Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ходатайство об исключении подложных доказательств ч.3

Часть 1 http://maxpark.com/community/4701/content/5783395

Часть 2 http://maxpark.com/community/4701/content/5783405

 

VII. ВЫВОД

При рассмотрении гражданского дела № 02-1423/2017 по исковому заявлению ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» «О взыскании платы за ЖКУ» и встречному иску Ивановой Г.В., к ГБУ г. Москвы «Жилищник района Якиманка» «О защите прав потребителей» необходимо руководствоваться Федеральным законом от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Целями Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" являются установление единых требований к бухгалтерскому учету, в том числе бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также создание правового механизма регулирования бухгалтерского учета.

В пункте 2 статьи 1 настоящего закона дается понятие о бухгалтерском учете: «Бухгалтерский учет - формирование документированной систематизированной информации об объектах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в соответствии с требованиями, установленными настоящим Федеральным законом, и составление на ее основе бухгалтерской (финансовой) отчетности».

В статье 5 настоящего закона законодатель закрепил объекты бухгалтерского учета. В частности: объектами бухгалтерского учета экономического субъекта являются:

1) факты хозяйственной жизни;

2) активы;

3) обязательства;

4) источники финансирования его деятельности;

5) доходы;

6) расходы;

7) иные объекты в случае, если это установлено федеральными стандартами.

Из данной статьи вытекает вывод о том, что притязания Жилищника района Якиманка на денежные средства за жилищно-коммунальные услуги, являющиеся обязательством ответчиков-истцов, являются объектом бухгалтерского учета экономического субъекта, указывая на экономический спор.

В статье 6 закона «О бухгалтерском учете» законодатель установил обязанность ведения бухгалтерского учета экономическим субъектом.

В пункте 3 статьи 6 ФЗ от 06.12.20111 № 402-ФЗ закреплена норма о том, что бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.

Пунктом 5 статьи 6 названного закона предусмотрены нормы о запрете упрощенных способов ведения бухгалтерского, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, конкретным экономическим субъектам. А именно:

1) организациям, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) жилищным и жилищно-строительным кооперативам.

В статье 7 приведенного закона законодателем установлен порядок организации ведения бухгалтерского учета, которая организуется руководителем экономического субъекта, а не начальником юридического отдела.

При этом руководитель экономического субъекта обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящей частью.

Воспользовавшись данной нормой закона о бухгалтерском учете, руководитель Жилищника района Якиманка заключил с ГБУ МФЦ г. Москвы договор об информационном обеспечении расчетов населения за жилищно-коммунальные и связанные с ними услуги на основании Единого платежного документа.

Заключение данного договора явствует о том, что функции по начислению и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги переданы в бухгалтерию ГБУ МФЦ г. Москвы и осуществляются на основании Единого платежного документа, а не на основании оборотной ведомости.

По установленным правилам документооборот в бухгалтерском учете регламентируется "Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете", утвержденным Минфином СССР 29.07.1983 N 105, который является действующим документом.

Порядок, график документооборота, регистры бухгалтерского учета отражается в учетной политике организации.

Согласно п. 2.1, 2.2. приведенного Положения, части 1 статьи 9  Федерального закона «О бухгалтерском учете» (402-ФЗ)основанием для отражения информации о совершенных хозяйственных операциях в регистрах бухгалтерского учета являются первичные документы, созданные в соответствии с требованиями настоящего Положения. Первичные документы фиксируют факт совершения хозяйственной операции. Они должны содержать достоверные данные и создаваться своевременно, как правило, в момент совершения операции.

В статье 11 ФЗ от 06.12.20111 № 402-ФЗ закреплено требование о том, что активы и обязательства подлежат инвентаризации.

Из смысла данной статьи следует, что целью проведения как обязательной, так и добровольной инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности является:

  • документальное подтверждение сумм задолженности, числящихся на счетах бухгалтерского учета;
  • оценка дебиторской и кредиторской задолженности с точки зрения вероятности ее погашения, то есть выявление сомнительной и безнадежной задолженности.

Таким образом, инвентаризация задолженности предполагает не только «техническую» работу по сверке учетных данных с первичными учетными документами, но и последующий анализ полученных результатов.

Из всего сказанного напрашивается вывод о том, что факт выявления сумм задолженности, предъявленной Жилищником района Якиманка, вознамерившись объявить права на обязательства, которые являются объектом бухгалтерского учета экономического субъекта, не осуществлялся в результате инвентаризации дебиторской задолженности. Вследствие этого, оборотная ведомость (т. 1 л.д. 7-23, 186-196) не может служить основанием для взыскания сумм задолженности, поскольку она позволяет лишь обобщить показатели учетных регистров за месяц, подвести итоги и сопоставить полученные результаты. А данные отчета позволяют оценить правильность ведения бухучета и корректность отражения совершаемых операций. 

В силу пункта 5.6 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете ответственность за соблюдение графика документооборота, а также ответственность за своевременное и доброкачественное создание документов, своевременную передачу их для отражения в бухгалтерском учете и отчетности, за достоверность содержащихся в документах данных несут лица, создавшие и подписавшие эти документы.

 

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства, в частности, ст. пункта 2 статьи 55, статей 56, 57, 60, 67, 71, 186 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Исключить из материалов дела оборотные ведомости (т. 1 л.д. 7-23, 186-196), расчет долга (т.1 л.д. 185) по основанию их подложности, не отвечающим критериям допустимости, данные в которых не соответствуют данным в Единых платежных документах, предъявленных к оплате за тот или иной период.

2. Ходатайство приобщить к материалам дела № 02-1423/2017.

 

Приложение:

1. Ходатайство об исключении из материалов дела подложных письменных доказательств по числу участников.


Дата: «11» апреля 20017 г.                                                     Подпись:

Подпись:

 

Иванова Г.В.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Адвокат Дьявола

комментирует материал 15.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Иванова

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 15.04.2017 #

Часть 1 В материалах дела имеется заявление о подложности доказательств (т.2 л.д. 25-34); ходатайство о вынесении частных определений об обнаружении признаков состава преступлений (т. 2 л.д. 2-15).

no avatar
Адвокат Дьявола

комментирует материал 15.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 16.04.2017 #

Да, надо умело.
я только начинаю...
Заявление о подложности сделала и ходотайство по ст. 226 .
Но не удовлетворил суд, ссылаясь что это право, а не обязанность.

Судья типа посмотрела, сравнила подписи - нормально говорит.
Теперь понимаю, что можно было ходит. об экспертизе заявить, но ведь в этом случае издержки на нас возможно, как на инициатора.
Или возражение на действия председательствующего - не использовал своё право на инициативу экспертизы.
Но опять же, скажет это право, а не обязанность.

no avatar
Адвокат Дьявола

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 16.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Иванова

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 16.04.2017 #

До сих пор не могу получить постановление с одним принятым решением. Его просто укрыли от расследования.

no avatar
Адвокат Дьявола

отвечает Шестопалова Елена на комментарий 16.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Шестопалова Елена

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 16.04.2017 #

А если нет 100% , то лучше не соваться? Не могу расшифровать ОВД.

ещё - про подписку по 306- ,если не написать, то всё равно ведь должны проверить?
Просто я сейчас собираюсь писать по 303 , но ведь это надо в СК , как я поняла .

А Вы по электронке подавали? Ходить не охото , хочу электронной направить

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 15.04.2017 #

Представить должны иное доказательство. Есть ЕПД, которые оплачены. Наше право указать на подложность.

no avatar
Адвокат Дьявола

отвечает Галина Иванова на комментарий 15.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Иванова

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 17.04.2017 #

Сомнения и возникли в сопоставлении с платежным документом, на основании которого и осуществляем платеж.

no avatar
Адвокат Дьявола

отвечает Галина Иванова на комментарий 17.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Галина Иванова

отвечает Адвокат Дьявола на комментарий 17.04.2017 #

Читайте ч.1 и 2.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 15.04.2017 #

Ходатайство выложено не для того, чтобы ленту засорять перечислением законов, а чтобы его довести до идеального состояния.
В ходайстве указаны правовые основания для его исключения из доказательной базы.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 15.04.2017 #

Жилищные обязанности, возникающие на основании правоустанавливающих документов, предусмотренных ст.153, должны быть закреплены у экономического субъекта в виде того или иного объекта бухучета.
Бухучет ведется непрерывно с даты регистрации ЮЛ.
Из этого следует, что в силу закона ничего не происходит и никаких конглютивных отношений не возникает.

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 16.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland