Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физика

Сообщество 1720 участников
Заявка на добавление в друзья

Хитрый и лукавый сэр Исаак Ньютон

(Продолжение статьи «Весь мир состоит из сфер»)

Взял  да и написал со скуки свой закон всемирного тяготения, который уже многие столетия, будоражит мышление многих его соотечественников по планете проживания, и возможно даже некоторых инопланетян.  

Давайте хоть на минуту представим, что луна вдруг стала спутником с гораздо большей массой, и одновременно гораздо   ближе к земле на некоторую величину, при которой вместо приливных явлений   на земле, масса видимой земной материи (вода, пыль, воздух, газы) вдруг куда то устремляются и останавливаются  где-то в какой-то. зоне уравновешенного тяготения между двумя телами. А земная кора этих вращающихся тел, принимает постоянно изменяющуюся по мере вращения форму уродливого яйца. То есть сами эти тела должны принять какой-то несуразный яйцеобразный вид, или возможно даже слиться в один некий субъект. Во всяком случае, закон Ньютона  этого требует, исключительно для всех пар тел во вселенной.

Но учёные такого явления в  космосе не наблюдают, для плотной части известных нам космических тел. В космосе всё красиво и сбалансировано, и массы и расстояния, и формы плотных частей космических тел почти правильные сферические объекты, но нет каких-то объектов, уродливых очертаний. Всё выглядит так, как будто они родились именно в утробе той среды, где они в данный момент находятся. Именно когда каждая космическая система, рождается внутри другой космической системы, и именно там находится её родное место. Тогда о чём это может говорить?

Во-первых  о, том что сил всемирного тяготения между любыми двумя телами  в реальности не существует. Тела не притягивают друг друга, так как это предполагал Ньютон. Гравитация, это не внутренние силы тел, а совершенно другие силы, внешние по отношению к этим телам, заставляющие эти тела  вращаться, а уж центростремительные силы вращающихся субъектов, вовлекают во вращение массы и другие предметы. Именно гравитационная  вращательная  сила создаёт тела, и заставляет их расти, а не тела создают или обладают гравитацией.

Во-вторых, невооружённым взглядом заметно, что в космическом пространстве, тела (сферически вложенные вращающиеся субъекты) находятся на орбитах, именно таким образом, что их массы и расстояния от тел (субъектов) вокруг которых происходит вращение, находятся в строгом соответствии с тем, что в их среде не происходит постоянного процесса прямого слияния космических субъектов. То есть гипотеза, того что космические тела, это случайно  образовавшиеся  объекты, не состоятельна.  Космические тела именно рождаются в вихревых явлениях в сферах других космических тел, и растут до тех размеров, какие им позволяют толщины этих сфер, не больше и не меньше. Примерно так, как жемчужина растёт и развивается в теле морского моллюска, и она не имеет возможности вырасти больше, чем ей позволяет это моллюск.  

Поэтому, любой большой космический субъект,  состоит из множества вращающихся и трущихся друг об друга сфер, которые рождены именно этим субъектом в утробе и под воздействием вращения сфер субъекта более высокого порядка. А в турбулентной среде сфер этого большого субъекта, зарождаются вращающиеся спиральные субъекты более низкого уровня вложенности. И они тоже иерархически строго соответствуют геометрическим размерам и динамическим параметрам этих сфер.

Тут логика Ньютона, противоположна логике живого космического пространства. Здесь не существует притяжения, здесь существует вращательный принцип вовлечения массы сфер, в образование внутрисферных вращающихся субъектов. Хотя формально, в законе  сэра Исаака Ньютона всё в порядке. Но то, что космос это среда сфер, вложенных вращающихся сфер одна в другую, и рождающая внутри этих вращающихся сфер, другие вращающиеся сферы, при помощи создания центростремительной силы, вовлекающей массы материи и создающей другие вложенные сферы. А может быть, и микромир тоже по такому принципу создан, в центрах  вращения небесных субъектов? По  этому, закон  тяготения, лучше  переименовать  в  закон  всемирного  принудительного  вращения  и  вовлечения  масс  в  центры  вращения.

Теги: физика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Александр Кутовой

комментирует материал 21.08.2015 #

Всё-таки он мудрый. А если мы так рассмотрим всех великих предшественников в науке, то останутся одни дураки.
Сама статья очень интересная.

no avatar
Виктор Wiktor

комментирует материал 21.08.2015 #

Заблуждением считается, что только Земля вращается вокруг Луны – это не совсем так. На самом деле они вращаются друг вокруг друга. Дело в том, что орбиты Земли и Луны имеют один общий центр масс, который расположен примерно в 1600 км. вглубь от земной поверхности, и получается что Земля производит три различных вращения: вокруг собственной оси, потом вокруг Солнца и, наконец, вокруг этой точки. Запутались? Не огорчайтесь. Даже сам Ньютон говаривал, что от мыслей о ходе движения Луны у него пухнет голова. Кстати, зачем нам Луна?
Ссылка на источник: http://zablugdeniyam-net.ru/kosmos/luna-vokrug-zemli-ili-naoborot-chto-vrashhaetsya-vokrug-chego/.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Виктор Wiktor на комментарий 21.08.2015 #

А есть космические объекты, где центр масс за пределами твёрдого тела, и даже близкие по массе тела существуют, в общем вращении. Как два желтка в одном белке. Но это и подтверждает что гравитация не принадлежит телам, это внешняя сила вращающихся и сфер - сред .

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 22.08.2015 #

Тема нужная. Интересная. Пример с молюсками...для начала ... не удачен. Смотрите Фораминеферы в поисковиках. Мир тоньше. Исаака можно расчесать, или выпороть, только при условии когда примеры для порки у спорящих, желающих поспорить близко одинаковы, продуманы,и не отвлекают от темы спора. Таки сами как думаете...Луна крутит океаны земли, или океаны земли, крутят Луну?!. Или,- другое?

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Владимир Данченко на комментарий 22.08.2015 #

Вообщето это не ради критики написано. Сэр Исаак Н. опередил своё время на столько на сколько смог. Хотельсь бы что бы и мы немного опередили своё время, хоть на немного.

no avatar
Андрей Кошмаров

комментирует материал 22.08.2015 #

Получил по кумполу
Яблоком Ньютон
И на раз придумал он
Мировой закон,
А каких открытий
Он бы смог достичь,
Если бы свалился
На ухо кирпич?!

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 22.08.2015 #

Да! Санкции влияют не только на желудок,но и на мозг. Примите соболезнования.

no avatar
Леонид Синий

комментирует материал 22.08.2015 #

Внастоящее время прежде, чем критиковать Ньютона, крайне желательно изучить тртуды профессора Богдана Алексеевича Белинского - ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ МЕХАНИКА НЬЮТОНА.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Леонид Синий на комментарий 22.08.2015 #

Тот кто много читает, тот перестаёт со временем критиковать. Шутка. Вообщето это не ради критики написано. сэр Исаак Н. опередил своё время на столько на сколько смог. Хотельсь бы что бы и мы опередили своё, хоть не намного.

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 22.08.2015 #

Если земля два-три раза вытянется в яйцо, то станет, как минимум, поясом астероидов, потому таких явлений и не наблюдается - они попросту не успеют образоваться. Всё остальное у автора такое же. Логических парадоксов много (например - догонит ли бегун черепаху), и даже очень красивых. Но мир изучают не околонаучные логические эквилибристы и опираемся мы не на подобные фокусы, иначе тоже не выживем.Нещасна ненька чекає розумних дітей.

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Владимир Куртин на комментарий 23.08.2015 #

Ну причём тут, если бы да кабы. Вопрос в том, почему в мире хаоса, строжайший порядок вложенности и динамики тел довольно строгой формы. Почему всё правильной формы, на правильных орбитах.

no avatar
Владимир Куртин

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 23.08.2015 #

Действительно, при чём? "Неправильное" не выживает! Хоть Озеров с одной ногой вместо двух, хоть астероид, "слишком" близко прошедший к Земле. Первого обойдут двуногие, второй "ни с того,ни с сего" изменит траекторию и свалится на планету. "Хаос" - абстрактное название ситуации, когда человек не определил какой-нибудь "закон". А Вы с этим явлением разве не знакомы? http://sci-book.com/fundamentalnaya-filosofiya-knigi.html

no avatar
Геннадий Озеров

отвечает Владимир Куртин на комментарий 23.08.2015 #

Неправильное не выживает, это эволюция, а как это объясняет гравитацию?

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Геннадий Озеров на комментарий 24.08.2015 #

Чтобы тело стало правильной формы, оно должно иметь определенную массу, если масса тела мала, форма будет произвольной.
Поэтому большинство астероидов и комет обладают весьма причудливой формой

no avatar
Анатолий Алексеев

комментирует материал 22.08.2015 #

Вы исходите из того, что сила гравитации между массами постоянна. На самом деле сила сила гравитации уменьшается с квадратом расстояния (1/r2). Так же, расстояние между массами зависит от скорости взаимного движения, и.т.д. Ньютон не взял, да написал, а изучил математику, астрономические расчеты того времени, изучил ряд наук, знал про гипотезы притяжения того времени, которые тогда, просто "витали в воздухе, обобщил.

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Анатолий Алексеев на комментарий 23.08.2015 #

Ваша цитата:-... Ньютон не взял, да написал, а изучил математику, астрономические расчеты того времени, изучил ряд наук, знал про гипотезы притяжения того времени, которые тогда, просто "витали в воздухе, обобщил.
Смею заметить правительства, правители, всегда уничтожали всё, что даже намёком может повлиять на благополучие стандартного буржуазного обустройства...ив продолжение предположу. что Ньютон имел доступ к некой информации "не для всех" которую вы домысливаете, словом взял, обобщил, изучил, ссылаюсь на то, что многие могут добавить туда ещё слово подлежащее расшифровке как-то..."Умыкнул"...Т.есть вы многое домысливаете...создавая кумира.

no avatar
Ирина Абдулова

комментирует материал 23.08.2015 #

Биография Ньютона http://to-name.ru/biography/isaak-njuton.htm

no avatar
Владимир Данченко

отвечает Ирина Абдулова на комментарий 23.08.2015 #

Умиляет то, что понимая пустоту и дырки в карманах, наладил производство монет в Англии, используя коррупционные связи (наверное с Лордами...) возглавил монетный двор Англии. Построил Бульдозер...и сгрёб Английскую науку в одну кучу...многие его труды не имели печати...( надо полагать это работа Англий ских мафиози, и лоббистов из России.) Рукавичка в детстве и падение не на ножки...вызывает слезу. Похожее у нашего Ломоносова, который в шестнадцать лет, с вязанкой Сёмги и тремя рублями в пистончике (кармашек в брюках, для ношения часовых механизмов)...покорил науку в тех=же границах. Христос явно отстаёт в знаниях химии, физики тел, когда решил воду превратить в вино. Обогнал тем, что имеет отношение родства к сотворению ...увы, всего мира. Надо полагать Наш Жорес Алфёров сейчас сидит в лабе и ногами трёт очередную гигантскую линзу, для телескопа...руки то заняты...Детишкам впарить биографию можно, но тем, кто прошёл любую стадию изготовления чего-либо в наше время....даже с натяжкой на знания оставшиеся от Ньютона...вкрадываются сомнения в подлинность биографии, уже не один... десяток лет.

no avatar
Корнелий Коткин

комментирует материал 23.08.2015 #

Действительно хитрый и лукавый, ничего не нарушено. Спасибо!
Наверное важно знать с какой стороны стоишь, с экваториальной если, наверное бармалей сьест) С какой стороны крыла, он же ушастый и посвященный. Печаль одна)

no avatar
Виктор Бондаренко

комментирует материал 23.08.2015 #

Современная наука ложна и зашла в тупик из-за неправильной и примитивной логики человека. Физик Виктор Катющик устроил ей настоящий трибунал. Всю науку придётся создавать с нуля: философы должны помочь создать долженствующий понятийный аппарат, который вовсе отсутствует.

no avatar
Матвей Брагинский

комментирует материал 30.08.2015 #

Почему все рассуждения ведутся в классической парадигме? А если перейти к ОТО, к искривлению пространства-времени и движению по гедезическим?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland