Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские мы

Сообщество 9216 участников
Заявка на добавление в друзья

Обострение Путина, доставка с повинной и другие слова уходящего года

Слова и фразы, вошедшие в обиход в последний месяц года

 

 

ДОСТАВКА С ПОВИННОЙ – новая разновидность процессуальных действий, пока не отраженная в законодательстве РФ. Впервые опробована на примере оппозиционера Развозжаева, незаконно схваченного в Киеве и доставленного в Москву, где он якобы чистосердечно сознался в экстремистской деятельности. В суде Развозжаев пояснил, что его признание было получено с применением насилия. Технология «доставки с повинной» была опробована НКВД и КГБ еще в середине ХХ века. Столь запоздалое вхождение термина в массовый обиход свидетельствует о том, что у нынешних российских силовых структур даже такая безделица толком не получается.

 

ЗАШКВАР – термин из лагерного жаргона, ранее означавший насильственный гомосексуальный половой акт, внезапно обрел новую жизнь: сегодня о «зашкваре» говорят, к примеру, когда независимое СМИ внезапно публикует текст нечистоплотного прокремлевского автора или координационный совет оппозиции выбирает в пресс-секретари человека, связанного с властными структурами.

 

ЛЕДЯНОЙ ДОЖДЬ – ежегодное погодное явление, массовый страх перед которым призван сфокусировать смутные ожидания катастрофы, обычно равномерно растворенные в ноосфере. После того как ледяной дождь закономерно сменяется обычным дождевым снегом, россияне вновь начинают бояться вразнобой, кто чего хочет.

 

МУРЗИЛКИ – издавна принятое в узком кругу обозначение лиц (обычно блогеров), находящихся на службе у правительственных структур и представляющих в СМИ и интернете тот голос народа, который наиболее приятен властям. О том, что термин на полных правах вошел в русский язык, общество узнало из интервью Геннадия Зюганова: старожил российской политики пользуется им правильно и весьма уверенно.

 

РАБЫ – новый класс российского общества, обнаруженный в ноябре работниками посольства Казахстана в РФ. Граждане этого государства, как выяснилось, содержались долгое время в рабстве в одном из продуктовых магазинов Москвы – до тех пор, пока не исхитрились сбежать. Обнаружение рабов еще раз опровергло злопыхательские домыслы, будто страна сползает в феодальное средневековье. Берите глубже!

 

НУЛЕВАЯ ПОЛОСА – таинственная область космоса, куда 21 декабря 2012 года должна войти наша планета. Об этом написал в своем письме NASA лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом (Оракул Шамбалы). Согласно оракулу, в этот день по всей земле настанет темнота, которая продлится две недели. Если перед указанной датой успеть раздать долги и пересидеть некоторое время на даче за опущенными шторами, можно пережить «нулевую полосу» без ущерба. После этого, обещает лама, человечество пойдет по духовному пути развития личности.

 

ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНА – загадочная болезнь национального лидера, ставшая предметом обсуждения в начале ноября, когда президент РФ появился в телекадре в странном пальто (предположительно с корсетом). Публика решила было, что проблемы со спиной обострились после неудачного полета со стерхами. Пресс-секретарь президента опроверг слухи, заявив, что после полета со стерхами ничего у Путина не обострилось.

 

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ – традиционная форма общения Путина с народом, впервые отмененная в этом году. По установившейся традиции «прямая линия» была поводом для веселых флешмобов, нейтрализация которых требовала огромных организационных усилий пиар-служб. Устав выпрямлять линию, которую гнули и гнули расшалившиеся подданные, лидер нации в этом году предпочел более предсказуемый формат пресс-конференции.

 

САМОРАСЧЕХЛЕНИЕ – один из неологизмов, образованных от глагола «расчехлить», популярность которому принес процесс над Pussy Riot летом этого года. «Саморасчехление» – обнаружение своей доселе скрываемой позиции или неприглядных подлинных мотивов действий. Пример словоупотребления: «Мурзилки саморасчехлились».

 

СЭНДИ – имя урагана, пронесшегося над Восточным побережьем США непосредственно перед президентскими выборами. Российский народ искренне сочувствовал американскому и наводнил интернет фальшивыми фотошопными картинками надвигающегося бедствия. Американскому урагану удалось настолько увлечь москвичей, что они почти не заметили выпавшего в то же время в столице ледяного дождя (см. выше), а также первого снега

Источник: vk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland