Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Менталитет русский, итальянский, или Галактическая хрень

Валера - мой друг и одноклассник, тяжеленный, но такой легкий на подъем - простой еврейский мужик с полотенцем на плече, шел по коридору дорогущей индийской гостиницы.

Слышит, позади возня и визгливые женско-мужские крики. Это истерично ругалась итальянская пара, пытаясь расшатать закрытую дверь своего номера.

Валера спросил на английском:
- Я могу помочь?

Итальянцы:
- Синьор, дверь случайно закрылась, а внутри остался наш шестимесячный сын! Слышите, кричит? Он там может скатиться с кровати!

Валера, не долго думая, раздвинул ноющих родителей, разогнался и, как 140-килограммовый айсберг, сокрушительно врезался в Титаник. Несчастная дверь с хрустом открылась вовнутрь, хоть до этого дня ее обычно открывали наружу...

Бешеная мамаша бросилась к орущему младенцу, схватила на руки и скороговоркой принялась учить его итальянскому языку.

Папаша протянул айсбергу руку, горячо поблагодарил, представился (звали его Альфонсо) и предложил:
- Синьор Валерио, вечером, после океана, я приглашаю вас на террасу в наш ресторан. Выпьем, поболтаем.

На том и порешили.

Вечер, океанский прибой, маленький столик на двоих, огромный жизнерадостный еврей и худенький итальянец – метросексуал со стриженой бородкой, романтика...

Много пили и сложно беседовали о политике. Набор тем незамысловат: экономический кризис, агония Евросоюза и арабские революции.

И тут Валеру со второго литра понесло:
- Чтоб ты знал Альфонсо, весь мир держится на нас, на русских. Войну кто выиграл? Мы! В космос кто полетел? Тоже русские. Мы даже блоху подковали. Может, слышал? Просто нам всегда катастрофически не везет, таков наш крест, хотя мы самая работящая и образованная в мире нация. Это научный факт.
Вот взять хотя бы меня. Да, сегодня я очень не бедный человек, бизнес по всему миру, но чего только я не умею вот этими руками? Я и дальнобойщиком работал, Альфонсо, вот ты можешь ездить на фуре с двумя прицепами?

Пьяненький итальянец с готовностью согласился:
- Нет, не могу.
- А кирпичную кладку сложить смог бы?
- Нет, Валерио, не смог бы.
- Вот, а я и это умею, я, кстати, еще и снайпером был, видишь во-о-о-н там индус в чалме? С одного выстрела из СВДэшки сбил бы ему шляпентох, хотя это к делу не относится. А вот ты приехал из Италии со своей семьей не в самую дешевую гостиницу, а сам-то что ты можешь в этой жизни сделать своими руками?

Валера, скептически осмотрев холеные итальянские руки в тяжелых серебряных перстнях и браслетах, скептически резюмировал:
- Ни-че-го! Хлипкую дверь выбить и то не в состоянии. Набрал, небось, трех румынских белошвеек, и они строчат тебе трусики и топики по тысяче евро за штуку, а сам тут в океане греешься... Все вы на западе - бездельники и нахлебники, на нашей русской шее...

Пьяный Альфонсо засмеялся и ответил:
- Нет, фратэлло, я не занимаюсь бизнесом, но денег на жизнь мне вполне хватает. Попробую показать тебе, что я умею делать своими руками. У тебя карандаш есть?

Взяли у официанта четырехцветную ручку, и итальянец принялся рисовать на салфетке, да ровненько так, несмотря на количество выпитого.

Наконец, разноцветный рисунок был готов, и Альфонсо торжественно вручил его Валере:
- Вот такие штуковины я собираю на своей работе. От начала и до конца. Они состоят из почти тысячи маленьких и больших деталей, и каждую из них я узнаю с закрытыми глазами наощупь.

Валера повертел салфетку и так, и сяк, все подробно и аккуратно, но как-то непонятно. Что-то типа робота -трансформера, только без головы и без ног, да и вместо рук у него какие-то весла. Водолаз - не водолаз, тело в красном жилете, на груди - то ли ребра видны сквозь щель в туловище, то ли это у него такой крупный замок-молния... Одним словом, какая-то галактическая хрень...

Вдруг из окна над головой у собутыльников, за полторы секунды прокричали сорок итальянских слов, первое из которых было - Альфонсо!

Итальянец вскочил пружинкой, бросил на стол комок мятых рупий и, как подкаблучники всего мира, тут же убежал, наскоро извинившись виноватой улыбкой...

Валера остался за столиком. Он вдруг почувствовал, что эта «галактическая хрень» на салфетке до боли знакома и дорога его сердцу...

Это было как наваждение. Может, у него в детстве был такой робот? Так нет же, в нашем босоногом львовском детстве, даже картинок таких роботов еще не существовало. Почему же тогда этот дурацкий водолаз с салфетки всколыхнул в нем столько сильных чувств? До поздней ночи Валерка медитировал, глядя на странный рисунок. И вдруг подпрыгнул на стуле, испугав маленьких индийских официантов.

Он, наконец, узнал «безногого водолаза». Этой «галактической хренью» Валера всякий раз любовался, когда открывал капот своего любимого красного «Феррари»...

До конца отдыха мой друг поил Альфонсо с женой дорогими напитками и больше ни разу не выпендривался...

Источник: storyofgrubas.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Наталья Тверская

комментирует материал 05.10.2011 #

Вот бы и у нас в России, работа своими руками позволяла безбедно жить всей семье. Мечта идиота?

no avatar
Ирина Кобзева

отвечает Наталья Тверская на комментарий 05.10.2011 #

В России везде, где авто ремонтируют, оЧЧень хорошие деньги зарабатывают.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Ирина Кобзева на комментарий 05.10.2011 #

А почему тогда со всех сторон вопли раздаются про зарплаты и отсутствие работы? Кажется, что вся страна без денег живет и бедствует.. Хотя машин на улицах все больше, дачи обновляются, новые дома строятся, да и магазины не бедствуют. И откуда только народ деньги берет? И почему никому не хватает?

no avatar
игорь мазо

отвечает Наталья Тверская на комментарий 07.10.2011 #

Так кто вопит то ,тот кто на клаве стучит и работать не хочет.Вот возьмите нашу Саратовскую губерню-требуються водители,сантехники,экскаваторщики,сварщики,не говоря о вечном дефиците (бармены ,официантки)

no avatar
Кореш Шпандент

отвечает игорь мазо на комментарий 08.10.2011 #

А жидов выселили?

no avatar
игорь мазо

отвечает Кореш Шпандент на комментарий 09.10.2011 #

Выселили угрюмых дятлов и чмошников.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает игорь мазо на комментарий 11.10.2011 #

Ага, получили свои минусцы? ))) И все, небось, из Саратовской губернии, от лодырей-графоманов ))))

no avatar
игорь мазо

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.10.2011 #

Красивой -когтястой!!Мне ихние минусы фиалетовы -рейтинг растет и растет,я уже и с коммуноидами сцеплялся,с антисемитами,с кем токо не бился -он растет!!А дятлы минусют!!))У них токо на минусы -клюва хватает,работать не хотят,токо клаву долбят.Мне пенсионеру и то работать приходиться.Я тут за демографию России как то переживал,мрет народ,а потом понял,что чем меньше дятлов останется-тем быстрее страна работать начнет,толку от них -все одно нету.

no avatar
Мимопроходящий Странник

комментирует материал 05.10.2011 #

Хороший рассказ. Тока вот обычный еврейский мужик стока своими руками не может. Это уже гипербола.
Литературное преувеличение.

no avatar
Юрий Музыкантов

отвечает Мимопроходящий Странник на комментарий 05.10.2011 #

Прошу прощения, но Вы очевидно плохо знаете сегодняшних простых еврейских мужиков))). Поверьте, умеют они многое. И то, что они умеют, делают намного лучше многих умелых умелых мужиков. Менталитет, знаете ли такой))))

no avatar
Мимопроходящий Странник

отвечает Юрий Музыкантов на комментарий 05.10.2011 #

Я ж не на необитаемом острове живу. и вокург меня полно примеров чего они могут.
А уж про менталитет мне рассказывать не нада. Золотой телец-кто там отливал пока Моисей на Синае с Господом разговаривал???

no avatar
игорь мазо

отвечает Мимопроходящий Странник на комментарий 07.10.2011 #

Хе ,хе барон,я пока жирком не оброс(бабло завелось) -весь ремонт делал сам,профессия у меня инженер -электрик,(гражданская) В армии -ракеты пускал,потом вооружение ремонтировал,да и сейчас хоть уже под 60,копаю огород лопатой,пилю старые деревья.дрова колю(на шашлык яблоня идет лучше всего)

no avatar
Кум Пампа

отвечает игорь мазо на комментарий 07.10.2011 #

Ненавижу ремонты!!!
А на шашлык идёт любое фруктовое. Как по мне-лучше всего вишня.

no avatar
игорь мазо

отвечает Кум Пампа на комментарий 07.10.2011 #

Я тоже ,но деваться тогда некуда было((А вишня тоже хорошо .но смолкой отдает(как и слива),а это на любителя.

no avatar
Suseren nl

комментирует материал 05.10.2011 #

Итальянцы, вообще забавные люди.., - иной раз не поймёшь, ругаются они, спорят, или что то доказывают друг другу или кому то.. Во всём, - экспрессия необыкновенная..
У меня есть приятель-итальянец... Живёт в Милане, мафиози, добрый, щедрый, очень вежливый и искренний человек...
- Вот, Витя, - как то он "просвещал" меня, после второго литра Кьянти (на рыло), - в Италии, никогда не было и не будет русской мафии... А, почему? А потому, что наши мафиози, если нам наступить на мозоль, только зарежем автоматной очередью.. и всё... А, родным и близким покойного, особенно если есть дети, - даже поможем материально... А ваши "отморозки"? Не только виноватого-невиновного убьют, но и всех его родственников, друзей и знакомых...
Поэтому, мы отстреливаем всех русских эмиссаров мафии, - без разговоров...
- Правильно, - сказал я, - тебя бы.. в нашу Госдуму... Давай выпьем, Виторио...?
- Давай, - сказал он... и мы выпили...

no avatar
ефим гофман

комментирует материал 05.10.2011 #

Без евреев опять не обошлось.
А Уйбуй Копыто так вообще "философф": "обычный еврейский мужик стока своими руками не может"..., сказал как в лужу пер..нул.
Это звучит в день когда очередной еврей, да из Израиля получил кучу денег став Нобелевским лауреатом по химии. Юбилейным. Десятым в Израиле.
А тут русский мужик вякнул... Не буду повторять за ним чушь. Лучше отошлю к как людям в Израиле:
http://gidepark.ru/user/124459099/article/391799
http://gidepark.ru/user/124459099/article/390379
http://gidepark.ru/user/124459099/article/378125
http://gidepark.ru/user/124459099/article/375113
http://gidepark.ru/community/1039/article/369189
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=220431
Затем сравните с Россией, что не на песках и камнях. Да и побольше.
Не завидно, что "обычный еврейский мужик стока своими руками может"?
Удрал Ваше "не.. может", как не соответствующее фактам.

no avatar
Лимбо - Бимбо

отвечает ефим гофман на комментарий 08.10.2011 #

Фима, опять рассказываешь как простой еврейский жид у русского мужика что-то украл и выдал за свое??? Не надоело? Жидорептилий по сути своей изобрести и сделать не может ничего.

no avatar
Елена Дубок

комментирует материал 05.10.2011 #

Вывод - никогда не выпендривайся, или по-простому - будь человеком :)))
Хороший рассказ, спасибо

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 06.10.2011 #

смотрел по "Дискавери"фильм о заводе феррари.изготовление и сборка двигателей ничем не отличается от работы ювелира или часовщика(говорю как профессионал).сверхточное литье и ручная подгонка и обработка деталей.сборка осуществляется в белых перчатках,а в цеху аптечная чистота.так что деньги там даром не платят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland