Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Т-90МС

Т-90МС против Китая, «Арджуны» против Пакистана – дискуссия в индийской армии

  
Высшие армейские генералы Индии пытаются отложить испытания танков Arjun в угоду приобретения новых российских танков Т-90МС, сообщают газете Business Standard ее источники. Предстоящие испытания танков «Арджун» перенесены на другой срок, чтобы в СМИ не было репортажей о превосходстве этих танков над Т-90, пишет в своем блоге известный военный журналист Аджай Шукла (Ajai Shukla).

Испытания были задвинуты на второй план по решению Директората военных операций МО Индии, которое тесно связано с начальником штаба сухопутных войск.

На кону возможное приобретение 354 новых танков Т-90МС для оснащения шести танковых полков на границе с Китаем. Эти танки правительство желает направить на оснащение двух танковых бригад и ударного горного корпуса.

 


Т-90МС будут дополнять парк из 1657 Т-90С и 2414 Т-72С, уже развернутых на границе с Пакистаном. В настоящее время на вооружении сухопутных войск насчитывается всего 124 танка «Арджун» с возможным приобретением еще 118 машин. Но командование сухопутных войск отрицает, что Департамент «торпедирует» испытания «Арджунов».

Танк «Арджун», разработанный Индийской организацией оборонных исследований и разработок DRDO, уже доказывал свое превосходство над Т-90 в сравнительных испытаниях. Но армия утверждает, что этот 60-тонный танк слишком тяжелый для эксплуатации в песках Пенджаба и Джамму и Кашмира, и потому их развертывание в пустынях Раджастана должно быть ограничено. Это значит, что «Арджунами» могут быть укомплектованы только 4-6 танковых полков из 65.

DRDO опровергает эту логику военных, заявляя, что «тяжелый вес танка «Арджун» распределяется на большее количество опорных катков, вследствие чего удельный вес на грунт у него ниже, чем у Т-90». Эти доводы подтверждаются историей, когда во время индо-пакистанских конфликтов пакистанские 42-тонные М48 застревали в мягкой почве Пенджаба, в то время как 51-тонные «Центурионы» индийской армии легко перемещались на поле боя.

Т-90МС является модернизированной версией танков Т-90С, которых Индия закупает с 2001 года. Считается, что эти танки хорошо подходят для эксплуатации в экстремально низких температурах Ладакха, Сиккима и Аруначала-Прадеша. «Арджун», напротив, прекрасно чувствует себя при высоких температурах индийских равнин, где Т-90С неоднократно выходили из строя. В настоящее время Т-90С серийно выпускаются на заводе тяжелого машиностроения в Авади (Ченнаи). Танки индийской сборки оказались менее надежными, чем машины, поставленные из России.

«Развертывание Т-90МС на границе с Китаем оправдано, но в зонах с высокой температурой (на границе с Пакистаном) «Арджуну» должен быть дан шанс для замены российских танков», говорит один из действующих командиров танкового корпуса в чине генерала армии.

Шесть танковых полков на границе с Китаем будут включены в состав двух танковых бригад, развертываемых в Ладакхе и северо-восточнее этого штата. Оба сектора включают в себя долины и плато, по которым Китай может задействовать свои танки. Новые полки будут защищать эти районы, а также обеспечат потенциал ответного удара в случае нападения Китая.
 
 
Первоисточник http://www.bharat-rakshak.com/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.bharat-rakshak.com 
Перевод http://www.militaryparitet.com/
 
Источник: topwar.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Jurai Whisper

комментирует материал 03.12.2012 #

Т90 МС - промежуточный вариант, для индусов пойдет. Самое неприятно это отставание в электронике, керамической танковой броне и двигателях, пора уже детонационные двигатели для танков проектировать,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland