Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

«Есть ли идея, способная нас объединить?»

130 1 3

В Совете по правам человека (я туда вхожу) проходит голосование по проекту десталинизации общества. Если точно, то называется эта программа так: «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

По поводу этой инициативы уже вовсю идет полемика, ожесточенная даже полемика, как всегда, когда затрагиваются вопросы нашего прошлого и идеологические вопросы.

При голосовании я воздержалась, хотя проще и, наверное, правильнее было бы присоединиться к большинству, которое программу поддержало. Я оказалась в компании людей, взгляды которых мне неблизки, а точнее – далеки. Поэтому хочу коротко объясниться.

Во-первых, сразу хочу сказать, что Сталина я считаю людоедом. Считаю, что все достижения, которые ему приписывают любители сильной руки, перечеркиваются его злодеяниями и что роль его в истории нашей страны ужасна. Поэтому все, что касается увековечивания памяти жертв режима, – поддерживаю, конечно же. И архивы надо рассекречивать, и новые и новые книги писать, фильмы снимать, учебники уточнять, чтобы не было там вязких характеристик типа «эффективный менеджер».

Но я уверена также, что предложенная программа никак не может служить сегодня национальному примирению в России. Это абсолютная фантазия. Напротив, программа может еще больше разобщить наше общество. Ну не получается одним декретом внедрить в головы всех одну правильную идею!

Вот мне и представляется, что документ, предлагаемый коллегами, надо бы уточнить. Чтобы он стал реальным, действенным, а не просто декларацией, провоцирующей очередной разговор заинтересованных лиц на вечную тему.

Есть ли сегодня идея, способная всерьез и надолго объединить нас? И что это за идея?

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Анатолий Дементьев

комментирует материал 14.04.2011 #

Существует единственный метод примирения,это осознание причин приводящих к разногласию сторон.Единственная причина разногласия является отсутствие знаний о возникшей проблеме,что и становится причиной перехода намерения добра в разряд зла.Только человек достигший уровня развития до уровня понимания,что то,что мы называем злом,является работой жизни и когда на её выполнение не хватает знаний называем её злом,так как не знаем причины её совершения,из-за чего включается эмоциональное мышление,которое оценивает по полученным фактам,а не на анализе,из-за чего действия совершаются противоречущие необходимым.Умелое внушение,способно подавить сознание,из-за чего человек перестаёт воспринимать реальность,то есть со поставлять факты обеих сторон,так как в сознание внушением вложена программа,которая блокируется уверенностью и человек становится зомби.Для продолжения развития необходимо оставлять место для сомнения.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland