Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Представители УК просят пересмотреть положение о штрафах

Представители УК просят пересмотреть положение о штрафах за ошибки в квитанциях

<dl class="article-info"></dl>
Представители управляющих организаций обратились с письмом к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису, в котором просят пересмотреть поправки в КоАП, предусматривающие существенные штрафы за ошибки в расчете платежей.

Об этом сообщил генеральный директор компании Бурмистр.ру Юрий Кочетков, который стал автором обращения. В письме сообщается, что проблемы ЖКХ затрагивают интересы граждан, УК и РСО, органы власти и местного самоуправления. Именно поэтому любой правовой акт в этой сфере должен тщательно продумываться, чтобы не нарушать баланс интересов.

Далее в документе приводится ряд предложений, направленных на предотвращение целенаправленной трансформации проводимой государством политики по повышению прозрачности начисления платежей за оказанные собственникам коммунальные услуги «в выдавливание какого-то ни было бизнеса из сферы управления МКД».

Так, по мнению автора, прежде всего необходимо дифференцировать штрафы в зависимости от степени значимости нарушения. К тому же суммы штрафов должны быть адекватны размеру реально причинённых убытков и оборотам организаций. Кроме того, существенные размеры санкций могут привести к ещё большему изъятию оборотных средств, что усугубит ситуацию с неплатежами в адрес поставщиков и подрядчиков, среди которых львиную долю занимают РСО. Также в письме поднимаются проблемы, с которыми УК сталкиваются в процессе начисления платежей за предоставленные населению услуги.

В соответствии с ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ, целью административного наказания является предупреждение совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами. Устанавливаемые КоАП РФ размеры административных штрафов должны соотноситься с характером и степенью общественной опасности административных правонарушений и обладать разумным сдерживающим эффектом, - отмечается в документе.

Источник: ЖКХ контроль
Источник: ria-in.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Катя Иванова

комментирует материал 22.08.2015 #

Засуетились - то как. А "ошибаются" в платёжках только в свою пользу. Хоть бы раз ошиблись в сторону потребителей услуги " управление домом".

no avatar
Галина Иванова

отвечает Катя Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Ничего не ошибаются. В моем распоряжении имеются платежки с льготой и без льготы. На тот период сильно не задумывалась. Оплачивала конечно с льготой, которая имелась.
А сейчас понимаю, что они уже на тот период вели черную бухгалтерию. И надеялись, авось пролетит.

no avatar
Катя Иванова

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.08.2015 #

Не поняла Ваш текст. Как не ошибаются ? " Ошибаются" у меня в кавычках, потому как умышленно ошибаются в свою пользу. То есть умышленно искажают и данные о количестве и суммах должников. Если большинство граждан не всматриваются в йифры платёжек, автоматическо - машинально платят. В СССР приучили к этому: зарплата, квартплата, а потом - всё остальное.

no avatar
Катя Иванова

отвечает Галина Иванова на комментарий 22.08.2015 #

У меня есть квитанция об оплате ( доверитель предоставил) за 2013 год полностью оплатил в феврале 2013 года за все 12 месяцев.
Чтобы не заморачиваться каждый месяц.В платёжном документе указан период : январь - декабрь 2013 года. И есть у меня копия иска, где с него требует долг за 2013 год . Не процесс, а цирковое представление. А мы э\ти деньги приняли в счёт погашения долга.- Ответчик: а у меня нет долга. Вот платёжка за 2012 год. Оплата в декабре 2012 года, период 12 месяцев. Короче, встречное надо подавать, как думаете ? Только во встречном требования какие заявлять ? И заявление, что вымогают несуществующий долг ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland