Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кинопередвижка

Сообщество 104 участника
Заявка на добавление в друзья

Шоколад. О фильме

502 2 3

Совсем недавно по рекомендации хорошей знакомой посмотрела фильм «Шоколад».

Режиссер фильма: Лассе Халльстрём. В главных ролях: Жульетт Бинош, Джони Депп, Альфред Молина, Джуди Денч и др.

Действие фильма разворачивается в маленьком французском городке, который живет размеренной жизнью – строгие правила, воскресные походы в церковь.  Любое отклонение от заведенного распорядка встречает у жителей непонимание.

В один прекрасный воскресный день подул ветер перемен и в городе появились две новые жительницы: молодая женщина Вивьен (Жульетт Бинош) и ее шестилетняя дочь Анук.  Жители города сразу же принимают ее настороженно. Вивьен красива, любит поговорить и посмеяться, открыта и легко идет на контакт. И, самое ужасное, она собирается открыть закусочную в период поста. Однако закусочная оказывается лавкой сластей, в  которой героиня готовит шоколад. Шоколад в этом фильме – один из главных героев. Все события происходя с участием этого продукта. Шоколад обладает магическим действием, он согревает сердца людей. Жители городка начинают меняться и это не устраивает мэра ( Альфред Молина), который боится потерять контроль над городом и людьми, живущих в нем. Он прилагает определенные усилия, что бы заставить героиню и ее дочь уехать.  Однажды в городе появляется бродяга Ру (Джони Депп), который смог изменить судьбу самой Вивьен.

О чем этот фильм? Не о шоколаде же? Фильм о добре, дружбе, зарождающихся романтических отношениях,  о том, что надо жить и радоваться каждому дню. Прекрасные герои, качественные съемки. Кинокартина подойдет для семейного просмотра. В нем нет крови, насилия и смерти.  Посмотрите и убедитесь сами. Фильм получил награды и премии: 2001 — премия «Bogey Award», 2001 — премия «Audience Award» (Жюльет Бинош), 2001 — премия «Guild Film Award Gold» (Лассе Халльстрём) и номинировался в 2001 на Оскар в пяти номинациях.

Совсем недавно его показывали по 1-му каналу после 12 часов ночи. Почему-то телевизионные боссы считают, что населению нашей страны вредно показывать качественное кино о добре и любви, а лучше всего в прайм-тайм гнать фильмы про ментов, войну, насилие или крикливые ток-шоу «Пусть говорят» и подобные ему.

К сведению, в России тоже сняли своеобразный ремейк этого фильма с нашими местными особенностями  и называется он «Русский шоколад». Это телевизионный сериал,  действие которого происходит в российской глубинке, куда приезжают главные герои из Москвы и открывают свое кафе, в котором и готовят шоколад. Имеется и свой злодей – хозяин хлебобулочной фабрики, которая до этого являлась единственным поставщиком всех сладостей в городе. Приезжие москвичи, открывшие кафе так же, как и героиня фильма «Шоколад», находят для своих посетителей и участливое слово, и шутку, и добрый совет…  На кинофорумах встречаются самые восторженные отзывы о сериале, а я предлагаю посмотреть первоисточник.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

надин надин

комментирует материал 02.06.2011 #

слушайте, как мне понравился этот фильм! только начала я не увидела и не знала его названия, но так увлек своим каким-то вторым смыслом, скрытым что ли..... с удовольствием соглашусь с вами, что фильм хорош. только почему-то теперь тенденция такая пошла- иностранных фильмов все меньше и меньше, как будто их перестают снимать и в европе и в голливуде. зато новоиспеченных российских "пирожков"-сериалов на все темы все больше и больше.

no avatar
Антон Голобоков

комментирует материал 05.12.2011 #

не знаю кому как. а мне Депп нравиться как актер)) ему всегда удается великолепно сыграть "чудных" персонажей))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland