Женщина живет в Копейске, но договор на сложные роды у нее был с областным перинатальным центром.
Скорая отказалась везти роженицу из пригорода в челябинский роддом
Ожидающая двойню жительница Копейска, почувствовав, что начались роды, вызвала врачей. Бригада предложила ей проехать в ближайший роддом, но женщина отказалась. Она сотрудница полиции, и договор на медицинское обслуживание у нее заключен с областным перинатальным центром, туда пациентка и попросила ее увезти. Тем более беременность была сложной, и на свет должны были появиться двое малышей. Но эти аргументы показались прибывшим медикам неубедительными. Не сумев договориться с будущей матерью, с нее взяли отказ от госпитализации и оставили одну на скамейке во дворе. Подробности случившегося 74.RU рассказал муж женщины.
Это произошло рано утром в воскресенье, 4 июля. Я был в саду в Чурилово, а жена — дома в Копейске. В 6 часов у нее отошли воды, и она вызвала бригаду скорой помощи, — рассказал муж роженицы Андрей. — У полицейских своя больница, но нет роддома, поэтому они заключают договор с другими медучреждениями. У жены на руках был договор с областным перинатальным центром, она показала его фельдшеру. Но туда ее не повезли.
Мужчина сам работает на скорой водителем, только в Челябинске. Когда жена ему позвонила и рассказала, что не может добиться госпитализации в перинатальный центр, он попытался сам поговорить с фельдшером по громкой связи, но диалога не вышло.
— Я этому фельдшеру сказал, что тоже работаю на скорой помощи. Попросил его отвезти жену в ОПЦ, там ее ждали и должны были принять без вопросов. Но он ни в какую. Даже не дождался меня, чтобы с рук на руки передать, — возмущается Андрей. — Потом мне жена звонит: «Я на лавочке». Приезжаю — сидит. Оказывается, они спустились во двор, сели в машину, а когда не смогли договориться, жена вышла на улицу. Подняться обратно домой у нее уже не было сил.
Пока муж добирался из Чурилово, он позвонил своему другу, фельдшеру из Копейска, и тот примчался к рожающей женщине во двор. Тем же составом они и поехали в Челябинск и в 7:00 были уже в перинатальном центре.
После этого Андрей вернулся на подстанцию скорой в Копейске, чтобы пообщаться с бригадой. Но такой возможности ему не дали. Отказались называть и номер бригады, и фамилию врача.
— Это что такое-то — роженицу бросать! Нельзя! Это вопиющий случай! У женщины сложная беременность, двойня. Она предупредила. На руках все документы. Это нормальная практика — роды по договоренности. Везем туда, куда сказали. Неважно, что по месту жительства происходит. Я каждый божий день помогаю людям, — и тут мужчина громко расплакался в трубку. — А моих близких бросили. Обидно — это не то слово. Это не просто обидно! Это крик души.
Супруга Андрея родила, с младенцами всё в порядке. Но оставлять эту ситуацию как есть мужчина не намерен и готовит обращение в прокуратуру.
Мы попросили скорую медицинскую помощь Копейска прокомментировать случившееся.
Бригада медицинских работников прибыла на вызов через 6 минут, оценив ситуацию на месте, сообщила роженице о необходимости госпитализации в ближайший роддом Копейска для осмотра. По результатам осмотра врача далее будет принято решение о возможности транспортировки в ОПЦ. Роженица отказалась ехать с бригадой скорой помощи, что было официально зафиксировано в медицинской документации, — ответили в СМП. — Повторного вызова по адресу не поступало.
В Минздраве Челябинской области намерены провести проверку.
— Безусловно, помощь должна быть оказана в полном объеме и своевременно, в соответствии с состоянием здоровья пациента, — согласились в ведомстве. — На данный момент роженица находится в перинатальном центре под наблюдением врачей. Вместе со здоровыми новорожденными малышами, все чувствуют себя хорошо.
Дооптимизировались.

|
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Может там ваши были Рабиновичи с Олешкевичами)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У них список дежурных клиник - туда и везут.
Если нашла деньги на платные роды, не жмоться на такси.
А может в наглости - "Вези меня, мразь!"
Пока дежурная скорая мотается по соседним городам в виде такси, её больные в своём городе ждут. И кто то может умереть. И что врачам тогда предъявят? То то и оно...
В частную клинику надо договариваться везти частным образом. Заказать такси в конце концов.
В городе есть свои врачи профессионалы, они и должны были определить необходимость, а не сама больная. Ну а её капризы - за её деньги. От их услуг она отказалось, а её капризы они исполнять не обязаны. К тому же они знали, что за ней уже едут из её любимого центра.
-------------
Что за херня?
А что, все прочие ведомственные больницы имеют свои роддома?
А что, с роддомом как с поликлиникой, необходимо заключать договор?
Родовспоможение, насколько я знаю, осуществляется любым роддомом в любой точке РФ, где тебя застали роды, при наличии полиса и обменной карты, и даже без оных, если так сложились обстоятельства. А если у тебя заключен договор с определённым роддомом, то вызывай такси и чеши туда в частном порядке. Насколько я знаю, нормы расхода бензина для скорой соответствуют условиям работы в данном населённом пункте, а не выделяются с расчётом езды по всей области. Эта скорая просто не имела права везти роженицу в область.
А с чего вы взяли, что у этой роженицы были сложные роды? У неё была многоплодная беременность, только и всего. И никаких осложнений, судя по статье, там не было.
Врачи из перинатального цента, которые ее обследовали, и приписали, наверное лучше нас и врача скорой разбираются, где ей лучше и безопасней рожать?
И ещё раз: если она заключила договор с центром, то должна была вызвать такси и ехать в этот центр. А скорая это не извозчик.
вот Рублёвка это звучит!была бы она жительницей Рублёвки совсем другое дело а то Копейск какой-то
Все расходы за счет бюджета.
Я в это верю. В Израиле дочь в похожую ситуацию попала. По нашим меркам это коммунизм в реале.
Самого скорая подбирала. 4 минуты. Такси по мобильному так же работает. Мне если надо было, в областной центр и на такси добирался. Не проблема. А для сотрудника полиции не нашлось служебного транспорта вообще удивительно.
Там ясно сказано о причинах этого произвола.
Для этого нужну мозги и здравый смысл.
Что первое, что второе, в данном случае - не наблюдалось.
Если есть договор или уговор, то вероятность его выполнения в эрэфии , в срок и ко всеобщему удовольствию, в 99% случаев - очень сильно стремиться к нулю.
Тот , кто этого не понимает , или дурак, или малыш детсада.
Примерно с пятого класс об этом должен знать каждый.
Странные они там какие то, в этом Копейске, что с мозгами у тётки - не понятно.
Решила по краю пройтись.
Ну-ну.
У меня знакомая пошла стирать ковер на реку, пока таскала эту тяжесть, начались роды. Везли её за 400 км в Иркутск сами все нашли, безо всяких скорых, потому, что в той деревне нет такого, привезли ночью, родила, слава богу,
а ведь могли бы и "Скорую" дожидаться, до морковкина заговенья.
Но хватило мозгов сделать как правильно, а не как надо.
все правильно врачи сделали. В соответствии с инструкцией. хоть обпроверяйтесь