Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Можно сказать, что ГТС находится в хорошем состоянии»

1583 37 8
"Можно сказать, что ГТС находится в хорошем состоянии"
Представитель немецкой Ferrostaal о том, что нужно делать с украинскими газопроводами
<tbody> </tbody>
 
 
Фото: Укринформ

Несмотря на интенсивное строительство Россией обходных газопроводов, Украина не спешит списывать со счетов свою газотранспортную систему (ГТС). Для модернизации компрессорной станции "Бар" магистрального трубопровода "Союз" была приглашена немецкая Ferrostaal Industrieanlagen, которая осуществит проект за счет кредитов Deutsche Bank. Член правления и исполнительный директор компании КАЙ ЭВАЛЬДСЕН рассказал специальному корреспонденту "Ъ" ОЛЕГУ ГАВРИШУ, что был удивлен тем, в каком хорошем состоянии находится украинская ГТС, а также о том, что в его компании не исключают возможности ее полной модернизации с привлечением как украинских, так и российских подрядчиков.

— Почему для модернизации украинской газотранспортной системы выбрали именно вашу компанию?

— Нас выбрали через тендерную процедуру, которая проходила в соответствии с правилами и законодательством Украины. Следует отметить, что из-за финансирования проекта Deutsche Bank список участников тендера сократился. Заем подразумевает государственные гарантии со стороны Германии, а страхование экспортного кредита заложено в финансирование. Мы являемся одной из крупнейших германских инженерных компаний-подрядчиков и работаем по всему миру более 80 лет. Мы специализируемся на разработке и реализации трубопроводов и насосных станций. У нас много отзывов и опыта по реализации проектов в Северной Африке, Латинской Америке, Азии и на Востоке. Модернизация насосных станций — одно из направлений, на которых мы специализируемся.

— Кто пригласил вас участвовать в тендере?

— О проекте модернизации украинской ГТС мы узнали из европейских газет. К тендеру нас пригласили представители "Укртрансгаза".

— Очевидно, Deutsche Bank решил работать с вашей компанией и потому оказал содействие...

— Вопросы о Deutsche Bank лучше поставить им самим, это их бизнес.

— Расскажите, в чем смысл пилотного проекта по модернизации станции "Бар"?

— Он нужен обеим сторонам, чтобы увидеть, насколько эффективной может быть модернизация в целом, то есть насколько сократится потребление нужного для работы ГТС газа, который сейчас излишне тратится. Кроме того, со снижением использования газа появляется и экологическая составляющая, поскольку в атмосферу поступает меньше выбросов.

— Почему вы используете именно оборудование Siemens?

— Мы не обязаны всегда использовать оборудование Siemens. Мы всегда готовы обсуждать этот вопрос с клиентом. В данном случае мы будем сотрудничать с местной отраслью и работать с украинскими компаниями. Если будет принято решение о том, что мы будем модернизировать всю ГТС, то мы привлечем местных партнеров. Их много — начиная от поставщиков до инженерных компаний, которые уже работали с трубопроводами, и мы очень рассчитываем на их опыт. Называть сейчас одну компанию и не упоминать о других было бы нечестно.

— Почему в ходе модернизации газотранспортной системы было принято решение перевести ее на электроэнергию?

— Для пилотного проекта мы решили с клиентом, что будем использовать оборудование на электрическом приводе. Тем не менее это не единственное решение для украинской ГТС. В одних случаях лучше использовать электрические турбины, в других — газовые. Все зависит от доступности и цены электроэнергии. Для Украины с ее ценами пока удобнее использовать электроэнергию. Но, возможно, в будущем ситуация изменится. Например, если удастся снизить цену газа, возможно, снова станет более выгодно работать на нем. Поэтому замена турбин будет проводиться выборочно, в зависимости от станции. Сначала будет сделан анализ доступности электроэнергии на каждом отдельном участке.

— Что дешевле: строительство новых обходных российских газопроводов или модернизация существующей украинской ГТС?

— Мы считаем, что с точки зрения экономии намного выгоднее модернизировать существующую ГТС. Насколько продолжительной будет эта модернизация, будет зависеть от конкретных решений. Но провести ее намного дешевле и быстрее, чем построить обходные трубопроводы, как это отмечается в результатах экспертизы, которую проводили "Укртрансгаз" и европейская компания MotMacDonald. Но модернизировать ли ГТС полностью, решать вашему правительству. На пилотном проекте мы только покажем, как это может быть сделано.

— Когда вы завершите этот проект?

— Проект модернизации станции "Бар" продлится 29 месяцев. Через 2,5 года все работы будут завершены.

— Вы уже успели проанализировать тот фронт работ, который вам предстоит проделать. В каком состоянии находится украинская ГТС?

— Мы проанализировали не только станцию "Бар", но и всю ГТС и пришли к выводу, что, несмотря на возраст, она находится в хорошем состоянии — за системой тщательно следили и очень хорошо поддерживали. Таким образом, ответ на вопрос, что лучше: новая ГТС или ремонт и модернизация, очень прост — последний вариант наилучший.

— Если с ГТС все в порядке, зачем ее модернизировать?

— Исходя из увиденного, можно сказать, что ГТС находится в хорошем состоянии. Но модернизация насосных станций многократно повысит их эффективность. Замена старых, низкоэффективных газовых турбин на выполненные по последнему слову техники электротурбины снизит затраты используемого на перекачку газа.

— Кто будет вашим партнером по реализации этого проекта?

— Координировать все наземные операции будет компания "Машэкспорт" (входит в российскую группу МРКС.—"Ъ").

Интервью взял Олег Гавриш
Источник: kommersant.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Юрий Кононенко

комментирует материал 18.06.2013 #

Не зря Газпром старается наложить лапу на ГТС, уверяя при этом лохов в её дряхлости и пытаясь сбить цену.
Но ГТС пока не продаётся. Это стратегический ресурс и тот,кто на него посягнёт, рано или поздно ответит за предательство национальных интересов Украины.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 18.06.2013 #

Мое мнение, что ГТС сегодня используется нерационально, недостаточно эффективно. Я бы предложил создавать на его базе Plc, выходить с его акциями на биржу в Лондоне, и вести этот бизнес уже по-европейски. Не деребанить ГТС ни на двоих, ни на троих...

no avatar
Андрей_Петров

отвечает Юрий Кононенко на комментарий 05.09.2016 #

И это правильно. После того, как вслед за Донбассом Скакляндия потеряет ещё и остальной свой Юго-Запад, эта ГТС пригодится ей на получение стали по давальческой схеме: Сдают ГТС как металлолом Китаю, чтобы получить взамен прокат по Великому Шёлковому Пути. (Недавно скаклы порожняк в Китай гоняли для тренировки.)

user avatar
валерий елкин

комментирует материал 18.06.2013 #

Вот и новость узнал -...— Что дешевле: строительство новых обходных российских газопроводов или модернизация существующей украинской ГТС?

— Мы считаем, что с точки зрения экономии намного выгоднее модернизировать существующую ГТС.

no avatar
Савелий Савельев

отвечает валерий елкин на комментарий 18.06.2013 #

"....По оценке, только строительство морского участка газопровода (Nord Stream) обойдется более чем 8 млрд долларов, а совокупная стоимость всего проекта составит около 15 млрд долларов. Альтернативой было бы строительство второй нитки газопровода Ямал – Европа через Беларусь и Польшу стоимостью всего 2,5 млрд долларов. Этот газопровод можно было проложить параллельно действующей нитке, на участках с уже подготовленной инфраструктурой, а вовсе не в сложных условиях балтийского дна. Но от него де-факто отказались..."(с)

По факту стоимость Nord Stream вышла почти 30 млрд, против 2,5-3 млрд в сухопутном варианте через Белоруссию, ГТС которой ГазПром все равно купил.

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 18.06.2013 #

представлять Газпром кучей идиотов которые строят себе в убыток Северный Поток как минимум -несерьезно.Ежели Украинская ГТС такая хорошая,так че ее не купить за ту же цену?Труба проложена кучу лет назад и ИНТЕНСИВНО эксплуатировалась. Не ремонтировалась. О чем сказки ,ребята?

no avatar
Савелий Савельев

отвечает евгений щелчков на комментарий 19.06.2013 #

Кучу рвачей, которая на счет проектов ГазПрома обогощается лично, Вам самому себе предствить проще? Если завышение работ и услуг в процессе реализации проектов ГазПрома для Вас так же, серьезно как и для остальных, или эти суммы для Вас лично, как пыль для моряка? :)

Независимые эксперты не сомневаются в хорошем техническом состоянии украинской ГТС, но ее техническое состояние каким боком к продаже/покупке? Есть Закон Украины, который прямо запрещает отчуждение ГТС, ее приватизацию, продажу. В Москве Мавзолей и Ленин в нем в хорошем состоянии? Так че их не купить за ту же цену?

С чего Вы сами себе убеждаете в том, что ГТС не ремонтирвалась, или ненадлежащим образом эксплуатировалась?

Извините за личный вопрос, Вы что-то понимаете в том предмете, который пытаетесь здесь и сейчас комментировать с наивностью ребенка?

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

повторю еще аз мосье "феноменальный" специалист. И повторю с наивностью ребенка. Когда была проложена труба ?? Каков ее износ?? Сколько стоит пеерекачка тысячи кубов на сто километров-это,ежели вы знаете- единица оценки.А то что перекачка работает на перекачиваемом газе и это однозначно дешевле электротяги до вас не ьдоходит?? Или перекачка будет потреблять пару киловатт в месяц??У вас даже не наивность-у вас-дурь... Еще раз повторю для особо одаренных-Газпром-не куча идиотов,а хитрая,умная и хрошо считающая бабки организация... А когда оба Потока заработают в полную силу-че мы по ГТСке будем качать? Во во -мочу собственного изготовления. Уже щас обемы упали на треть...И мосье-поменьше апломба...

no avatar
Савелий Савельев

отвечает евгений щелчков на комментарий 19.06.2013 #

Не вижу смысла обсуждать эту тему с Вами, так как Вы ровным счетом в этом ни хрена на понимаете...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

кстати мосье "специалист".....особенно умилияет ваш ПЕРЛ о том что давление в ГТС -ДВЕ атмосферы(!!!)... Это при том,что внутригородские давления на средних магистралях -от 16-ти до 6-ти атмосфер... И как это вы себе представляете прогнать охеренные объемы газа на ТЫСЯЧИ километров давление в две атмосферы.то есть меньше чем в городском водопроводе...Специалист .однако...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

мосье "специалист" набери в любом поисковике фразу-"рабочее давление газа в магистральной ГТС" Узнаешь много интересного,а потом будешь козырять своим невежеством...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

мне такие "папаши" не нужны,уж больно туповаты и гонористы....Второе, ежели ты наблюдаешь все в реале, че ты удивляешься цифрам давления которые я назвал??..Помолчал бы уж,специалист..

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 20.06.2013 #

ну щас понятно,какой ты "специалист".... Открой Википедию и посмотри инфу по всей ГТС,-кто где когда как и ее структуру и ТТХ.А потом скажешь -рабочее давление семь с половиной мегапаскалей -это 2 атмосферы или ближе к 90. Одно могу сказать.болтунту, когда в самом начале функционирования ГТСки я был в гостях у своего друга оператора ГПС.то смог пройти к нему на рабочее место и меня увиденное поразило и я хорошо запомнил те цифры,которые я процитировал вначале нашего разговора... А засим,всего доброго.. И еще раз рекомендую почитай Вику-тогда с бОльшим основанием и апломбом будешь рассказывать как и где ты работаешь...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 20.06.2013 #

Эй,"специалист" хренов.ну так расскажи все таки при каком давлении и температуре идет газ по трубе?? Ты ж на этом сидишь...че стесняешься то?Кроме матюков то аргУментов нема,так что ли? Трепач...

no avatar
валерий елкин

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

Батька сам предложил сразу отвести землю и под вторую нитку газопровода.Понятно что было бы дешевле как и с украинской ГТС.Но это же поляки.Придумали повод и закрыли задвижку (так же может сделать и Украина) и куда Миллеру со своим газом деваться?Дороже,но надёжней.И что Батька потерял от продажи Белоруской ГТС?
Кремль "отцепил" Беларусь от европейской формулы

Беларусь будет покупать российский газ в 2012 году по цене 165,6 USD/тыс. куб. м. С 1 января 2012 года Беларусь получит фактически ту цену на газ, которой она так долго и упорно добивалась и ради которой с энтузиазмом ухватилась за новое амбициозное интеграционное начинание Кремля. Она будет на 40% ниже среднегодовой контрактной цены текущего года (280 USD/тыс. куб. м). А с 2013 года цена на газ будет привязана к внутрироссийской..

no avatar
Савелий Савельев

отвечает валерий елкин на комментарий 19.06.2013 #

Простите, но Вы повторяете пропагандистские глупости, хрень собачью, ранее озвученную Путиным, которая не имеет к реальной действительности ни какого отношения.
За все время работы ГТС, подающей российский газ в Европу, ни одна страна ни единого раза не придумывала повод, и не закрываала задвижки на магистралях, кроме России. Ни одна, и ни единого раза! Это факт.

Не стройте наивного простака ни из себя, ни из вашего клоуна Миллера. Мног лет Европа настойчиво предлагает ГазПрому изменить систему продажи им своего газа, и продавать газ на пограничном фланце, оставив все проблемы с дальнейшей транспортирвкой и хранением самим покупателям. Более того, европейские покупатели много лет предлагают перейти именно на такой порядок торговли газом. А Вы мне здесь корчете из себя наивногоо простака "и куда Миллеру со своим газом деваться?"(с)
Вы, простите, что-то в предмете, который взялись обсуждать, понимаете? Когда говорите о цене 165,6 USD/тыс. куб. м, то понимаете, что это за цены? В какой точке эта цена? Учитывает ли эта цена транспорт? Таможенные сборы, налоги, обязательные платежи? 165,6 это на пограничном фланце или на горелке у конечного потребителя?

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

мосье -посмотрел все ваши комменты.... Ну что ж,диагноз ясенн. Все кругом идиоты ни хрена не рубящие в вопросе,один вы -светочь разума и эрудиции... Прошу извинить меня,за мои комменты к вам- я же сначала сдуру подумал,что имею дело с НОРМАЛЬНЫМ человеком... Еще раз прошу извинить меня...Всего доброго..

no avatar
евгений щелчков

отвечает валерий елкин на комментарий 18.06.2013 #

модернизировать-это вынимать старую трубу и ложить новую.. Скоко это будет стоить? Я не говорю о газоперекачивающих станциях,сложнейших сооружениях, использующих авиационные двигатели НК для перекачки газа.. ,Их ЭТОТ эксперт собирается переводить на электротягу!! Даже не смешно..

no avatar
Савелий Савельев

отвечает евгений щелчков на комментарий 19.06.2013 #

Ваша наивность, с которой Вы пытаетесь обсуждать тему, в которой ровным счетом ни хрена на понимаете, извините, вызывает улыбку... Вы даже текста итервью осилить не смогли....

Где Вы увидиле, что "модернизировать-это вынимать старую трубу и ложить новую"(с)? Вы эту хрень собачью сами придумали, и сами от своей же глупости пафосом исходитесь? :))))

Какие "авиационные двигатели НК для перекачки газа"(с)???? :))))) Что Вы несете???? :))))

Вам смешно? Это нам всем смешно от того наивняка, которым Вы здесь сверкать пытаетесь! :))))

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

"мосье "феноменальный специалист"... А,что под модернизацией...подразумевается постройка новых кафе и стрипбпров для персонала ГТС??? Или вы считаете,что трубы не подвержены износу при работе при таких нагрузках? Или вам кажется что мощнейшие перекачки будут потреблять пару киловатт в сутки ?...Ваш мегатонный апломб-слов нет....Неуч...

no avatar
Савелий Савельев

отвечает евгений щелчков на комментарий 19.06.2013 #

В отличие от Вас, я работаю в этой отрасли.

Не пытайтесь умничать, это не Ваше...

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

РАБОТАЕТЕ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ ....Нуууу.тогда ой.как говориться в одном анекдоте...Да,а кем,собственно? Судя по инфам-посудомойкой в кафушке при ГПСке....Как вы там сказали?? 2 атмосферы-рабочее давление?? Ххххххххххххехехехех.....

no avatar
Савелий Савельев

комментирует материал 18.06.2013 #

Интересно было бы узнать теперь техническое состояние российской ГТС на подходах к Украине... Там в каком состоянии оборудование газо-перекачивающих станций.... все-таки почти 30 лет в эксплуатации...

no avatar
Олег Зоин

отвечает Савелий Савельев на комментарий 18.06.2013 #

думаю, что на последнем издыхании, потому что никому не надо беречь трубопроводы...

no avatar
евгений щелчков

комментирует материал 18.06.2013 #

ахинея дипломатическая... Газ идет по трубе с давлением до 90 атмосфер и температурой до 140 градусов... Металл вымывается с большой скоростью..Труба проложена почти сорок лет назад... О каком хорошем состоянии может идти речь... Даже не смешно..

no avatar
Савелий Савельев

отвечает евгений щелчков на комментарий 19.06.2013 #

Назовите мне магистраль с давлением 90 атмосфер!
2 атм это давление до 90? :))))

Вы сами лично видели когда-нибудь магистральный газопровод?

У Вас ахинея не дипломатическая, а по-детски наивная.... :)))))

no avatar
евгений щелчков

отвечает Савелий Савельев на комментарий 19.06.2013 #

ДВЕ АТМОСФЕРЫ!!!??? Мосье,вы в своем уме?? Гляньте на ТТД,специалист...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland