Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русский мир

Сообщество 9054 участника
Заявка на добавление в друзья

Российско-китайские военные учения, как секрет Полишинеля

Сегодня стартуют российско-китайские военные учения под названием «Морское взаимодействие».

По дружному заявлению, как Москвы, так и Пекина, данные манёвры якобы не имеют своей направленности в отношении какого-нибудь вероятного противника. В частности, Сергей Лавров пояснил, что данные манёвры преследуют своей целью отработку совместной реакции России и Китая на глобальные угрозы – пиратство и контрабанда потенциально опасных материалов. При этом глава российского МИДа отметил, что  «количество учений, которые мы проводим на восточных границах вместе с Китаем и другими странами, в процентном отношении меньше количества маневров, которые проводят США с Японией, Южной Кореей и другими странами в этом регионе».

Но в подобных заявлениях сторон даже китайские журналисты с портала Duowei News увидели лукавство, потому что уверены, что и Россия, и Китай готовятся к возможному конфликту в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Намекая при этом, что возможным противником являются США, Япония, Южная Корея и Филиппины, которые неделей раньше завершили свои военные манёвры в этом же регионе. Такими своими действиями Соединённые Штаты и их союзники в данном регионе волей-неволей подталкивают Россию и Китай к более тесному военному сотрудничеству.

Мнение китайских журналистов разделяет и специалист по финансовым рынкам России и Азии Эрик Краус: «Одновременно нападая на Россию и стремясь сдерживать Китай, США способствуют альянсу между двумя странами, который должен быть худшим кошмаром Вашингтона».

Duowei News считает, что совместные японо-американские манёвры не могут спокойно восприниматься ни Пекином, ни Москвой на фоне того, что японцы «давно засматриваются на Южные Курилы и считают эти территории своими, чем создают угрозу для России». Китайский портал приводит заявление заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова: «Мы обеспокоены политикой США в регионе, которая с каждым днём всё больше ориентируется на системное сдерживание России и Китая».

В связи с этим, как российская сторона, так и китайская подчёркивают, что главной целью данных учений будет стремление сторон к укреплению стратегического сотрудничества, направленного на повышение совместной боевой готовности в случае появления необходимости ответить на угрозу.

Ну, а от кого исходит эта угроза и дураку понятно – кроме США в этом регионе Китаю и России не может серьёзно угрожать ни одно государство.

Подробнее можно прочитать здесь.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Виталий Голованов

комментирует материал 21.08.2015 #

Конечно ,если бы в России была идеология как в СССР ,то более тесные и честные отношения между нами состоялись бы уже давно, . в связи с угрозой со стороны США ,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com