Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Продолжим разбирать пропагандец от Ольгиной о том, как мы Россию заставили смотреть на нашу попу

Начало здесь

http://maxpark.com/community/5206/content/1809992

Копирайт Ольгиной «Беларусь и Лукашенко» в МЗБ за 28 янв. (http://maxpark.com/community/5006/content/1790371), продублированную Олегом Гором в блоге 29 янв. (http://maxpark.com/community/129/content/1791496).

Первоисточник - http://igpr.ru/lukashenko1994-2011. Но раз мы патриоты, то воспользуемся публикацией в пропагандистском листке Павла Якубовича за 6.06.2012 г. http://www.sb.by/post/131756/

Сперва сокол Орлов «доказал» на цифрах, что Лукашенко остановил развал страны, к которому вели бело-красно-бело-коричгневые бандиты. А мы показали, что орел Соколов – трындило, потому что цифры правильные, а сравнение от лукавого. Если бы сокол взял для сравнения период 1994 и 1998 гг., то «развал» у Лукашенко был бы похлеще, чем у «либерала» Кебича в 1994 г.

Дальше сокол Соколов доказывает, что Лукашенко добился в экономике и соцсфере много больше, чем «ельципуты». Приводит график роста промпроизводства, по которому мы уже в 2010 г. преодолели уровень 1990 г. в 2,3 раза, а Россия недолянула до этого уровня 23 %. В общем – Россия смотрит уже только на прекрасную попу Беларуси.

 

 Не смотрите на красную линию (графика внизу, а не рисунка вверху) – это фантазия «если бы». А в остальном орел прав – темп роста промпроизводства в Беларуси растет быстрее, чем в России. Сокол пишет: «В результате к 2011 году реальный ВВП Беларуси вырос в 2,6 раз по сравнению с 1994 годом, а промышленное производство - в 3,5 раза. В России промышленное производство до сих пор на 19% ниже уровня 1990 года» (СБ эту фразу не разместила).

 

Рисунок из пропагандецкой статьи

А подвох – в исчислении темпов роста в национальных валютах. Если все так плохо- то почему в долларах ВВП России на душу населения в $13236 (а промышленность – это около 30 % ВВП) больше нашего ($5 800) в 2,3 раза ? Потому, что за период с 1998 г. по 2012 г. Россия девальвировала свою валюту на (30-6)*100/6 = 400 %, а мы – на 1 060 % (см. рисунок), а с 1999 г. – соответственно на 43 % и 970 %. Это и есть ответ на вопрос – почему валовые показатели России растут меньше, но и в валюте, а у Беларуси растут только для того, что бы пропагандоны хвастались.

 

Динамика уровня девальвации к доллару США и роста промпроизводства в Беларуси после 1998 г.

Если кто-то знает еще такую страну, у которой с 1998 г. в среднем нацвалюта к доллару падала на 88 % - скажите это сейчас или никогда ! Не забывайте и о том, что среднегодовая инфляция за этот период составила 57 %. Рисунок показывает, что мы спокойно жили только в период 2004 – 2008 гг. Однако и тут мы прожигали наши валютные резервы, добившись в роста отрицательного торгового сальдо в 16 % ВВП (2010 г.). Не забывайте – девальвация подстегивает экспорт и делает беднее импортопотребляющих, то есть нас.

Что до низкого роста российского промпроизводства, то глупо стремиться в уровню 1990 г., где в нем было полно военной продукции или неконкурентного производства (ЗИЛ, липецкий трактор, гражданское самолетостроение). Наша военка тоже слегла (Интеграл, ПО им. Ленина, РАТОН, Гомельский радиозавод), но ее, к счастью, было немного. А то, что гражданские самолеты СССР были неконкурентоспособны, доказывает лично Лукашенко, купив для себя два борта американского Боинга, а не российские. А все, что имеет спрос, у россиян работает – ГАЗы, сталеплавильное производство, алюминиевая отрасль, нефтянка

Конечно, сравнивать возможности России и наши нельзя. Но они в период после 1998 г. сделали выводы, накопили третий в мире размер ЗВР, создали офигенный стабфонд, погасили внешние долги и простили много долгов товарищам Ынам и Махмудам. Население всегда будет жаловаться, однако в наши санатории с повышенными для друзей-россиян ценами (из уважения) ездят не Дерипаски, а обычные люди. А белорусы в этих санаториях - только прислуга.

Продолжение (о социальной сфере) следует.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Алексей Костюшко

комментирует материал 11.02.2013 #

Это уже даже не смешно. Неужели у них такие прекрасные заработки?..

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 11.02.2013 #

У кого ?

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 11.02.2013 #

У пропагандистов.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Алексей Костюшко на комментарий 11.02.2013 #

Не знаю.
Я не верю, Алексей, в платную работу. И Ольгина, и Гор - так действительно думают.
Так я думаю

no avatar
Алексей Костюшко

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 11.02.2013 #

А фанатизм ещё страшнее...

no avatar
Александр Хуршудов

комментирует материал 11.02.2013 #

Это все верно. Нужно сравнивать ВВП на душу населения. Он исчисляется в долларах, кажется, приведенных по инфляции к 1996 г. В России он почти втрое выше, чем в Белоруссии.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Александр Хуршудов на комментарий 11.02.2013 #

МВФ считает его по средневзвешенному курсу. Правда, как он определяется - точно не знаю. У нас в 2011 г. до сентября был официальный курс 3,1 тыс. руб., а с середины сентября - почти в 2 р. больше. А реальный был с марта 9 тыс.

Что скажете про российскую промышленность с 1998 г. ?

Не интересовались всей статьей этого Соколова (а может это и Мухин) ?

no avatar
Эллочка Людоедка

комментирует материал 11.02.2013 #

"Конечно, сравнивать возможности России и наши нельзя. "
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот,золотые слова.А этот Воронов,тьфу Соколов сравнивает...Да и насчет санаториев Николай метко подметил.Да и я думаю,что если сравнить поездки на отдых в Египет,Таиланд и прочие популярные международные курорты,то сравнение будет явно далеко не в нашу пользу.А туда тоже ездят не абрамовичи с дерипасками,а обычные люди.Сколько белорусов могут позволить себе 2-х недельный отдых в Таиланде за 3-4 тысячи евро?...Я думаю,ответ известен всем...

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Эллочка Людоедка на комментарий 11.02.2013 #

У РФ разброс богатых и бедных много выше нашего. Таков менталитет. Они, как Блок говорил - скифы и азиаты.

Но в данном случае речь об относительно простом. Беларусь, благодаря подвигам вождя, в собственных глазах пропагандизма все выше и выше. Но только в собственных глазах.

no avatar
Виталий Закржевский

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 11.02.2013 #

Николай- добавлю ещё и Брестский электро-механический завод(Министерство Радиопромышленности СССР, хотя награды у нас получали и от Средмаша,не афишируя конечно!)- офигенный флагман оборонки, на котором я пропахал всю молодость- 15 лет! Работало 15 тысяч с "гаком",номенклатура: Базовые компоненты вычислительного комплекса системы ЕС-10...., и куча чистой военки- системы наведения и ориентации АПЛ, Ракет и прочие, в конце уже освоили систему радиовысотного вычислителя для комплекса системы ПРО, но... Союз рухнул, приехали заказчики из МО из Москвы, изъяли коды, ключи, тех докуметнацию... ручкой помахали:Вы теперь самостийные- сами и стийте!Теперь от БЭМЗа осталась громада пустых цехов- там наверное десяток ледовых дворцов разместится, да скудное производство: сеялки(!!! наверное вертикального взлёта), электро- и газовые счётчики...штат может 800 человек есть,а может и того менее!Покойный В.А. Сальников( первый директор и душа завода) наверное в гробу переворачивается.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland