что грешить – это плохо из-за плохих последствий.

   И совестливым людям пора учиться преодолению грешных побуждений.

   Но их разум продолжает оставаться скованным.

   И никто не освободит человека от его оков, освободиться от них – его личное дело.

 

   Есть такая мысль, с которой вы, опять же, можете согласиться только при согласии с ней вашей души, что лично вам жизненно необходимо сбросить с себя власть греха – эти самые оковы для разума.

   Лично вам все силы надо приложить к тому, чтобы освободиться от оков разума, и чтобы уйти в мир иной, когда придёт время, свободной личностью, а не рабом греха.

   Потому что там, в ином мире, возможности освободиться у вас уже не будет.

   Повторю ещё раз, что эта моя мысль будет вашей личной мыслью только в том случае, если вы получите её, обратившись лично к евангельскому Слову Божьему.

 

   И вот только тогда эта ваша мысль будет вашей силой, которая придаст вам способность справляться с грешными побуждениями.

   От размышлений над евангельскими наставлениями Иисуса Христа к вам на ум придут и многие другие мысли, которые будут вашими силами, и которые можно получить только так, и никак иначе.

   Только в размышлениях над евангельским текстом вы можете наполнить свой ум мыслями о том, что неизбежно получите совершенно справедливое воздаяние за все ваши прижизненные дела и слова, когда перейдёте жить в Бесконечность.

   Эти мысли будут твёрдо удерживать вас от всех плохих дел и слов.

   Они и послужат вашему освобождению от власти греха.

 

   Могу вам поведать и такие мысли, что удобная для нашей жизни планета создана не просто так, а с определённой целью. Цель понять не трудно, если понимать, что в тебе живёт твоя сущность, бессмертная душа, и твоя тоже бессмертная личность, которая после смерти тела присоединится к душе.

   И целью сотворения Земли является создание всех условий для воспитания и обучения бессмертных носителей разума, детей Божьих.

   А итогом всего этого на Земле должно родиться большое дитя Божье, совершенная цивилизация, представляющая собой единство миллиардов душ, носитель коллективного разума с совершенной нацеленностью на доброе творчество.

   Когда данное понимание распространится в человечестве, оно будет уже сознательно делать себя совершенным.

 

   В данное время люди живут, не соображая о себе, как детях Бога, не зная, как себя вести перед Его очами, и даже искать общения с Отцом они ещё не догадались. Но это – не навсегда.

   И земная ребятня Божья взрослеет, подходя к тому, чтобы выходить на прямое общение с Отцом и высшим Учителем, без чего ей не достигнуть божественного совершенства и не перейти для дальнейшего развития на уровень богов.

 

   Возможно, кому-то из вас душа подскажет, что ему – пора.

   Начало движения к божественному совершенству – усвоение евангельских мыслей, которые к этому направляют.

   Чтобы их усвоить, надо трудиться умом над текстом Евангелий, размышляя и делая выводы.

   Работайте, ребята.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Олег К

комментирует материал 18.11.2019 #

...что грешные поступки приводят к горьким плодам, и что за грешными делами следует злая расплата...

Чел, приходит к Господу не искупить а радоваться...

no avatar
Амир Замалетдинов

комментирует материал 18.11.2019 #

Уважаемый Александр Иванович! Я считаю себя самодостаточной личностью, хорошо познавшим и знающим божественные общечеловеческие нормы морали, и поэтому стараюсь безукоризненно руководствоваться высшими ценностями человеческого разума без «прямого общения с Богом», к чему Вы упорно, глубоко ошибочно призываете соотечественников, совсем не задумываясь о возможных тяжелых психических расстройствах у некоторых Ваших читателей. Вы упрямо игнорируете мои советы врача, знающего на профессиональном уровне психологию человека. Я считаю, как и многие земляне, что фундаментальной ценностью в человеческом разуме, в первую очередь, должно быть божественное отношение к жизни на Земле, и, что к Природе на Земле необходимо относиться очень и очень бережно - как к большому живому и ранимому организму во Вселенной. И ещё о главном: жизнь человека, любовь, свобода и ответственность должны быть святыми ценностями у каждого человека разумного,- независимо от его религиозных или атеистических убеждений. Мне очень хочется, чтобы в этих главных вопросах наши точки зрения с Вами, Александр Иванович, полностью совпадали, и мы были единой силой в призывах к божественному совершенству общечеловеческого разума. А наши разногласия необходимо искать нам обоим в наших когнитивных предубеждениях. Со своей стороны, я, как врач и бывший педагог в медицинском институте, стараюсь не терять самоиронию и сохранять наработанную в прошлом весьма ценную профессиональную эмпатию (нормальное сочувствие) к пациентам, а сейчас – к соотечественникам - в сетевых переписках. К чему и Вас призываю. Пора уже Вам вытравить из своей души дьявольскую гордыню, оставив в ней лишь замечательные Ваши божественные ценности из учения Иисуса Христа.

no avatar
Лапов

отвечает Амир Замалетдинов на комментарий 18.11.2019 #

Чего то вы не туда клоните ,человек пытается объяснить людям ,направить их к добру ,а психические отклонения идут от зомботелевизора, то что вы врач ,понятно ,повторяться не нужно.

user avatar
Амир Замалетдинов

отвечает Лапов на комментарий 18.11.2019 #

Уважаемый соотечественник с псевдонимом «Лапов»! Прежде чем ответить я обычно знакомлюсь с профилем комментатора. В Вашем профиле есть лишь одна информация, и, допускаю – правдивая, поэтому я как …, - искренне желаю Вам очень серьезно разобраться в истинной своей биологии и получить квалифицированную медицинскую помощь и стабилизировать своё психическое состояние на всю дальнейшую жизнь. Согласен с Вашим мнением, что психические отклонения могут происходить и «от зомботелевизора». Хорошо известно, что человеческая психика - очень тонкая материя, и с ней надо обращаться очень осторожно, о чём я считаю своим долгом – напомнить уважаемому Александру Еробкину. А Александр Иванович в своих постах жёстко «пытается объяснить людям, направить их к добру», совсем не понимая, что эти его добрые намерения выстилают дорогу русскому народу не к высшему разуму – интернационализму и альтруизму, а к национальному эгоизму, являющейся, как известно, начальной стадией фашизма. Неужели среди современных русских уже не осталось последователей русского гения - академика Лихачёва, призывавшего соплеменников к разуму: «Нам русским, такой шовинизм не нужен!»

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Амир Замалетдинов на комментарий 18.11.2019 #

= что к Природе на Земле необходимо относиться очень и очень бережно - как к большому живому и ранимому организму во Вселенной. =

В живой природе, одно поглощает другое, одно питается другим, в этом плане, человек ничем не лучше, но и ни чем не хуже. Дикие животные убивают друг-друга, люди тоже...
Просто люди получили больше возможностей в этом мастерстве.
Например я купил курицу (или корову) с целью покушать, как нежно надо её(их) лишь жизни, что бы все было правильно с вашей точки зрения? Может молитву какую прочитать? Умирающий зверь, обрадуется тому, что забирающий его жизнь, будет это делать с особой нежностью и уважением?

А теперь, представьте себе, что это корова или курица на самом деле это вы... Чем нежный киллер будет лучше, с вашей точки зрения? Если перед тем как вас убьют, к вам отнесутся с уважением, это что-то меняет?

user avatar
Амир Замалетдинов

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 18.11.2019 #

Уважаемый соотечественник с ужасно страшным псевдонимом «Лаврентий Берия»! Вы на 4 года моложе моего внука, следовательно, я – из поколения Ваших дедов, и мы о Берии осведомлены значительно больше и более точно. Для нашего поколения Берия был символом звериной жестокости в человеческих взаимоотношениях, и он сыграл в становлении лично моего мировоззрения как отрицательный политик, дискредитировавший звание советского человека и моё любимое социалистическое Отечество. По содержанию Ваших вопросов, адресованных мне, я пришёл к выводу, что Вы, как и я, отрицательно относитесь к человеческой жестокости, прикрытой в нашей современной жизни добрыми намерениями,- точно По-Лаврентию Берия. Моё изучение развития царской Руси, а также позднего сталинского, пост сталинский периодов Советского Союза и периодов пост советской России привело к весьма печальному выводу: развитие нашего Отечества шло по общечеловеческим законам, смешанным со значительной долей зоологических законов. Медицинской идеологии Бога врачевания Асклепия и Отца медицины Гиппократа, пропагандирующей более двух тысячелетий альтруизм – высшую общечеловеческую ценность, в медицине современной России противопоставлена финансовая ценность с капиталистической конкуренцией между частной и государственной медициной. Моё видение пути выхода нашего Отечества из глубокого морального криза я излагаю в своих комментариях к постам Александра Еробкина. А также совсем недавно подробно изложил свои мысли молодому поколению от представителя поколения детей войны в Проза ру в объёмной статье «Владимир Путин, как зеркало русской эволюции» под именем Амир Замалетдинов 2.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Амир Замалетдинов на комментарий 18.11.2019 #

в главных, основополагающих вопросах наши с Вами мысли никак не совпадут, уважаемый Амир.
Основой моего мышления является мысль, усвоенная из учения Христа: мой Небесный Отец - Бог, Творец, Обладатель высшей власти во всей нашей Вселенной.
Мой образ мыслей в сравнении с Вашим образом мыслей - то же самое, что образ мыслей царского сына в сравнении с образом мыслей подданных царя.
У нас с Вами в корне разное мышление.
И мысль о возможности общения людей с Богом тоже подана в учении Христа.
А насчёт гордыни - эта совсем не слабая дрянь, чтобы так легко от неё избавиться.

no avatar
Амир Замалетдинов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 19.11.2019 #

Вы, уважаемый Александр Иванович, уничтожили во мне надежду увидеть в Вас мыслителя - уровня гения человечества Льва Николаевича Толстого, поистине достигшего развития своего разума к концу своей жизни до божественного уровня. Я наивно полагал – вопреки убедительным историческим данным, что можно излечить от идеологической зависимости человека даже пожилого возраста, но с широкой эрудицией. К большому сожалению, Вы подтвердили печальный факт, установленный Марксом и Лениным: идеологическую зависимость можно лишь уничтожить и только беспощадной кровавой революцией. Я всю свою сознательную жизнь пропагандировал идеологию эволюционного пути развития для моего любимого многонационального и поли конфессионального Отечества, и эта идеология, мне казалось, была востребована. Вы своей гордыней русского националиста уже много раз очень легко отвергаете мои убеждения интернационалиста и альтруиста, и позволяете своим единомышленникам хамские и откровенно фашистские высказывания в адрес меня - татарина: «Если не общааешься с Разумом то есть Богом то ты животная скотина Нерусь не может понимать Бога чучело татарское.»,- вот результат Вашего просвещения учения Иисуса Христа, и совсем не понимаете главного, что дискредитируете не только себя, но и само учение Евангелий, православие и русский мир. Работайте, ребята.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Амир Замалетдинов на комментарий 19.11.2019 #

всё дело - в мыслях. Все дела делаются по велению мыслей. У Вас нет мыслей, которые велели бы Вам искать отзывчивость Божью, поэтому вы её не ищете, и Вам никак её не найти.
А у меня эти мысли давно есть, и они велели мне искать отзывчивость Божью, я её нашёл почти тридцать лет тому назад и с тех пор с нею живу.
Можете из этого понять, что Ваши мысли Вас обманывают?
Если можете, тогда откроете Евангелия и будете набираться из них верных мыслей.
Но, увы, Вы о лживости своих мыслей не поймёте, потому что они владеют Вами, Вы живёте у них под властью.
Всё это я раскрываю в своих работах, и всё это до Вас никак не доходит.
Увы, увы, увы.

no avatar
Амир Замалетдинов

отвечает Александр Еробкин на комментарий 19.11.2019 #

Уважаемый Александр Иванович! У меня тоже определилась ясность о Вашем мировоззрении убеждённого перспекциониста Вселенной, естественно, принципиально отличающегося от моего мировоззрения – земного человека. Ваше небесное устройство абсолютно без фундаментных зданий человеческой жизни, конечно же, меня не устраивает. Вы много пишете рекомендации читателям о необходимости критического отношения к их образу жизни, однако, сами не руководствуетесь этими рекомендациями. Когда я читаю рекомендации в текстах Ваших постов, то очень чётко представляю, что эти рекомендации, в первую очередь, очень важны для Вас самого. Вы замкнулись на Евангелиях и перестали пользоваться научными данными когнитивизма, подробно рассматривающего вопросы о мышлении, об умственной деятельности человека. Вы оторвались от земной жизни, и Ваши мысли полностью заняты надуманными проблемами Вселенной. У Вас отсутствуют мысли - об ответственности за свои публикации с призывами к прямой связи соплеменников с Богом. Вы ответственность возложили на своего учителя Иисуса Христа, и, очень легко навесили на меня ярлык лжеца - за мою озабоченность психическим здоровьем соотечественников при «прямых связях» с Богом, главное - я ведь не отвергал, а как альтернативу рекомендовал традиционное молитвенное обращение к Богу. Поэтому, Вашу чернуху, адресованную в мой адрес: «Но, увы, Вы о лживости своих мыслей не поймёте, потому что они владеют Вами, Вы живёте у них под властью»,- очень точную характеристику примите в свой адрес. Александр Иванович, искренне признаюсь: я люблю Вас,- пожалуйста, очень внимательно изучите когнитивизм, извлеките из него всё полезное для себя.

no avatar
Александр Еробкин

отвечает Амир Замалетдинов на комментарий 19.11.2019 #

Прогресс в когнитивистике, как полагают учёные, позволит «разгадать загадку разума», то есть описать и объяснить процессы в мозге человека, ответственные за высшую нервную деятельность.
Это из Википедии.
Процессы в мозге человека давно объяснены в учении Иисуса при помощи притч.
Материалисты-учёные ничего там выяснить не смогут, там - область не материальных сущностей.
А себе я давным давно объяснил, что мысль - это направляющая сила, и грешные мысли являются силами, направляющими людей к бедовым последствиям, а мысли из учения Христа, недаром названного Спасителем человечества, направляют людей к поступкам наперекор грешным соблазнам.
Короче, не в свою область учёные сунулись.

И если Вы лично не воспринимаете правду о себе, как о человеке обманутом, то разуверить Вас в Ваших мыслях - дело невозможное для человека.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland