403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Танцы Путина с Познером

Телеигра двух Владимиров Владимировичей …

Не успели окончиться рождественские каникулы, как ожил поток новостей. Причем если накануне праздников они были по большей части тревожные, то после все началось с новости одновременно и смешной, и немного страшной. 

С российской властью приключился на днях крайне любопытный и симптоматичный казус. Известные российские журналисты демонстративно отказались посетить церемонию вручения премий, которую премьер-министр Владимир Путин провел в День печати, сообщает РБК 

От участия отказались, в частности, телеведущий Владимир Владимирович Познер, известный русскоязычный публицист Дмитрий Быков (отличившийся недавно написанием издевательских, в духе специфического местечкового юмора, антипутинских стишков), а также некоторые другие небезызвестные персонажи. Перечислять имена всех нет нужды. Либералы могли быть представлены на церемонии столь широко, что непонятно только, как среди приглашенных не оказалось Шендеровича с Каспаровым. 

Это удивительное мероприятие, если бы оно состоялось при полном «кворуме», имело бы во всей современной постсоветской политике одну единственную аналогию. По степени идиотизма организаторов его можно было бы сравнить только с поведением украинского президента Януковича, который вместе с премьером Азаровым тратит уйму времени и сил на ублажение открыто оппозиционных СМИ (журналисты которых в ответ только демонстративно плюют) и бесконечную посылку «сигналов» тем сегментам электората, которые никогда за них не голосовали и вряд ли когда-либо проголосуют в будущем. Свой же избиратель при этом игнорируется напрочь, как будто его не существует в природе. 

До сих пор казалось, что российские лидеры до таких «высот» не опустятся. Однако, похоже, мы были о них слишком хорошего мнения. Благо еще названные журналисты от участия отказались. Если бы тот же Быков стал читать по ходу действия участникам (или по завершении - журналистам) свои стишки... Да что там стишки, одного расстегнутого на выходе с церемонии пиджака, из-за которого бы в нужный момент появился листок с какой-нибудь скабрезной, в их стиле, надписью, или лозунгом «за честные выборы» было бы достаточно, чтобы раздуть сенсацию. Это был бы серьезный удар по имиджу премьера, увесистый плевок, после которого просто так не утереться. 

О реакции на это замечательное мероприятие типичного путинского избирателя можно даже не думать. Тут все и так ясно. Следует сказать вот о чем. 

Есть множество журналистов, которые занимали все последние годы последовательную патриотическую позицию. Есть среди них те, кто за нее пострадали, были уволены, «задвинуты», подвергнуты травле в коллективах, где первую скрипку играют деятели со вторым паспортом в кармане (вернее, это российский паспорт для них - второй). Будучи очень далек от московских журналистских кругов, могу, тем не менее, навскидку, назвать несколько имен. Это значит, что таких людей, честных, любящих свою страну русских журналистов, пострадавших за свои убеждения или вынужденных их скрывать, немало. Представляете, что думают ОНИ о составе приглашенных и лауреатах этих «путинских премий»?! 

Некоторые могут сказать, а какой же интерес писать об этом всем? Раз уж эти «силовики» во главе со своим шефом такие растяпы и уже совсем «мышей не ловят», туда им и дорога! 

Оно, конечно, так, да не совсем. 

Ясно, что двоевластию в России, не в смысле, конечно, т.н. «тандема», а в более широком, приходит конец. Из двух групп, сидящих у одного государственного руля, путинских назначенцев, тех самых силовиков и пр., с одной стороны, и многочисленного клана русскоязычных либералов, могильных червей, разжиревших на трупе бывшего Союза, с другой, останется только одна. Двоим в одном водительском кресле не уместиться. Кто-то, в конце концов, вытолкает напарника из машины на дорогу. Для всех нас исход этой борьбы имеет принципиальное значение. При всех многочисленных претензиях к путинской «вертикали», сценарий победы противной стороны грозит России повторением судьбы СССР. Специальность у них такая - могильщики. Крушение нашей бывшей родины для них - главное достижение в жизни. Ничего другого делать они не хотят, не собираются, да вероятно, и не умеют. 

Танцы с Познером пора прекращать. Иначе в следующий раз увесистый плевок, ведущий к непоправимой потере лица, не пролетит, как в этот раз, мимо цели. 

В наступившем сезоне на российском ТВ начинается новая телеигра. На вылет. Нет сомнения в том, что скоро на экранах страны из двух Владимиров Владимировичей останется только один. Я бы очень хотел, чтобы победителем все же вышел тот из них, который, кажется, еще пока не до конца уяснил новые правила... 

Владимир Владимирович с фамилией Путин. 

Михаил Андреев
Источник: www.ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

вова разов

комментирует материал 19.01.2012 #

Комментарий удален

no avatar
а в

комментирует материал 19.01.2012 #

Я солидарен с автором. Думаю,что "детское сидение" с мелким пакостником уже отвинчено,и готовится к выносу на помойку...Ну,а "быковы",и прочии в самое ближайшее время станут тихими и мирными,потому как станет страшно..,и пиндосовский резидент им не поможет.Они,пиндосы тоже не любят предателей и трусов...))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland